Из доклада для Европарламента: боевики ДАИШ готовятся к применению оружия массового поражения

Для депутатов Европейского парламента подготовлен доклад, в котором говорится о том, что боевики ДАИШ (ИГИЛ) готовятся к использованию оружия массового поражения в Ираке, Сирии и не только. Автор доклада политический аналитик Беатрис Имменкамп говорит о том, что боевики могут попытаться совершить атаки на различные объекты с применением химического, биологического и даже (внимание!) ядерного оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

Из доклада для Европарламента: боевики ДАИШ готовятся к применению оружия массового поражения



О том, откуда у боевиков ДАИШ могло (может) оказаться ядерное оружие, г-жа Имменкамп точно не сообщает. Зато сообщает в докладе о том, что боевики якобы готовы переправить элементы оружия массового поражения «через третьи страны» в Европу. В докладе Имменкамп говорится о предпринимаемых попытках вербовки боевиками ДАИШ специалистов в области информационных технологий и физики. Видимо, именно эти специалисты и должны, по мнению Имменкамп, разработать для боевиков оружие массового поражения.

Доклад, ещё даже не оглашённый перед представителями Европарламента, уже вызвал бурную реакцию в Европе. Судя по всему, для сообщества западного мира нужна непременная сенсация, чтобы страны начали активное противодействие террористам. Только вот в случае с ДАИШ ситуация выглядит весьма пикантной, ведь, как известно, отдельные представители Запада и их союзники не просто поддерживают деятельность ДАИШ, но и фактически являются авторами и главными защитниками этого террористического проекта.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти