Обама о борьбе с ДАИШ

Прекращение огня в Сирии позволит начать политическое урегулирование конфликта и поможет США, её союзникам и России более эффективно бороться с ДАИШ, передаёт РИА Новости заявление барака Обамы.




«Под руководством Америки международное сообщество начало работу над процессом и расписанием прекращения огня и политического решения сирийской войны. Это позволит сирийскому народу, а также любой стране, включая наших союзников, но также и такие страны, как Россия, сосредоточиться на общей цели – уничтожении ИГ», – сказал президент в телеобращении к американцам.

Он также призвал конгресс одобрить применение силы против ДАИШ.

«Есть ряд вещей, которые конгресс может сделать прямо сейчас, – отметил Обама. – Если конгресс, как и я, считает, что мы участвуем в войне против ИГ, он должен проголосовать за разрешение продолжения военных действий против этих террористов».

Кроме того, он призвал парламентариев на законодательном уровне запретить продажу оружия тем, кто входит в список подозреваемых в экстремизме. По его мнению, следует также ограничить свободную реализацию автоматического оружия. «Это вопрос национальной безопасности», – подчеркнул Обама.

Между тем, американские военные продолжат преследование террористов в любой стране мира.

«Прежде всего, наши военные продолжат охоту за террористами в любой стране, где это необходимо», – заявил президент.

Он напомнил соотечественникам, что «в Ираке и Сирии с помощью бомбардировок (удается уничтожить принадлежащие ДАИШ) тяжёлые вооружения, нефтяные караваны и инфраструктуру».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти