СМИ: Америка увеличит военные расходы на реализацию европейской программы

Пентагон планирует увеличить расходы на реализацию программы «Инициатива по обеспечению европейской безопасности», целью которой является расширение военного присутствия США в Европе, передаёт РИА Новости сообщение Financial Times.

СМИ: Америка увеличит военные расходы на реализацию европейской программы



По словам главного финансиста Пентагона Майка Маккорда, «конкретная сумма ещё обсуждается, но речь идёт о довольно значительном увеличении (проект бюджета Минобороны на 2017 г. будет представлен в феврале)».

«Такие меры должны стать посланием России в свете конфронтации на Украине, а также заверить союзников, которые сомневаются в готовности США обеспечивать их безопасность», – пишет издание.

Помощник главы Пентагона Брайан Маккеон считает, что увеличение расходов на европейские операции станет также ответом на нарушение Москвой Договора о РСМД.

«Мы инвестируем в средства, некоторые из которых уже зафиксированы на бумаге, а некоторые только появятся в бюджете на 2017 год или расходы на них будут увеличены. Они (Россия) увидят все эти меры в нашем бюджете и, как мы полагаем, начнут понимать, что наш ответ не делает их положение безопаснее», – сказал Маккеон.

Ранее министр обороны США Картер заявлял, что Вашингтон «инвестируют "в технологии, которые наиболее актуальны для отражения провокаций Москвы». «Мы модернизируем и развиваем наши оперативные планы сдерживания и обороны в свете перемен в поведении России», – сказал он.
Использованы фотографии:
http://armflot.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти