Не менее 18 человек погибли в результате атаки на ресторан в Каире

В столице Египта совершено нападение на ресторан, жертвами которого (нападения), по последней информации, стали 18 человек. Все они буквально сгорели заживо в помещении или задохнулись от едкого дыма, после того, как ресторан забросали бутылками с зажигательной смесью. Британское издание Daily Mail пишет о том, что египетская полиция рассматривает две версии о причинах случившегося.

Согласно первой версии, нападение на каирский ресторан совершил недавно уволенный из него сотрудник, решивший таким чудовищным образом отомстить за своё увольнение. Версия вторая: это террористический акт боевиков ДАИШ (ИГИЛ).




В последнее время боевики террористических группировок, близких к боевикам ДАИШ, угрожали проведением террористических актов в общественных местах. Среди версий – и версия о том, что уволенный сотрудник ресторана сам мог принадлежать к одной из экстремистских группировок, действующих на территории страны и в последнее время проявляющих явную активность.

Напомним, что в последнее время боевики совершили сразу несколько нападений в провинции Северный Синай (Египет). Над Синаем был сбит и пассажирский самолёт российской авиакомпании «Когалымавиа», совершавший перелёт из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург.

Нередки террористические акты и в самом Каире. Так, летом текущего года в городе был взорван заминированный автомобиль генпрокурора страны Хишама Бараката. В результате взрыва чиновник получил смертельные ранения и скончался в госпитале.

В случае с атакой на ресторан говорится о том, что жертв могло быть меньше, если бы не оказался запертыми запасный выход. Был ли он заперт по халатности или это умышленный шаг – выясняет египетское следствие.
Использованы фотографии:
news youm777
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти