Конашенков: заявления Вашингтона по Сирии всё больше напоминают игру слов из «театра абсурда»

Всё, что в последнее время представители США говорят о ситуации в Сирии основано на двойных стандартах, передаёт РИА Новости заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.




«Вообще, заявления представителей Пентагона и Госдепа за последнее время напоминают "театр абсурда", основанный на двойных стандартах и игре слов»,
сказал Конашенков на брифинге.

«То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них – плохие и очень плохие», – отметил он.

Генерал напомнил, что Москва неоднократно предостерегала от заигрывания с террористическими группировками.

«Более того, подчеркивали, что такая недальновидная позиция может откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов. Убеждены, что терроризм не имеет каких-либо сравнительных степеней или национальностей. Терроризм – безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях», – подчеркнул он.

«Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства – откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГИЛ (ДАИШ) деньги на проведение кровавых терактов», – добавил представитель Минобороны.

Конашенков выразил недоумение по поводу заявления главы Пентагона Картера о том, что ВВС США в последнее время наносят удары только по прибыльным предприятиям нефтяной промышленности ДАИШ и не стремятся уничтожить всю нефтяную инфраструктуру.

«Как понимать заявление главы Пентагона господина Картера о том, что авиация США в последний месяц уничтожает только прибыльные предприятия нефтянки террористов? Получается, что в течение полутора лет американцы уничтожали только убыточные объекты боевиков», – сказал генерал.

«Теперь понятно, откуда у бандитов такие деньжищи на покупку вооружения, вербовку новых сторонников, проведение кровавых терактов и почему территория, подконтрольная ИГИЛ, за это время увеличилась в сотни раз», – подчеркнул он.
Использованы фотографии:
Антон Новодережкин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти