Военное обозрение

Предложенная Россией декларация по противодействию террористической угрозе была принята на конференции ОБСЕ

18
Главы МИД стран ОБСЕ приняли предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом, сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда РФ Александра Лукашевича.


Предложенная Россией декларация по противодействию террористической угрозе была принята на конференции ОБСЕ


«Удалось принять несколько очень важных документов, которые ставят перед нашей организацией конкретные задачи. Среди них четкая и содержательная декларация по противодействию терроризму, которая была инициирована Российской Федерацией»,
сказал российский дипломат по итогам министерской конференции в Белграде.

На нынешней конференции «состоялся очень важный разговор, который подтвердил необходимость отложить в сторону всё, что не касается борьбы с терроризмом», отметил он.

Председательствующий в ОБСЕ глава сербского МИД Ивица Дачич подтвердил, что участники конференции в этот раз сделали особенный упор на проблематике этой борьбы.

«Особый акцент был сделан на проблематике борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях, включая такое явление, как иностранные боевики-террористы. Также это касается противодействия радикализации и насильственного экстремизма, которые могут привести к терроризму», – сказал Дачич.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Jonathan Ernst
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 5 декабря 2015 11:03 Новый
    +5
    Абсолютно бессмысленное и показушное действо, которое никак не повлияет на хозяев и прихлебателей террористов, но то, что принят документ, предложенный Россией - уже знак. Чуть раньше все наши предложения встречались в штыки.
    1. СССР 1971
      СССР 1971 5 декабря 2015 11:07 Новый
      +5
      Не было бы успешной боевой работы наших ВВС - так и это бы не приняли. Ты сильнее - к тебе прислушиваются. Ты слабее - игнорируют. Ничего нового, как во времена СССР.
      1. cniza
        cniza 5 декабря 2015 12:58 Новый
        +2
        Цитата: СССР 1971
        Не было бы успешной боевой работы наших ВВС - так и это бы не приняли. Ты сильнее - к тебе прислушиваются. Ты слабее - игнорируют. Ничего нового, как во времена СССР.


        Именно так всё устроено , право сильного понимают даже отморозки.
      2. Комментарий был удален.
    2. APASUS
      APASUS 5 декабря 2015 11:13 Новый
      +2
      Цитата: Стройбат запаса
      Чуть раньше все наши предложения встречались в штыки.

      Это знак безысходности ,нет сил бороться с внутренними проблемами + проблемы экономики и если еще противопоставить себя России ,то будущее станет совсем бесперспективным.
      И никогда не стоит забывать как нас лишили голоса В ОБСЕ,у этих конъюнктурщиков нет просто выбора.
    3. kartalovkolya
      kartalovkolya 5 декабря 2015 13:14 Новый
      0
      Вот тут Вы не правы;это вовсе не "бессмысленное и показушное" действо,а даже очень конкретное и эффективное действо,подтвердившее правильность и главное ЗАКОННОСТЬ действий России в Сирии, такой Международной организацией как ОБСЕ!И действовать пособникам террористов придется с еще большей оглядкой на возможность ответственности в Международном Трибунале! А Вы говорите о "бессмысленном и показушном" действе!
      1. afdjhbn67
        afdjhbn67 5 декабря 2015 13:25 Новый
        0
        Цитата: kartalovkolya
        действовать пособникам террористов придется с еще большей оглядкой на возможность ответственности в Международном Трибунале! А Вы говорите о


        Это вы о людях которые растреливают людей в центре Парижа взрывают самолеты и не расстаются с поясами шахида..они реально после этого в ужасе в плен все сдадутся...
      2. APASUS
        APASUS 5 декабря 2015 16:39 Новый
        +1
        Цитата: kartalovkolya
        , такой Международной организацией как ОБСЕ!И действовать пособникам террористов придется с еще большей оглядкой на возможность ответственности в Международном Трибунале!

        Вы наивный идеалист!
        Как ОБСЕ может бояться Международного Трибунала если она часть этого гнилого западного мира который придает легитимность этому трибуналу,а судьи кто???
    4. пролетарий
      пролетарий 5 декабря 2015 21:22 Новый
      0
      Ну по поводу "показушности" вопрос,для начала необходимо ознакомиться с текстом данного документа,ведь никто не будет спорить(ну кроме Украины),что в тексте "Минских соглашений" единственное обязательство России:Лидеры будут и впредь привержены выполнению Минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в "нормандском формате", который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.
      Лидеры будут и впредь привержены выполнению Минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в "нормандском формате", который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.
      P.S.Да и эти обязательства являются декларативными(т.е. не обязательными к исполнению).
  2. dchegrinec
    dchegrinec 5 декабря 2015 11:08 Новый
    +2
    Неузеллли!! what В последнее время все всё отвергают, лишь бы на зло! А тут приняли.Наверно сейчас грибы полезут из под снега!
    1. devis
      devis 5 декабря 2015 11:25 Новый
      +1
      Цитата: dchegrinec
      Неузеллли!! what В последнее время все всё отвергают, лишь бы на зло! А тут приняли.Наверно сейчас грибы полезут из под снега!

      И лося жалко,что в лесу здох.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 5 декабря 2015 11:11 Новый
    +1
    Цитата: Стройбат запаса
    Абсолютно бессмысленное и показушное действо

    Нет не бессмысленное, а тем более не показушное. Российские дипломаты бились за эту резолюцию.
    четкая и содержательная декларация по противодействию терроризму

    Показушное - это когда т.н. коалиция имитирует активную борьбу помогая при этом тем с кем должна бороться.
    1. Юра
      Юра 5 декабря 2015 14:14 Новый
      +1
      Цитата: rotmistr60
      Нет не бессмысленное, а тем более не показушное. Российские дипломаты бились за эту резолюцию.

      Согласен, официальное признание проблемы. После этого государства проводящие "странную" политику в решении этого вопроса, не захотят выглядеть если можно так выразиться "не комильфо" и палки в колёса России им будет ставить ещё более затруднительно, то есть если уж они сами не хотят принимать участие в борьбе с международным терроризмом, то мешать явно поостерегутся, дабы не прослыть пособниками. PS, представляю гримасы руководителей стран Прибалтики. Да и ещё нашим Союзникам по ОДКБ и другим так же будет легче определиться и принимать уже хоть какие нибудь даже пусть и словесные действия.
  4. KazaK Bo
    KazaK Bo 5 декабря 2015 11:14 Новый
    +1
    Стройбат запаса SU
    ...то, что принят документ, предложенный Россией - уже знак. Чуть раньше все наши предложения встречались в штыки.

    Им просто уже нет возможности для манёвров...впереди у многих стран выборы... Вот и приходится начинать считаться с нашим мнением!
    А главное в том, что Россия показала зубы! И очень эффективно на фоне атрофированных демократией армий Западной Европы. Так авиация Франции за 10 дней нанесла авиаударов по ИГИЛ меньше, чем наша авиация за сутки!!! На первый взгляд - мелочь...но как сильно влияет на мозги вояк в белых перчатках ....
  5. ГШ-18
    ГШ-18 5 декабря 2015 11:25 Новый
    +3
    Всё это только подтверждает известное изречение: "С добрым словом и пистолетом ты добьёшься гораздо большего чем просто с добрым словом!" yes
    1. Лелёк
      Лелёк 5 декабря 2015 22:21 Новый
      0
      Цитата: ГШ-18
      "С добрым словом и пистолетом ты добьёшься гораздо большего чем просто с добрым словом!"


      Верно, тем более, что для этого постулата есть очередной повод:
      (клик.)
  6. АЛАБАЙ45
    АЛАБАЙ45 5 декабря 2015 11:27 Новый
    +3
    Ни у кого не возникает ощущение,что США замалчивают причину расстрела 14 человек?! ФБР,вроде как,заявило,что теракт....Может,я,конечно и скот,но мне хочется поздравить американцев с прибытием "умеренных террористов"! Обаме,хорошо,тот,хоть обратно на пальму залезет.. wink
  7. Лелёк
    Лелёк 5 декабря 2015 13:20 Новый
    +1
    (Председательствующий в ОБСЕ глава сербского МИД Ивица Дачич подтвердил, что участники конференции в этот раз сделали особенный упор на проблематике этой борьбы.)

    Упёрлись по-особенному, и что? Подписали указивку и разошлись по барам попить кофейку, а действенная война против фигурантов документа осталась за российскими ВКС и сирийской армией. Понятно, когда расписаны сектора действий конкретных стран (Англия - здесь, Америка - здесь, Папуа-Гвинея - здесь и т. д.), а так получается, как на пленуме ЦК КПСС - "надо это, это, это...". Знамо-дело надо.
    Вот, блин, не хотел постировать, но не сдержался. fool
  8. sw6513
    sw6513 5 декабря 2015 13:41 Новый
    0
    ОБСЕ-0абсолютно пустое место ничего не решает и не слышит и не видит-только подписывают решения,которые всем не в указ...Разогнать их давно пора-мир давно уже изменился...
  9. Santjaga_Garka
    Santjaga_Garka 5 декабря 2015 14:09 Новый
    0
    Всё-таки к предложениям РФ прислушиваются в мире и Европе, жаль, что очень часто приплетают политические противоречия к решениям общемировой значимости.
  10. Ал_орисо
    Ал_орисо 5 декабря 2015 23:18 Новый
    0
    Высокомерие ОБСЕ пропало.