Глава украинской миссии при НАТО: мы не можем обеспечить свою безопасность самостоятельно

В настоящее время перспектив вступления в НАТО у Украины нет, вместе с тем страна не может самостоятельно обеспечить свою безопасность, передаёт РИА Новости заявление руководителя украинской миссии при альянсе Егора Божка.




«Сейчас речь не идёт о перспективе вступления Украины в НАТО. Мы говорим о проведении реформ, чтобы в секторе безопасности и обороны соответствовать лучшим мировым стандартам, которыми, безусловно, являются стандарты НАТО. Что касается политики внеблоковости, то в украинских реалиях она больше не работает: самостоятельно обеспечить свою безопасность Украина не может»,
заявил Божок украинским журналистам.

По его словам, в настоящее время и в альянсе, и в Киеве понимают, что Украина по-прежнему не готова к вступлению в НАТО.

«Быть союзником – это не только потреблять коллективную безопасность, но и уметь защищать других. Готова ли Украина к такой ответственности? Ответ абсолютно чёткий и однозначный: нет», – сказал дипломат.

Агентство напоминает, что в прошлом году Украина отказалась от внеблокового статуса и взяла курс на сотрудничество с НАТО. Согласно новой военной доктрине, к 2020 г. Киев должен «обеспечить полную совместимость» ВСУ с силами стран-членов альянса.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти