Депутат бундестага: участие ФРГ в сирийском конфликте – «чистое безумие»

Депутат немецкого парламента, глава фракции «Левые» Сара Вагенкнехт подвергла резкой критике решение правительства об участии бундесвера в операции против ДАИШ в Сирии, передаёт РИА Новости сообщение газеты Die Welt.




Вагенкнехт отметила, что участие ФРГ «во французской военной операции против террористов, единой стратегии которой не было выработано на состоявшейся в Вене конференции по Сирии, является чистым безумием» и может привести к мировой войне.

«Германия вступает в действительно большую войну с огромной возможностью обострения ситуации. Если мы будем действовать в Сирии ещё и против России, конфликт приобретёт потенциал третьей мировой войны», – сказала она.

Депутат, кроме того, раскритиковала действия НАТО, пригласившей в альянс Черногорию. По её мнению, этот шаг усугубит отношения альянса с Россией и будет способствовать обострению ситуации на Ближнем Востоке.

«Это создаёт напряжённость в отношении России, которая ясно дала понять, что любое расширение НАТО на восток будет расценивать как враждебный акт. Подобные действия играют на руку тем, кто хочет помешать мирному урегулированию сирийского конфликта, что в итоге приведёт к усилению ДАИШ», – заявила Вагенкнехт.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти