Генерал: новая ядерная бомба будет более удобной для применения

Новые бомбы B61-12, которые предполагается разместить в Европе, будут более точными, а потому более удобными для принятия решения о их применении, заявил экс-командующий стратегическими силами США Джеймс Картрайт.




«Ядерные бомбы В-61 сейчас развернуты на шести базах в пяти странах. Выход первых бомб B61-12 с конвейера планируется в 2020 году, к 2024 году предполагается сделать 480 бомб. После этого некоторые из них будут установлены и развернуты в Европе на новых истребителях-бомбардировщиках F- 35A Lightning II пятого поколения и временно на более старых самолётах», – приводит газета Взгляд данные Федерации американских учёных.

По словам генерала Картрайта, «бомба В61-12 будет обладать повышенной точностью, которая будет достигнута за счёт управляемой хвостовой части, и возможностью использовать меньший заряд, который снизит радиоактивные выбросы».

Он отметил, что такие характеристики «будут более удобными для президента США и принятия решений по вопросам национальной безопасности».

В прошлом месяце Национальное управление ядерной безопасности США сообщило об успешном проведении на полигоне в Неваде третьего заключительного испытания модернизированной бомбы.
Использованы фотографии:
Hyungwon Kang/Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти