СМИ: турецкая армия оккупирует часть сирийской территории, примыкающую к границе с Турцией

Телеканал LifeNews со ссылкой на сирийские источники пишет о том, что 26 ноября подразделения турецкой армии вторглись на территорию Сирии и возвели несколько собственных блокпостов в непосредственной близости от границы с Турцией в районе высоты Таль-Зияб. Возведение объектов велось строительными бригадами с использованием спецтехники. Процесс прикрывали турецкие военные. На следующий день после возведения бетонных укреплений к блокпостам подогнали три танка и две БМП, а также бронированные военные автомобили.

Официальная Анкара заявляет, что Турция проводит мероприятия по восстановлению контроля на всей протяжённости границы с Сирией. Если это так, то к чему вдруг понадобилось (без согласия с сирийской стороной) фактически оккупировать часть территории сопредельного государства?


Сирийская сторона считает, что Турция таким образом собирается прикрывать потоки ворованной нефти, которую доставляют в страну с территорий, подконтрольных боевикам ДАИШ (ИГИЛ). Мало того, наличие турецких военных на сирийской территории может позволить властям Турции осуществить очередную кровавую провокацию с непрогнозируемыми последствиями.

Турецкие официальные власти воздерживаются от комментариев по поводу оккупации части территории Сирии.

СМИ: турецкая армия оккупирует часть сирийской территории, примыкающую к границе с Турцией


Нужно отметить, что группировки турецких боевиков, близких к радикальной исламистской структуре президента Эрдогана, действуют на территории Сирии достаточно давно - в районах проживания сирийских туркменов (туркоманов). Один из представителей такой группировки в сети заявил о том, что это именно он расстрелял русского лётчика Олега Пешкова, когда тот спускался на парашюте, - после удара турецкого F-16 по Су-24 ВКС РФ.
Использованы фотографии:
www.alternatehistory.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

236 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти