С кем воюют США

Вчера в испанской «EL MUNDO» была опубликована статья PABLO PARDO «США, страна, воюющая против себя самой».

Страна развязывает настоящую внутреннюю войну, в которой ежедневно от выстрелов гибнет 90 человек.


Каждые 33 дня количество погибших становится равным количеству жертв 11 сентября.

Особенно острая полемика разгорелась после последней трагедии, когда были убиты 14 человек в центре помощи инвалидам и недееспособным в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Барак Обама 3 декабря объявил, что "в этот момент мы все еще не знаем, почему это ужасное событие состоялось". Согласно заявлению президента, "возможно, атака имеет связь с терроризмом, хотя, может быть связана и с трудовыми конфликтами". Республиканский сенатор и кандидат на пост президента Марко Рубио посчитал это “исламским терроризмом”. Его соперник Тед Крус охарактеризовал событие как "доказательство того, что мы находимся в войне".

В войне с кем? Очевидно, Соединенные Штаты находятся в войне сами с собой. Это страна, в которой 31.000 человек гибнет от выстрелов каждый год. Из них 12.000 убитых и 19.000 случаев самоубийств. 90 погибших в день. Каждые два месяца количество жертв огнестрела превышает количество американцев, погибших в Ираке. И каждые 33 дня гибнет столько же, сколько 11-S.

Многим американцам не нравится думать, что проблема находится в их собственном доме. И лучший пример опять — бойня в Сан-Бернардино. С момента идентификации нападавших как имеющих арабское происхождение штамп "терроризм" был присвоен мгновенно. Хотя сам нападавший, Фарух, родился и вырос в Соединенных Штатах. Риторика в СМИ изменилась так же быстро, как и мнение американского президента.

От себя хочу добавить, что, имея такие серьезные внутренние проблемы, наверное, было бы уместнее заняться их решением внутри страны, а не нести эту болезненную и извращенную демократию всему миру на крыльях бомбардировщиков.

Интересно отношение испанцев к этому вопросу. Вот некоторые комментарии, оставленные к статье.

Luisgaite. Оставьте американцев. Так им хочется жить. У них нет никакого замешательства в том, чтобы убивать людей за пределами США, в других странах. Это их любимый вид спорта. Они выберут Трампа президентом, потому что он уникум, который обещает, что позволит им убивать всех, кто не является истинным американцем, и будет просто "duty free", свободное от морали и совести, как всегда.

francisco_bravo_vivas. Хотя каждые два месяца внутри Соединенных Штатов из-за выстрелов погибает людей больше, чем 11-s, я не вижу, чтобы американские истребители бомбардировали бы какой-то район своей собственной страны, как они делают это в таких странах, как Сирия. Может быть, это преднамеренная двойная игра?
Автор:
solvi
Первоисточник:
http://www.elmundo.es/internacional/2015/12/04/5660ab2922601dc55f8b45f2.html
Перевод:
solvi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти