Из Латакии в Россию отправилось судно с первой партией цитрусовых

Из порта сирийской Латакии вышло судно, груженное апельсинами и лимонами, сообщает газета Взгляд со ссылкой на радио «Русская служба новостей».

Из Латакии в Россию отправилось судно с первой партией цитрусовых



Судно сирийских и российских предпринимателей с 800 тоннами товара направляется в Новороссийск. К 15 декабря цитрусовые должны появиться на прилавках Москвы.

Предприниматель Амджад Дуба рассказал об оптовых ценах на сирийскую сельхозпродукцию. По его словам, «цены на апельсины составляет 75 лир (около 13 рублей), мандарины – 55 лир (10 руб), лимоны – 100 лир (18 руб), помидоры – от 17 до 95 лир (от 3 до 17,5 руб)».

Дуба отметил, что главной проблемой сейчас является транспортировка товаров. «До войны из сирийских портов суда ходили напрямую в Новороссийск, а сейчас только раз в 20 дней в порт Тартус заходит корабль, который идёт через несколько портов и доходит до Новороссийска через 35-40 дней», – сказал он.

РСН приводит также слова источника в Минфине Сирии, который сообщил, что в настоящее время между Москвой и Дамаском «ведутся переговоры о введении льготной таможни, с нулевой пошлиной для сирийских продуктов».
Использованы фотографии:
http://www.pen-sy.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти