Укровояки убили женщину под Горловкой. А в ДНР на праздник карателей ответили Днем Георгиевской ленты

Так называемые «Вооруженные силы Украины» (а по сути – войска фашистской хунты, незаконно захватившей власть) «отмечают» свой профессиональный праздник обстрелами городов Донбасса. 4 декабря, в преддверии этого самого Дня Вооруженных сил Украины, вояки отличились «славной перемогой» - убили женщину в поселке Зайцево близ Горловки.

Укровояки убили женщину под Горловкой. А в ДНР на праздник карателей ответили Днем Георгиевской ленты



Погибшая – 39-летняя Виктория Бондарь, медсестра, работавшая в детском отделении. У нее осталось двое несовершеннолетних детей. В тот день она ехала на велосипеде, и внезапно, примерно в 16 часов, начался укрообстрел, унесший ее жизнь.

И это была не первая атака на поселок Зайцево. Ранее, в 9 часов утра, когда дети находились в школе №15, украинские каратели нанесли несколько ударов по зданию. Учеников пришлось экстренно эвакуировать. К счастью, обошлось без жертв. Как сообщают представители Министерства обороны ДНР, по школе был выпущен полный боекомплект из автоматического гранатомета – не менее семи попаданий.

В поселок Зайцево была вызвана группа наблюдателей ОБСЕ. И тут началось странное. Когда в районе гибели женщины местные жители – свидетели преступления – захотели пообщаться с сотрудниками международной миссии, они… отказались. Заявили «Нам это не интересно». И отказались фиксировать нарушение.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин назвал поведение миссии «мягко говоря, неадекватным». Он добавил: «Данная организация находится здесь что бы у нас был мир, а они не хотят этому способствовать».

Более того, сотрудники ОБСЕ внезапно покинули Басурина и сопровождавших его людей в нейтральной зоне. Обязанность наблюдателей – быть гарантами безопасности лиц, осматривающих места обстрелов. В данном случае поступок ОБСЕшников просто-напросто поставил жизнь людей под угрозу – ведь отсутствие наблюдателей означает отсутствие сдерживающего фактора для войск хунты, которые в любой момент могли начать обстрел.

Как предположил Эдуард Басурин, обстрел Зайцево – это вина националистического батальона «Айдар».

Как бы то ни было, «украинские вооруженные силы» в любом случае несут ответственность за случившееся: нельзя отделять преступления «добровольческих батальонов» от преступлений хунты в целом. Но 6 декабря в адрес «героев» звучало много дежурных торжественных слов от высших лиц Украины – несмотря на все убийства, разрушения, обстрелы.

А в Донецкой Народной Республике 6 декабря отметили вновь учрежденный праздник – День Георгиевской ленты. Ведь именно с этим символом восстал Крым. Именно с этим символом восстал и Донбасс. Именно Георгиевскую ленту прикалывают к своей одежде те, кто осмеливается выступать против киевской хунты на территории Украины.

Город-герой Смоленск подарил молодой Республике 400-метровую Георгиевскую ленту. Курсанты Донецкого общевойскового командного училища торжественно пронесли этот огромный символ по парку имени Щербакова в Донецке. Около стелы «Ангел мира» в том же парке собрались тысячи человек.



В руках у людей были черные и золотистые воздушные шарики. Когда эти шары взвились над «Ангелом мира», небо на миг было окрашено в цвета Георгиевской ленты. Завершилось мероприятие патриотической концертной программой.





Георгиевская лента была учреждена Екатериной Второй 26 ноября (7 декабря) во время Русско-Турецкой войны. И в наши дни она является символом мужества и героизма. Теперь – мужества и героизма Новороссии, которая, несмотря на гибель своих сынов и дочерей, сражается и отстаивает такие ценности, как историческая память, истинная свобода и уважение к предкам.















(Специально для «Военного обозрения»)
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти