Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

С кем воюют США

Вчера в испанской «EL MUNDO» была опубликована статья PABLO PARDO «США, страна, воюющая против себя самой».

Страна развязывает настоящую внутреннюю войну, в которой ежедневно от выстрелов гибнет 90 человек.

Каждые 33 дня количество погибших становится равным количеству жертв 11 сентября.


Особенно острая полемика разгорелась после последней трагедии, когда были убиты 14 человек в центре помощи инвалидам и недееспособным в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Барак Обама 3 декабря объявил, что "в этот момент мы все еще не знаем, почему это ужасное событие состоялось". Согласно заявлению президента, "возможно, атака имеет связь с терроризмом, хотя, может быть связана и с трудовыми конфликтами". Республиканский сенатор и кандидат на пост президента Марко Рубио посчитал это “исламским терроризмом”. Его соперник Тед Крус охарактеризовал событие как "доказательство того, что мы находимся в войне".

В войне с кем? Очевидно, Соединенные Штаты находятся в войне сами с собой. Это страна, в которой 31.000 человек гибнет от выстрелов каждый год. Из них 12.000 убитых и 19.000 случаев самоубийств. 90 погибших в день. Каждые два месяца количество жертв огнестрела превышает количество американцев, погибших в Ираке. И каждые 33 дня гибнет столько же, сколько 11-S.

Многим американцам не нравится думать, что проблема находится в их собственном доме. И лучший пример опять — бойня в Сан-Бернардино. С момента идентификации нападавших как имеющих арабское происхождение штамп "терроризм" был присвоен мгновенно. Хотя сам нападавший, Фарух, родился и вырос в Соединенных Штатах. Риторика в СМИ изменилась так же быстро, как и мнение американского президента.

От себя хочу добавить, что, имея такие серьезные внутренние проблемы, наверное, было бы уместнее заняться их решением внутри страны, а не нести эту болезненную и извращенную демократию всему миру на крыльях бомбардировщиков.

Интересно отношение испанцев к этому вопросу. Вот некоторые комментарии, оставленные к статье.

Luisgaite. Оставьте американцев. Так им хочется жить. У них нет никакого замешательства в том, чтобы убивать людей за пределами США, в других странах. Это их любимый вид спорта. Они выберут Трампа президентом, потому что он уникум, который обещает, что позволит им убивать всех, кто не является истинным американцем, и будет просто "duty free", свободное от морали и совести, как всегда.

francisco_bravo_vivas. Хотя каждые два месяца внутри Соединенных Штатов из-за выстрелов погибает людей больше, чем 11-s, я не вижу, чтобы американские истребители бомбардировали бы какой-то район своей собственной страны, как они делают это в таких странах, как Сирия. Может быть, это преднамеренная двойная игра?
Автор: solvi
Первоисточник: http://www.elmundo.es/internacional/2015/12/04/5660ab2922601dc55f8b45f2.html
Перевод: solvi

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. Венд 8 декабря 2015 10:40
    Лучше спросить не скем воюют США, а за кого? За себя и свой карман.
    1. ШТЫРлиц 8 декабря 2015 10:50
      Англосаксы держут США именно для того, чтобы слить когда нужно будет, и остаться чистенькими! ПИ-АР-менеджеры! А Россию, чистую природу, БЕРЕГУТ (5-я часть природы!)! Чтобы переселение себя и ПРАВО (править, рабовладеть, кайфовать! Пить вино (многолетнее, типа круче, дольчев и габбанов "любить") . Остальные - грязь, рабочая! А ещё более серые кардиналы - МАССОвые переселеНцЫ! Вот кто прячется типа за АНГЛО...
      1. Байкал 8 декабря 2015 10:54
        Как по мне - туда им и дорога. Когда CШП, в результате гражданской войны, будут по крыши завалены трупами своих граждан, когда там будет массовый голод и катасторофы - это будет, по крайней мере, исторически правильно.
        Чего им и желаю.
        1. Ныробский 8 декабря 2015 12:33
          Цитата: Байкал
          Как по мне - туда им и дорога. Когда CШП, в результате гражданской войны, будут по крыши завалены трупами своих граждан, когда там будет массовый голод и катасторофы - это будет, по крайней мере, исторически правильно.Чего им и желаю.

          По ходу дела, этот сценарий, как возможный, не исключают и власть придержащие в США, в связи с чем, построена куча новых тюрем, закуплено великое множество двухместных пластиковых гробов, а "миротворец" Обама, года три назад подписал указ о возможности использования американских вооружённых сил внутри страны.
          Чуют матрасы, что вероятность социального взрыва велика...
          В своё время на ВО была хорошая статья по этому поводу - рекомендую:
          http://topwar.ru/9410-zachem-amerika...yh-grobov.html
      2. nemec55 8 декабря 2015 11:26
        Штирлицзе wassat енто кто посмел так вам испоганить мозх laughing
    2. Тор5 8 декабря 2015 10:56
      Если им доход дороже человеческих жизней - это их выбор.
      Тор5
      1. TheMi30 8 декабря 2015 11:12
        Тор5
        Какой выбор и чей? мой выбор запретить машины в России, от них у нас людей в год гибнет больше, значительно больше (к вопросу кто с кем воюет). Тебя просто собьют или влетят в лоб выехав на встречку и не спросят твоего мнения. Так и там, заходят в школу и не спрашивая мнения расстреливают.
        Да доход дороже всего, так в любой стране мира, твоя жизнь никому не нужна в правительстве и бизнесе. Удивительно что тебе кажется что у нас человеческая жизнь дороже дохода. Думаешь огнестрел у нас по этой причине не продается? Ну это наивно.
    3. venaya 8 декабря 2015 10:57
      Венд : "не скем воюют США, а за кого? За себя и свой карман" - Следует заметить, что в результате этих войн США и подняли свою экономику и создали условия, при которых весь мир только и занят тем, что батрачит на них. Один только федеральный резерв чего стоит.
      1. непотопляемый 8 декабря 2015 11:19
        Цитата: venaya
        Один только федеральный резерв чего стоит.

        Я не экономист,поэтому мне странно,что при внешнем долге в 3 триллиона долларов,у них самая могущественная экономика.Правда они ложили на этот долг.Только хаос и войны их держат.Без этого их экономика при дутом долларе развалится.(не я это придумал)
        1. Ал_орисо 8 декабря 2015 12:33
          Мнение ведущих экономистов мира (или большинства) сводится к тому, что доллар постоянно раздувается и должен вот-вот лопнуть. Чтобы этого не произошло американское правительство (?_масоны_?) вынуждено провоцировать военные конфликты, диверсии, провокации, эпидемии (СПИД), а в самом крайнем случае - глобальные войны.

          Это позволяет ослабить многие страны мира и заново начать наводнять их своим долларом, который печатается с бешеной скоростью.

          Любая междоусобица или местный конфликт не остаётся без внимания США, они сразу же протягивают туда свои долларовые щупальца. Америку везде ненавидят, но вынуждены подчиняться.
          1. olimpiada15 8 декабря 2015 16:07
            Доллар раздувается, но не лопнет, пока его принимают во всех странах, а значит не лопнет никогда!!!
            Доллар убивает экономику стран мира, реальная платеспособность доллара =ВВП США, а весь остальной объем напечатанных долларов есть не что иное, как бумажный талон, предъявляемый к первоочередному отовариванию во всех странах мира.
            Механизм одурачивания всего мира заключается в том, что страны печатют нацвалюту под свою экономику, а реально нацвалюта обесценивается на объем отоваренного доллара.
    4. 222222 8 декабря 2015 12:38
      Венд (2) RU Сегодня, 10:40
      Лучше спросить не скем воюют США, а за кого? За себя и свой карман"
      Они не воюют .они по всему миру создают ХАОС..и садят на верх своих марионеток.Вот и вся их стратегия.Но.работающая только на них.. laughing
  2. изя топ 8 декабря 2015 10:45
    Каждые 33 дня количество погибших становится равным количеству жертв 11 сентября
    да и не жалко уже ничуть исключительных am
    1. ЛукичЪ 8 декабря 2015 10:49
      Цитата: изя топ
      да и не жалко уже ничуть исключительных

      пусть ещё больше оружия покупают и при каждом удобнои и неудобном случае палят по соседям. да и под настроение и по случайным прохожим
    2. dison 8 декабря 2015 11:09
      Да им тоже не жалко. Мировые "торгаши" же давно подсчитали, что на всех людей земных ресурсов не хватит, поэтому надо население по уменьшить, и им все равно кто это, пусть даже свои америкосы.
    3. Любитель Акул 8 декабря 2015 12:04
      Да простых-то жалко.Лучше бы изолировали или слили человек 50 банкиров и прочих членов клубов
  3. Magic Archer 8 декабря 2015 10:46
    И это только названы случаи массовых расстрелов!Как то смотрел передачу о нью йоркской полиции.Там в день не меньше 10 убийств,ну а если взять разборки цветных банд то все 20 и более.Пока так свободно продается оружие и кто попало может его купить,такое будет продолжаться.ИМХО
    1. кил 31 8 декабря 2015 11:47
      Цитата: Magic Archer
      И это только названы случаи массовых расстрелов!Как то смотрел передачу о нью йоркской полиции.Там в день не меньше 10 убийств,ну а если взять разборки цветных банд то все 20 и более.Пока так свободно продается оружие и кто попало может его купить,такое будет продолжаться.ИМХО

      Тут палка о двух концах. Не могут они отменить свободную продажу оружия. Одни говорят "видите сколько убивают всякие отморозки" надо запретить продавать оружие, другие говорят "видите сколько убивают всякие отморозки" мне надо оружие, что-бы отстреливаться.Замкнутый круг.
  4. cergey51046 8 декабря 2015 10:47
    А что не понятно? США исподтишка воюет с Россией. В открытую боятся.
  5. sever.56 8 декабря 2015 10:47
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/759/xqkg308.png
  6. Penetrator 8 декабря 2015 10:47
    Господи, да пусть самовыпиливаются! Предлагаю наладить гуманитарную поставку стрелкового оружия для неимущих слоев населения США. Естественно, с последующей бесплатной раздачей. Заодно склады мобрезерва разгрузим от наганов и мосинок smile
    1. V.ic 8 декабря 2015 10:58
      Цитата: Penetrator
      Естественно, с последующей бесплатной раздачей.

      Если получится, то оружейную мафию USA обанкротите, заказывайте панихиду.
  7. Горный стрелок 8 декабря 2015 10:48
    Долбали бы себя сами. Что же они всему миру свой образ жизни навязывают?
  8. kartalovkolya 8 декабря 2015 10:48
    Да при чем здесь США,ведь они сами уже давно под игом "международных корпораций" и этим корпорациям все равно кого убивать ради денег:американцев,африканцев или на худой конец сирийцев лишь бы денежный поток не оскудевал! Кукловоды ,как всегда в тени и добраться до истинных организаторов этой "кровавой бойни" практически невозможно,да и захотят ли назначенные ими марионетки это делать!
  9. rotmistr60 8 декабря 2015 10:53
    Соединенные Штаты находятся в войне сами с собой

    Погибшие в Сша от избытка оружия являются жителями этой страны. Поэтому тут лозунг о построении "демократического" общества не катит и правительство (т.е. себя) не свергнешь. А поэтому правильнее было бы сказать, что Сша в борьбе за мировое лидерство совсем забыло про внутренние проблемы. Но по этому вопросу пусть голова болит у Обамы, Керри и остальной шайки "исключительных".
  10. bionik 8 декабря 2015 10:54
    Страна развязывает настоящую внутреннюю войну, в которой ежедневно от выстрелов гибнет 90 человек.

    Бей своих,чтоб чужие боялись.
  11. Фрегат 8 декабря 2015 10:59
    Luisgaite. Оставьте американцев. Так им хочется жить. У них нет никакого замешательства в том, чтобы убивать людей за пределами США, в других странах. Это их любимый вид спорта.

    Ну да, США, террористическое государство. Но почему тогда Путин называет американцев партнёрами и сотрудничает с ними?
    Если кровожадные бандиты наши партнёры, то кто тогда мы?
    Хотя уже лучше, помнится ранее Путин называл другом Буша младшего.
  12. voyaka uh 8 декабря 2015 11:02
    Чтобы понять это, надо напомнить, что
    на каком-то этапе огнестрельное оружие было у ВСЕХ граждан США.

    Наоборот, если у кого-то не было, на него смотрели, как на больного.

    Базовое конституционное право американцев - образовывать вооруженные (!)
    милиции для защиты от посягательств... - кого бы Вы думали? - собственного государства !.
  13. knn54 8 декабря 2015 11:04
    Янкесы не воюют,они "экспортируют" деМОНОкратию.
  14. shultc 8 декабря 2015 11:06
    США воюет с Добром и Правдой! Они оплот зла!
  15. atamankko 8 декабря 2015 11:08
    Зажравшиеся, обнаглевшие мерзавцы, зомбированные под "исключительных".
  16. ARES623 8 декабря 2015 11:12
    Когда США воюет сама против себя, меня это не трогает. Это их внутреннее дело, кто кого вырежет - белые черных или наоборот. Мало того, я даже ЗА эту их войну, и чем она шире, тем, наверное, лучше. Не от кровожадности, а по той причине, что это единственное, что США может отвлечь от попыток наведения своего порядка в других странах.
  17. soroKING 8 декабря 2015 11:14
    Цитата: voyaka uh
    Базовое конституционное право американцев - образовывать вооруженные (!)милиции для защиты от посягательств... - кого бы Вы думали? - собственного государства !.

    что-то подзабыли рядовые американцы об своих правах angry
  18. Горменгаст 8 декабря 2015 11:17
    Они считают себя цивилизованными. Между тем, получается, что они до сих пор живут по законам дикого запада. По законам, когда каждый палил в соседа, если тот ему не понравился.

    Это действительно их личное дело. Но пусть не считают себя вершиной цивилизации. Армия зеков больше, чем в любой другой стране, но упорно ищут каких-то политзаключенных в иных странах.

    Мальчик в раннем детстве игрался с папиным ружьем. Потом купил себе кольт. Потом стал каким-нибудь маккейном, ибо так воспитан с детства. И этот маккейн не различает добро и зло; не имеет понятия о законе (не говоря уж о морали). И даже, ничто сумняшеся, теоретизирует по поводу ядерного оружия.
  19. птс-м 8 декабря 2015 11:40
    по „потерявшим голову“ ,не плачут.
  20. radogost 8 декабря 2015 12:03
    КАКАЯ МЕРЗОСТЬ, КАК МАТУШКА ЗЕМЛЯ НОСИТ???
  21. mivmim 8 декабря 2015 12:10
    В войне с кем? Очевидно, Соединенные Штаты находятся в войне сами с собой.

    И со всем остальным миром.
  22. iouris 8 декабря 2015 12:48
    США - это машина извлечения сверхдоходов из всего. Это не государство, а кластер транснациональных монополий. США ведут гибридную, т.е. тотальную войну за деньги. Эта война не исключает использования армии. Армии США время от времени приходится воевать. Армия США воюет только за деньги. Воюет не просто за деньги, а за очень большие деньги. Все войны, которые ведут США - это очень прибыльные войны для ТНК. Если США объявляет кого-то врагом демократии, это значит, что у этот некто имеет большие деньги. Война - это просто бизнес.
  23. dchegrinec 8 декабря 2015 13:33
    Америка живёт как может.А получается у неё не ахти. Зато разговоров про то как там зашибись аж целое шоу! Страна в которой действительно хорошо себя не афиширует.Те страны, где самый высокий уровень жизни известны, но нигде они себя не обозначают.Америка это просто один большой бардак, с риском для жизни, ибо каждый первый с оружием. Работают там на двух работах не от лучшей жизни..
    1. iouris 8 декабря 2015 14:10
      Правильно. Маркс говорил не только об абсолютном обнищании, но и об относительном. Население США - эксплуатируется нещадно теми же самыми ТНК.
  24. АдскийЧеловек 8 декабря 2015 13:44
    Сейчас нахапаю минусов...
    Увы,но подавляющее большинство в нашей стране,при рассуждениях об успехах,неудачах,политике и действиях США никогда не замечают такой важный аспект,как наличие у США четкой программы на десятилетия вперед.
    Чего нет у России абсолютно. Мы даже не знаем чего хотим через год, какая там к черту пятилетка или больше- завтра не знаем что будет и чего хотим. Программы развития нет. Правительство официально перешло на годовое планирование (!) и никто не придал этому значения.Это же мрак,джентельмены!
    Так вот у США в любой отрасли,в любых интересах ,есть четкая программа на годы вперед и на десятилетия. Спокойно из года в год подкармливают нужных политиков,меняют мораль,формируют сознание и т.д. Что бы в один прекрасный момент общество созрело и было готово и к переворотам,и к бомобежкам, и к агульному бездоказательному охаиванию, и к революциям, и т.д.
    Так что в этом плане у США нужно только учиться. Ни одна страна не ведет такую размеренную,планомерную и выверенную политику,как штаты. Да,их все ненавидят, смеются какие они тупые и т.д. , а они гнут себе свою линию год за годом. С точки зрения интереса государства они своего не упустят.
    Так что можно бесконечно обсуждать,какие они негодяи, при этом разлагаться и разваливаться. Нам бы поучиться у них (хоть это и враг).
    Минусуйте,мне фиолетово.
    1. iouris 8 декабря 2015 14:13
      Правильно. Но только возможности комплексного планирования впервые были продемонстрированы в СССР. Планирование - это коммунизм. В США коммунистическое планирование!
    2. solvi 8 декабря 2015 14:42
      Уважаемый Адский Человек! Безусловно, вы во многом правы. Но все это вырвано из контекста истории. Сравните нашу историю с их. Только один факт: золота, вывезенного в США из России, охваченной революцией 17г., было такое количество, что специальные банковские хранилища Штатов были переполнены. И золото складировали просто на территории банков. Таких фактов достаточно. СССР - победитель во 2-й мир.войне. А выгодоприобретатель - США. Когда началось долларовое наводнение? А с ним и экономическое подчинение др.стран? И когда США последний раз вели войну на своей территории? И это - самая маленькая часть вершины огромного айсберга.
  25. Евлогий 8 декабря 2015 13:48
    Со своим народом.
    Да. Еще. Для "полной американской радости" у них скоро начинает работать телеканал, который будет посвящен рекламе и продаже оружия, где можно будет ее (оружие) заказать не вставая с дивана.
    Если честно, то мне очень жаль (жалко) простых американцев.
  26. Евлогий 8 декабря 2015 13:54
    Цитата: АдскийЧеловек
    Так что можно бесконечно обсуждать,какие они негодяи, при этом разлагаться и разваливаться. Нам бы поучиться у них (хоть это и враг).
    Минусуйте,мне фиолетово.

    Как бы то не было, но здесь Вы в какой-то степени правы, достаточно вспомнить план Аллена Даллеса.
    1. iouris 8 декабря 2015 14:15
      Правильно. Учиться, учиться, ещё раз учиться. Но нужен другой проект будущего. В этом проблема.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня