В Пакистане убит главарь "Талибан"

Около четырёх месяцев террористическое движение «Талибан» возглавлял человек, называвший себя Муллой Мансуром (настоящее имя Ахтар Мохаммад Мансур). Летом этого года он сменил на посту главаря талибов Муллу Омара в связи со смертью последнего. Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает о том, что на текущей неделе Мулла Мансур получил тяжёлые ранения, от которых и скончался.

В Пакистане убит главарь "Талибан"



Заявление о смерти главаря террористов распространили афганские власти. Первоначально приходили сообщения о том, что Мулла Мансур выжил и находится на лечении в одной из клиник на подконтрольной талибам территории. Впоследствии пришли известия о том, что тяжёлые ранения Мансур получил на территории Пакистана, в доме главаря одной из ячеек «Талибан» Абдуллы Сархади, который в своё время содержался в американской спецтюрьме Гуантанамо. Дом Сархади находится в городе Кветта.

В последнее время террористическое движение «Талибан» фактически претерпело раскол. Группировка поделена на две конфликтующие между собой стороны, у каждой из которой есть как свои главари, так и свои интересы как в Афганистане, так и в Пакистане. Однако пока это не мешает талибам удерживать под своим контролем обширные афганские территории, которые никак не могут отвоевать «проинструктированные» американскими военными войска.
Использованы фотографии:
@DrTariqsohail
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти