МИД Турции: появление военного с ПЗРК в руках на российском корабле в Босфоре является провокацией

Появление российского военнослужащего, держащего в руках что-то наподобие ПЗРК, на борту десантного корабля «Цезарь Куников» в Босфоре является провокацией, передаёт Лента.ру заявление главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу.




«Российский военный, демонстрирующий ПЗРК или что-то вроде того на борту военного корабля во время прохождения пролива – это провокация», – заявил Чавушоглу.

По его словам, «инцидент не представлял какую-либо угрозу», однако, если Анкара сочтёт его опасным, то «последует необходимый ответ».

В пятницу в сети появился снимок, на котором запечатлён человек с ПЗРК на борту «Цезаря Куникова» во время прохождения проливов.

МИД Турции: появление военного с ПЗРК в руках на российском корабле в Босфоре является провокацией


Во время недавнего интервью ТАСС Чавушоглу призвал Москву отменить антитурецкие санкции.

«Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить. Иначе эти экономические меры повлияют на экономику обеих стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого», – сказал глава МИД.

Он заверил, что «Турция не намерена менять режим судоходства в черноморских проливах».

«Считаем важным, чтобы все заинтересованные стороны избегали попыток подорвать или использовать в своих целях существующий режим Монтре», – отметил Чавушоглу.
Использованы фотографии:
aquatek-filips.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти