СМИ: В Молдавии арестованы граждане России и Украины по подозрению в попытке создать "новый очаг сепаратизма"

Издание International Business Times на днях вышло с материалом, в котором рассказывается об «успешной» операции молдавских спецслужб. Операция заключалась в выходе на членов и руководящую верхушку группы, которая по заявлениям официального Кишинёва, готовила «вторжение в некоторые города Республики Молдова для активизации сепаратистских настроений».

СМИ: В Молдавии арестованы граждане России и Украины по подозрению в попытке создать "новый очаг сепаратизма"



Газета сообщает о том, что молдавским правоохранителям удалось задержать нескольких членов «группировки», в состав которой входят "граждане России и Украины". В сообщении говорится, что эти люди якобы собирались с помощью пропаганды и «иных действий» создать «пророссийский сепаратистский анклав» на территории Молдавии, носящий название «Республика Буджак». После этого «сепаратисты» планировали "объявить о независимости республики, подрывая территориальную целостность и суверенитет Молдавии". При этом в материале не сообщается о том, а кто сегодня всерьёз считает, что Республика Молдова является территориально целостным и суверенным государством…

По заявлениям представителей молдавской власти, «группировка» планировала осуществить «вторжение» в такие города как Бельцы, Комрат и Тараклия. При этом Комрат и сейчас заявляет о своей автономии, являясь административным центром Гагаузии, население которой, мягко говоря, не разделяет тех взглядов, которые доминируют в Кишинёве.

О том, какое наказание грозит арестованным спецслужбами «агентам сепаратизма», - издание не сообщает.
Использованы фотографии:
haberciniz.biz
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти