Отчёт Минобороны РФ о продолжающейся контртеррористической операции в Сирии: за неделю нанесены удары по 1458 террористическим объектам

С очередным отчётом о проведении контртеррористической операции в Сирии выступил официальный представитель Минобороны России. В течение недели авиация ВКС РФ нанесла удары по 1458 объектам террористических группировок на территории Сирии. Самолёты совершили 431 боевой вылет. По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, авиабомбами были уничтожены 8 нефтяных вышек, 12 станций перекачки нефти и 170 бензовозов, которые эксплуатировались боевиками ДАИШ (ИГИЛ).




Ведётся уничтожение колонн большегрузных фур, которые, по данным разведки, перевозят ворованную нефть в бочках и других специальных емкостях. Эти ёмкости размещаются не только в самих фурах, но также привариваются сбоку автомобильных рам и даже под ними, чтобы перевезти как можно больше топлива за один раз.

По словам официального представителя МО РФ, все полёты штурмовой и бомбардировочной авиации в Сирии прикрывались истребителями Су-30СМ. Из заявления Игоря Конашенкова:

Хочу подчеркнуть, что все полёты наших бомбардировщиков и штурмовиков прикрывались истребителями Су-30.


Точным авиаударом в провинции Хама был разрушен крупный склад оружия и боеприпасов боевиков.

Пресс-служба Минобороны приводит слова Игоря Конашенкова:
В районе населённого пункта Мурек в провинции Хама уничтожен крупный склад вооружения и боеприпасов террористов. В результате точного попадания фугасной авиабомбы объект полностью разрушен.


В провинции Хама в результате удара с воздуха уничтожены несколько главарей террористических группировок.

В районе города Хнефис в провинции Хомс был вскрыт замаскированный командный пункт террористов. Отсюда боевики вели координацию действий отдельных бандгрупп при обстрелах теми целого ряда населённых пунктов. В результате авиаудара командный пункт полностью уничтожен, боевики, находившиеся в нём, ликвидированы.

Пресс-служба МО РФ:
В районе населённого пункта Кесаб в провинции Латакия был уничтожен крупный опорный пункт боевиков на одной из господствующих тактически важных высот. По данному объекту были нанесено несколько авиационных ударов самолетами Су-24М. От первого удара сдетонировал склад с боеприпасами боевиков. В ходе второго и третьего налета уничтожены артиллерийские и миномётные батареи, а также блиндажные укрытия террористов. В результате точных ударов российской авиации высота занята сирийскими правительственными войсками.




Всё чаще фиксируется, что боевики несут серьёзные потери, деморализованы и пытаются покинуть свои позиции — данная информация подтверждается по различным каналам.

Так в провинции Хомс боевики бросили позиции в районах нескольких ключевых высот.


Удар в провинции Алеппо:


Особо Игорь Конашенков подчёркивает отслеживание действий представителей так называемой американской коалиции. По словам представителя МО РФ, число зарубежных беспилотников в небе Сирии только за последнее время выросло почти в три раза, превысив 50 единиц.

Игорь Конашенков:

Большинство беспилотников так называемой коалиции ведут разведку над районами нефтедобычи и вдоль сирийско-турецкой границы, через которые идет основной контрабандный нефтетрафик. Очевидно, что наши коллеги, осуществляя в таких масштабах видеомониторинг в этих районах, при желании могут также поделиться с общественностью информацией – что происходит на сирийско-турецкой границе, в каких объёмах и куда террористы реализуют нефть.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти