Турция заявляет о том, что "больше не намерена отправлять своих военнослужащих в Ирак" и выражает негодование по поводу "российской угрозы турецкой гражданской авиации"

Информационное агентство Bloomberg сообщает о том, что турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил о желании Турции усилить «взаимодействие с Ираком в антитеррористических целях». При этом турецкий премьер добавил, что «Турция не намерена ставить под сомнение суверенитет Ирака и территориальную целостность страны».

Ранее турецкие власти заявили, что собираются направить дополнительный контингент военнослужащих ВС Турции в иракский город Башика в провинции Найнава. Накануне Давутоглу заявил, что «Турция больше не намерена отправлять своих военных в Башику. При этом глава турецкого кабмина добавил, что "Турция ранее информировала иракские власти о содействии, которое официальная Анкара собирается оказать иракским военным" в виде подготовки и инструктажа по борьбе с террористами ДАИШ (ИГИЛ).


Между тем, турецкие власти выразили, как сообщает «Би-Би-Си», «негодование по поводу того, что на борту десантного корабля «Цезарь Куников», следовавшего через Босфор и Дарданеллы, был замечен российский военнослужащий «с гранатомётом в руках». Глава МИД Турции Чавушоглу назвал это «провокацией»:

Если солдат на российском военном корабле выставляет напоказ гранатомёт или что-то ещё, наподобие ракет противовоздушной обороны, то это чистой воды провокация.


Турция заявляет о том, что "больше не намерена отправлять своих военнослужащих в Ирак" и выражает негодование по поводу "российской угрозы турецкой гражданской авиации"


Первым, кто обратил внимание на человека с ПЗРК в руках, оказался представитель немецкого издания "Bild". В Турции после публикации снимков заявили, что российские военные "угрожают гражданскому авиафлоту своими провокационными действиями".

Странно, что ни журналисты "Bild", ни турецкие власти не выражают возмущения и опасения по поводу того, что в Турции по улицам разгуливают террористы, которых не только подлечивают в турецких клиниках, но ещё и вооружают, экипируют и готовят для новых террористических акций. А вот защита российского корабля вызвала странную реакцию.
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти