Есть ли правда в Украине?

Речь пойдет об Одессе. О человеке, которого обвиняют в организации террористической группы и совершении терактов на территории Одессы и Николаева. Долгошея Руслан. Вместе с ним были арестованы еще 9 человек, в том числе его 18-летний сын.

5.07.2015 года по Одессе прокатилась война массовых репрессий и незаконных задержаний. В процессе которых было задержано 14 человек с нарушением всех законов задержания и обыска, без понятых (вместо них выступали младшие сотрудники). До суда доехало 8 из них, судьба других неизвестна. На задержанных были отчетливо видны следы побоев и пыток.


Руслан Долгошея, давая интервью, показывал следы побоев и полиэтиленового мешка, который ему надевали на голову и плотно завязывали, до потери сознания, выбивая из него признания в том, чего он не делал. Но самое ужасное — это пытки, которым подвергали его сына на глазах отца: парнишку били, надевали на голову пакет и завязывали капроновым шнурком, до тех пор, пока он не терял сознания. Заставляя подписать признание в организациях терактов, о которых он даже не знал. В ответ на что следователь прямо в камеру сказал, что ему плевать на всех и он будет вести дознание, как он считает нужным.

Все дело обвинения строится только на доносе активиста ультранационалистической организации “Оберег” и тех показаниях, которые выбивали у задержанных через пытки и угрозы их семьям. Многие так называемые допросы проходили совместно с представителями ультрарадикальных организаций Украины.

На данный момент СБУ в лице старшего следователя Филиппова нечего предъявить ни Руслану, ни его сыну, ни тем, кого задержали вместе с ними, кроме безосновательных обвинений и притянутых за уши фантазий и показаний, которые они получили в ходе своих измываний над людьми.

Только один человек на данный момент осужден, так как обыск у него дома проводили совместно с членами ультрарадикальной группировки и оставили его один на один с ними, после этого он подписал все обвинения. Что с ним там делали, вы можете себе только представить.

Более того, после ареста Долгошея взрывы и теракты продолжались, как раньше, т.е. настоящие виновники остаются на свободе. Но СБУ это, видимо, не беспокоит, ведь какое им дело до этого, главное найти, на кого перевести стрелки, отвлекая внимание общественности от правды. Почему и кому это выгодно?

Сразу после ареста в сети появилось множество статей о Руслане Долгошее и его якобы причастности к созданию террористической базы, статей явно заказных и лживых.



Но если присмотреться, то можно увидеть и другую информацию об этом человеке, более давнюю, в открытом доступе в Интернете. Руслан — историк, педагог, хороший семьянин, отец 3 детей, занимающийся многие годы патриотическим воспитанием детей в духе казачества, честности, доблести, правды и благородства. Обладая высоким уровнем образованности, он выбрал путь воспитания детей с высокими моральными ценностями. Для этого создал общественную организацию, где на добровольных началах занимался с детками и подростками, воспитывая в них уверенность и открытость миру, обучал самообороне и первой медицинской помощи. Множество фотографий в военной форме — это снимки сюжетов военно-патриотических игр, где дети и подростки разыгрывали исторические сражения или показательные выступления казачества.

Единственное, в чем можно обвинить этого человека, — это в том, что он сторонник децентрализации и Таможенного союза. Но с каких пор человек не имеет права на личное мнение? Если он его никому не навязывает!

Так почему в стране, стремящейся в Европу, кичащейся своей законностью, возможны аресты без надлежащей базы, нарушение прав человека, подбрасывание улик, пытки времен инквизиции, убийство людей в застенках СБУ, только потому, что они думают по-другому и не поддерживают ультранационалистические идеи?

Не геноцид ли это своего народа? Когда власть попустительствует своим представителям, откровенно разрешает беспредел? Ведь даже после того, как в сеть попало видео, где явно видны следы жестоких побоев на задержанных, никто не отстранил сотрудников, ничего не сделали, не было даже нормального разбирательства. Как будто так и надо.

На данный момент уже трое задержанных — инвалиды с отбитыми органами и поврежденными конечностями. И бесчинства продолжаются. Доказательной базы их вины нет. Их просто держат в застенках и уничтожают.

Такая правда в нашей Украине.

Первоисточник:
http://novorossy.ru/articles/news_post/sbu-privlekayet-natsistov-k-pytkam-politzaklyuchennykh
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти