ВМС Франции пополнились новым фрегатом класса FREMM

В четверг французскими ВМС был принят на вооружение первый многоцелевой фрегат класса FREMM «Акитен», построенный компанией DCNS в 2012 г по совместному франко-итальянскому проекту, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.




В мае «Акитен» успешно провёл стрельбы крылатыми ракетами. На вооружении корабля имеются также противокорабельные ракеты, противолодочные торпеды и ракеты ПВО.

Ожидается, что фрегат войдёт в состав корабельной группировки, находящейся в настоящем времени в Средиземноморье во главе с авианосцем «Шарль де Голь».

Сообщается, что «фрегаты класса FREMM – современные корабли нового поколения, предназначенные для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам в глубине территории противника».

До 2025 г французский флот должен получить 8 кораблей этого класса.

Справка «ВПК»: «Длина корабля – 142 метра, водоизмещение – 6 тыс. тонн, максимальная скорость – 27 узлов, дальность – 6 тыс. морских миль на скорости 15 узлов. В его конструкции использованы технологии малозаметности, снижающие интенсивность отражённого РЛС-сигнала. Высокий уровень автоматизации систем позволил сократить экипаж вдвое по сравнению с фрегатами предыдущего поколения – до 108 человек, включая авиагруппу».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.narod.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти