Вот приедет Байден…

Генеральное наступление бандеровской хунты, которое всю осень обещали некоторые наши аналитики, не состоялось, хунта отвоевалась, о чём мы писали ранее. Вместо этого 7 декабря в Киев приезжает вице-президент США Джо Байден, архитектор майданной демократии и заказчик летнего, августовского. наступления ВСУ, которое было сорвано зиц-президентом Порошенко по наущению канцлера Меркель, судя по его визиту в Берлин 24 августа.

Вот приедет Байден…


Зачем приезжает обычно начальник? Чтобы после приветственных слов сделать разнос за результаты проделанной работы и сорванное летнее наступление. И дать, конечно, новые ценные указания. Байден всех рассудит, всех накажет!


Как будет наказан Порошенко? Диапазон велик, от критики за коррупцию, с требованием увольнения от службы последних верных ему клевретов вроде генпрокурора Шокина, до отмашки на увольнение самого Порошенко: по вашингтонским коридорам давно гуляет информация, что Госдеп хочет поменять фигуру зиц-президента на Краине. Впрочем, эти два варианта могут совместить: сначала лишить Порошенко клевретов, а потом будет легче уволить.

Есть мнение, что Байден приедет для организации нового наступления, пусть и зимнего, раз сорвали летнее. Отдать такой приказ Порошенко может, но каковы будут последствия? Тогда предметом переговоров станет обсуждение последствий и гарантии убежища на Западе верховного главнокомандующего Краины и его подручных.

Другими байденовскими темами могут быть окончательный срыв Минских соглашений (заканчиваются 31 декабря), дефолт Краины от России 20 декабря и проблемы евроассоциации с 1 января. Ими обеспокоена и часть киевских элит.

Полумиллиардер Сергей Тарута, экс-губернатор Донецкой области, выступил недавно с прогнозом, что через полгода экономику Краины ожидает коллапс. Чтобы этого не произошло, нужно срочно передавать власть техническому правительству, то есть отправить в отставку кабинет политически-невменяемого Яценюка. Ранее Тарута выступил с нападками на самого Порошенко, назвав его самым слабым министром в домайданный период. Причём атаку на Порошенко Тарута ведёт на главном медиа-рупоре хунты «Украинской правде»: подряд две разгромных статьи на первой полосе.

И почему он такой смелый? Похоже, складывается альянс олигархов Тарута-Ахметов-Фирташ и К против Порошенко. Правда, Фирташа не пустил в Киев глава МВД Аваков, партийный друг Яценюка. Но сама тенденция красноречива, Краина закипает зимой…

После начала энергетической блокады Крыма Россия прекратила поставки угля Киеву, и Донбасс прекратил свои поставки. Киев начал закупать уголь в ЮАР, как и в прошлом году, но в прошлом году это его не спасло, пришлось обращаться к России. Что будет ближе к Новому году?

Очень многообещающе выглядит не упоминание Путиным темы Украины в послании Федеральному собранию. Это «украинское» молчание Путина может обернуться большими новогодними подарками для хунты. Россия явно оставляет себе поле для манёвра, открытый лист по отношению к бандеровской Украине. Чтобы вписать в него эти подарки, наверное, после официального окончания Минских соглашений, если их демонстративно не сорвут раньше. После триумфального отбытия Байдена на историческую родину индейцев.

После блокады Крыма, вполне фашистского акта, бандеровскую Украину вполне можно пустить по турецкому сценарию, где Порошенко будет играть роль Эрдогана. Крым уже обвинил Киев в террористическом акте блэкаута, и открыл соответствующие уголовные дела, а Россия после срыва «Минска», то есть похорон мирного урегулирования конфликта, может поддержать претензии Крыма. И потребует возмещения ущерба, официальных извинений, и привлечения к ответственности виновных в теракте, как это произошло с Турцией. Только после этого будет возможна какая-то нормализация отношений, и возобновление поставок энергоносителей. Или никогда.

Донбасс может выставить условием возобновления поставок угля освобождение всех политзаключённых, которых обвиняют в «сепаратизме», «вате» и «колорадо». Более 6000 человек арестовано «за сепаратизм» и содержится в демократических майданных тюрьмах.

Учитывая, что запасов угля на ТЭС Краины меньше, чем на месяц работы, наступление ВСУ представляется маловероятным с точки здравого смысла, но в качестве последней авантюры, перед ужасным концом всего через шесть месяцев, ВСУ могут послать в последнее наступление. Если за этим и приехал Байден. Фашистским режимам никогда не жалко свой народ: политические амбиции застилают разум.

Гитлер перед падением Берлина гнал на фронт на убой мальчишек и напоследок затопил метро с мирными жителями. Бандеровцы в этом смысле ещё хуже. Роман Шухевич, носитель Железного креста, главнокомандующий УПА в чине эсэсовского капитана, не стеснялся: «Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость, пусть из сорока миллионов украинского населения останется половина — ничего страшного в этом нет».
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. НИмп 7 декабря 2015 06:55
    Хунта ещё не раз покажет свою мерзкую сущность, и визит Байдана вовсе не к миру на Донбассе.
    1. Зяблицев 7 декабря 2015 07:28
      Представил себе сцену из "Бесприданницы"(или вернее из замечательного фильма, недавно ушедшего от нас Эльдара Рязанова,"Жестокий романс"), только на лётном поле Борисполь, где Байдена прямо у трапа встречает вся киевская клика: Порошенко,Яценюк и др.Байден, весь в белом!Яресько в кокошнике подносит на подносе рюмку горилки, а одетый в вышиванку Турчинов ударив по струнам гитары гнусаво запевает. Остальные не стройно, но страстно, подхватывают. Особенно старается Петро, норовя ещё и поцеловать руку заокеанского гостя:

      "К нам приехал, к нам приехал!
      Наш хозяин до-о-о-р-о-о-й...!"
      laughing
      1. Loner_53 7 декабря 2015 08:16
        Цитата: Зяблицев
        Петро, норовя ещё и поцеловать руку заокеанского гостя:

        "К нам приехал, к нам приехал!
        Наш хозяин до-о-о-р-о-о-й...!"


        А ведь не плохой сценарий,для "ФИТИЛЯ" good
    2. Voha_krim 7 декабря 2015 08:32
      Легенды и Мифы Великой Укрии. Окончательное полное издание

      Пуу-Тин – верховное божество укров, грозное, всемогущее и непредсказуемое.
      Согласно поверью, от воли Пуу-Тин зависит абсолютно все в мире, от погоды до количества волос на голове каждого укра. Наводнение, неурожай, пожар, война и даже если просто кошка бросает новорожденных котят – все это Пуу-Тин.
      По легенде Пуу-Тин живет далеко на Восходе, в страшном замке Каре-Ма-Алин, башни которого увенчаны звездами, алыми от крови убитых укров. Трон его сложен из человеческих костей, а у ног покоится гигантский медведь, способный пожрать солнце и луну. Бесчисленные орды могучих и безжалостных Зеленых Демонов прислуживают этому грозному божеству, и даже кошмарных духов преисподней Ноох-чи, одним видом своим повергающих любого смертного в ужас, сумел он подчинить своей воле. В мрачном царстве Пуу-Тин хранится волшебная труба, дарующая огонь. И горе тому, кто прогневит грозного бога: ждет его холодная и голодная зима без огня и света.

      Полный текст на http://anna-news.info/node/48540
      1. Петергофский73 7 декабря 2015 10:09
        Так вроде эту тему про "бога каклов Путина" начал Иван Победа. Надо понимать, что оказался он прав, судя по коментам на "цензоре". Иногда захожу, что бы адреналином подзарядится, так там без упоминания Путина ни одно событие не проходит. Даже если тема о каких-то селюковых разборках на "окраине".
    3. marlin1203 7 декабря 2015 08:47
      Сша отказали в предоставлении финансовых гарантий по 3миллиардному долгу украины. Вот и все...
  2. ArcanAG 7 декабря 2015 06:59
    "Очень многообещающе выглядит не упоминание Путиным темы Украины в послании Федеральному собранию."

    Мне оно, молчание, напомнило поговорку - О мертвых либо хорошо, либо ничего.
  3. rotmistr60 7 декабря 2015 07:23
    Байден всех рассудит, всех накажет!

    Что самое интересное - украинские политологи и эксперты различных мастей даже не скрывают того, что ждут определенных изменений после приезда Байдена. На то он и барин, чтобы холопы, в надежде на "справедливость" ждали его как манну небесную.
  4. Rigla 7 декабря 2015 07:27
    Главное нам не дать слабину. За отключение Крыма должна быть полная и вечная блокада укробандеровцев. Никакого угля. Газ только до 2019г. (когда там запустят газовые потоки). Как украинцам выживать - исключительно их проблемы.
  5. ИмПерц 7 декабря 2015 07:28
    Что то мне думается, что закончится тоже по классике:
    "...
    Наконец однажды середи дороги
    Шестернею цугом показались дроги:
    На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
    А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
    Старого отпели, новый слезы вытер,
    Сел в свою карету — и уехал в Питер."
  6. злой партизан 7 декабря 2015 07:33
    История Украины:
    1. Первое пришествие Байдена.
    2. Второе пришествие Байдена.
    3. Первое пришествие Нуланд.
    4.Второе пришествие Нуланд.
    5. Пришествие Виталика...
  7. parusnik 7 декабря 2015 07:34
    Другими байденовскими темами могут быть окончательный срыв Минских соглашений...Так скорее и будет..Так сказать "второй фронт" супротив России открыть, что бы связать ей руки в Сирии..
  8. строоитель 7 декабря 2015 07:36
    Байден приехал
    Интересно, у него хватит ума мелочь в толпу не кидать?
    1. bionik 7 декабря 2015 16:10
      Цитата: строоитель
      Байден приехал

      Чё то сразу вспомнилось.
  9. Stinger 7 декабря 2015 07:58
    Пора, пора навестить подопечных. А то Путин совсем перестал нарушать минские соглашения. Набросился на беззащитную Турцию и начал там всё нарушать.
  10. Svarog5570 7 декабря 2015 08:00
    Куратор приехал раздавать печенюшки незалежной laughing
  11. Росси-Я 7 декабря 2015 08:04
    Так в "банановых" странах туристов встречают. Разница только в том, что там аборигены встречают в набедренных повязках и с перьями, а в 404-й в вышиванках и цветастых платочках. В обоих случаях все пляшут ради денег.
  12. Masya Masya 7 декабря 2015 08:06
    Утешать Порошенко? А то, как то, Обама его невзначай не заметил... Слезки вытереть надо...
  13. Росси-Я 7 декабря 2015 08:07
    "Дирижер" хунотооркестра. am
    1. строоитель 7 декабря 2015 08:09
      В платках : Порошенко, Турчинов, Яценюк?
  14. Riv 7 декабря 2015 08:12
    Ну с Шухевичем тут не поспоришь. Прав, собака. Если половина населения Украины сегодня разбежится куда глаза глядят - никто не заметит. На самом деле если там вообще никого не останется - результат будет тот же самый.
    Riv
    1. aleks 62 next 7 декабря 2015 11:42
      ..... Если половина населения Украины сегодня разбежится куда глаза глядят - никто не заметит...

      ...Главное ,чтобы к нам не бежали...."Братья"....Лучше в Эвропу горшки выносить....А для этого надо ввести визовый режим для них ....Не более 30 дней и 1 раз в год....Вот тогда будет толк....А то они все хают Россию, но в нее же и бегут.. hi
  15. SPB 1221 7 декабря 2015 08:22
    "Вот приедет Байден…"

    Господи как противно за Украину! "Барин приехал, барин приехал, закричал парашка и дворовые и с умилением поцеловали Байдена в ж/о/п/у" Наверное как то так у них все происходит.
  16. Сан Саныч War 7 декабря 2015 08:24
    Байден приехал ,жди новых атак на Донбассе .
    1. gladcu2 9 декабря 2015 02:01
      Сан Саныч

      Не будет никаких атак больше. Стрельба может ещё сохранятся, а атак не будет.

      Если Байден и приедет, приедет сменить руководство в правительстве. Скорее всего Яроша приподнимет. Даст ему больше полномочий.
  17. dchegrinec 7 декабря 2015 09:06
    Байдена уже давно можно называть президентом Украины. Порошенко при его виде сразу своё место уступает и глупо улыбается. И понятное дело ничего хорошего от его визита не будет.Но и приговор при это ближе для марионеток..
    1. Петергофский73 7 декабря 2015 10:13
      Цитата: dchegrinec
      Байдена уже давно можно называть президентом Украины. Порошенко при его виде сразу своё место уступает и глупо улыбается. И понятное дело ничего хорошего от его визита не будет.Но и приговор при это ближе для марионеток..

      Так у Порошенко должность-гауляйтер колониальной администрации. А Байден да, можно сказать "президент" руины.
  18. Azim77 7 декабря 2015 09:19
    Понравилась аббревиатура "историческая родина индейцев". Предлагаю так и называть США - ИРИ.
    1. 2С5 8 декабря 2015 07:01
      ...индейцев-то обижать не надо...
  19. LPD17 7 декабря 2015 09:34
    Насчет замерзаний и голоданий... Не дождетесь, Россия прокормит,как и всегда.
    Переводы физических лиц, всех этих скакунов,ныне зарабатывающих проституцией по обочинам и притонам, песнями с эстрады, халтурками,стройками,вахтами.
    Вот где санкционировать то больно будет, им скаканутым. Переводы физ.лиц подрезать.
    О количестве этих переводов можно судить из количества клиентов у стоек, вестенюниона,короны и прочих контор,занимающихся переводами денег.
  20. Майор_Вихрь 7 декабря 2015 09:43
    Вообще то украинцы должны благодарить Байдена за войну на Украине. Сын Байдена "чудом" оказался в совете директоров украинской газодобывающей компании Burisma Holdings после того как выяснилось, что на Донбассе находятся самые крупные месторождения сланцевого газа в Европе, чему были неслыханно не рады жители региона, но рады киевские чиновники государства-банкрота. Украинцев исстребляют за деньги семьи Байденов. Даже тактика выбрана соответствующая в зоне так называемой АТО с помощью американских инструкторов: наносить удары по мирному населению и инфраструктуре вышедших из под контроля Киева областей, чтобы создать невыносимые условия жизни для мирного населения. Непокорное население Байдену и его украинским подельникам не нужно. Им нужны лакомые территории для личного обогащения. Донбасс минус население их вполне устраивает.
  21. Zomanus 7 декабря 2015 09:46
    А вот я хочу что бы Украина объявила энергетическую блокаду России.
    Повалила нафиг опоры ЛЭП, по которым получает свет из России,
    взорвала нафиг рельсы, по которым получает уголь.
    А, еще можно затопить остатки флота на керченской переправе.
  22. Belousov 7 декабря 2015 10:15
    Мда.. опуститься до уровня холопа, да еще добровольно, да еще и ХВАСТАТЬСЯ этим... Эмоций просто нет wassat
  23. Geophizik 7 декабря 2015 11:26
    Откровенная и цинично-наглая демонстрация того, кто является истинным хозяином на (в) Украине уже никого не удивляет, как и вполне очевидные провокации, которые последуют сразу же после визита барина. Абсолютно не имеет значения, в какой сфере они произойдут, так как цель, в общем-то, одна - максимальный ущерб для России, и плевать на сопутствующий собственный ущерб (запрет авиасообщения, крымские "блокады"...). В целом, похоже, последовательно осуществляется вариант медленного удушения России и ожидания момента, когда она сама упадет и признает поражение. Конечно, военный вариант тоже не исключается, но России есть чем отвечать при любом развитии событий. Еще бы прижать, как следует, "пятую колонну"...
  24. KBPC50 7 декабря 2015 11:28
    Великий украинец Порошенко не раз повторял - мешает рука Москвы! А может задумаешься и исправишься?! Ведь не рука Москвы мешает однако, а ноги Америки на твоем столе всё измазали и загадили, в том числе и добрые отношения Украины и России!
  25. птс-м 7 декабря 2015 11:28
    этому байдэну пора выставлять свою кандидатуру на пост главы урины.закон разрешает иностранцам принимать участие в „жизни“ каклов.дерзай байдэн и руина тебя не забудет никогда.
  26. Ныробский 7 декабря 2015 12:36
    Цитата: птс-м
    этому байдэну пора выставлять свою кандидатуру на пост главы урины.

    А разве не он президент? Там по моему Поросёнок просто врио)))
  27. Николай71 7 декабря 2015 15:41
    Современная бандеровская поговорка: Байден придет, порядок наведет.
    1. ИмПерц 7 декабря 2015 16:09
      good
      Лучше и не скажешь!
  28. Евгений РС 7 декабря 2015 16:41
    Вот приедет Байден.

    напомнило песню, немного перефразировал))

    "Байден едет-едет сквозь снежную равнину,
    Порошок целебный укропам он везёт.
    Древние укропы порошок тот примут,
    И печаль отступит, и тоска пройдёт".
  29. sokudo 7 декабря 2015 18:03
    Что "хозяин" скажет, то и сделают...все равно ничего не понимают
  30. Цыганочка 7 декабря 2015 19:31
    Кстати, а почему встречающие в павловопосадских платках? Непатриотично, однако laughing
  31. Dynamic Systems 8 декабря 2015 04:25
    Я вчера долго смеялся, представляя, что мог плести контуженный на всю голову Кличко fool wassat
  32. visitork67 8 декабря 2015 05:33
    Приезжал. Назначил Порошенко любимой женой. Прилюдно. Для прессы. Перемога и новый на весь лепрозорий светлый праздник.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня