СМИ: Анкара отказалась перекрывать границу с Сирией

Анкара отказалась выполнить требование Вашингтона о перекрытии участка границы с Сирией, который активно используется боевиками для перемещения в обе стороны и для поставки в Турцию контрабандной нефти, сообщает Взгляд со ссылкой на издание Hurriyet.

СМИ: Анкара отказалась перекрывать границу с Сирией



Правительство Турции отклонило требование американцев «по двум причинам: поскольку оно нереально, а также потому, что другая сторона может занять враждебную позицию, начав наращивание сил на границе», – пишет издание.

По данным Hurriyet, представители Турции «сказали американским коллегам, что для реализации идеи потребуется развернуть на этом участке порядка 30 тыс. военных и поставить наблюдательные вышки с солдатами через каждые три метра».

Ранее Вашингтон сообщал, что «неоднократно просил Анкару перекрыть проблемный участок границы», признавая тем самым «трансграничные поставки нефти с подконтрольных ДАИШ районов».

Во вторник Барак Обама сказал: «Я неоднократно имел беседы с Эрдоганом о необходимости закрыть границу Турции и Сирии. Мы видим серьёзный прогресс в этом, но всё ещё остаются определенные пробелы».
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти