Предложенная Россией декларация по противодействию террористической угрозе была принята на конференции ОБСЕ

Главы МИД стран ОБСЕ приняли предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом, сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда РФ Александра Лукашевича.

Предложенная Россией декларация по противодействию террористической угрозе была принята на конференции ОБСЕ



«Удалось принять несколько очень важных документов, которые ставят перед нашей организацией конкретные задачи. Среди них четкая и содержательная декларация по противодействию терроризму, которая была инициирована Российской Федерацией»,
сказал российский дипломат по итогам министерской конференции в Белграде.

На нынешней конференции «состоялся очень важный разговор, который подтвердил необходимость отложить в сторону всё, что не касается борьбы с терроризмом», отметил он.

Председательствующий в ОБСЕ глава сербского МИД Ивица Дачич подтвердил, что участники конференции в этот раз сделали особенный упор на проблематике этой борьбы.

«Особый акцент был сделан на проблематике борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях, включая такое явление, как иностранные боевики-террористы. Также это касается противодействия радикализации и насильственного экстремизма, которые могут привести к терроризму», – сказал Дачич.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Jonathan Ernst
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти