Второй контакт с "Фобос-Грунт"

Второй контакт с "Фобос-Грунт"

По сообщению ИТАР-ТАСС, попытка повторного контакта с космическим аппаратом "Фобос-Грунт" увенчалась успехом. В НПО им. С.А. Лавочкина сообщили что, с автоматической межпланетной станции удалось получить ответ в виде радиосигнала.

Нынешняя попытка уже вторая после того, как наземная станция в Перт (Австралия) в ночь на среду смогла впервые получить ответный сигнал от "Фобос-Грунт" после схода аппарата с орбиты.


Теперь работники Европейского космического агентства (ЕКА), направили новые команды, позволившие получить данные телеметрии. В НПО имени С.А. Лавочкина пояснили: "Специалистами ЕКА и Роскосмоса на данный момент готовится программа дальнейших работ со станцией".

Запуск "Фобос-Грунт" (автоматической межпланетной станции) с космодрома Байконур выполнили 9 ноября при помощи "Зенит-2 с Б". Аппарат вышел на околоземную низкую орбиту, с которой в дальнейшем за счет пары включений маршевого двигателя станция должна была начать двигаться к Марсу. По невыясненным пока причинам команда на первое включение система управления установки не выдала.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти