Бундестаг разрешил ВС ФРГ вступить в "антитеррористическую коалицию" в Сирии и Ираке

Сегодня парламент Германии (Бундестаг) официально одобрил инициативу о вступлении вооружённых сил страны в операцию против боевиков ДАИШ (ИГИЛ). Напомним, ранее для рассмотрения в Бундестаг был представлен план министерства обороны ФРГ, в котором говорится о поддержке союзников по коалиции посредством использования в Сирии и Ираке самолётов радиоэлектронной разведки, а также самолётов-заправщиков. Кроме того, говорится о готовности к отправке в восточное Средиземноморье «корабля сопровождения». Если верить официальному Берлину, то участие боевых самолётов ВВС Германии в операции не планируется.

Бундестаг разрешил ВС ФРГ вступить в "антитеррористическую коалицию" в Сирии и Ираке



Против инициативы высказались представители оппозиционных сил в Бундестаге. Представитель фракции «Левые» Сара Вагенкнехт заявляет, что она никогда не слышала о том, чтобы инициатива о начале операции рождалась за трое суток до её начала без какой-либо продуманной стратегии и подготовки. По словам Сары Вагенкнехт, «это безумие, которое может усложнить и без того горячую ситуацию вокруг Сирии».

Радиостанция DW цитирует Сару Вагенкнехт:
Такая операция может только ухудшись ситуацию в Сирии и укрепить ДАИШ (ИГИЛ).


Похоже, что Сара Вагенкнехт кое-что знает о стратегии так называемой «американской коалиции»…

Между тем, в немецких СМИ появились материалы, в которых говорится о том, что вхождение Германии в сирийский конфликт – это первый шаг в «капкан, установленный на Ближнем Востоке Владимиром Путиным». Так, к примеру, считает обозреватель Die Welt Торстен Юнгхольт. А в Süddeutsche Zeitung пишут о том, что Германия попала в сложную ситуацию, потому что «Россия и Асад всех записали в террористы, включая умеренных повстанцев». По мнению аналитиков издания, Германия втягивается в конфликт, «где нет немецких интересов».
Использованы фотографии:
http://www.bundestag.de
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти