Донские казаки пишут видеописьмо турецкому "султану"

В Интернете набирает популярность видео, записанное видеостудией «Батальон Петровка-20». На видео – своеобразная версия обращения казаков к турецкому султану. Только вместо казаков запорожских (как на известном холсте) - казаки донские, и их обращение направлено современным властям Турции. Сами авторы видео говорят о том, что казачий рэп записывался после атаки турецкими истребителями российского самолёта Су-24, выполнявшего боевое задание по борьбе с терроризмом в небе над Сирией.

Лидер творческого коллектива «Атаманский дворец» Максим Ильинов в интервью изданию «Комсомольская правда – Ростов» сообщил о том, что решили переложить на современный лад известную казачью песню «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся…» За неделю видео от донских казаков набрало почти 125 тыс. просмотров в YouTube.




«Атаманский дворец» - коллектив, занимающийся написанием и исполнением казачьих песен в переложении на рэп-вариации. Коллектив был создан 6 лет назад в Ростове-на-Дону. Представители «Атаманского дворца» говорят о том, что в своих песнях они обыгрывают современную действительность, касаясь элементов казачьей индивидуальности.
Использованы фотографии:
youtube.com/ILIYA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти