ДАН: украинские националисты обстреляли населённые пункты в районе Горловки, а также позиции ВСУ

Украинские националистические подразделения в воскресенье начали обстрел посёлков северо-восточнее Горловки, передаёт РИА Новости сообщение Донецкого агентства новостей.

ДАН: украинские националисты обстреляли населённые пункты в районе Горловки, а также позиции ВСУ
Архивное фото


«В 20:10 украинские силовики открыли огонь по посёлкам шахты имени Гагарина, Железная Балка, Широкая Балка и Озеряновка», – сказал агентству источник в МО ДНР.

«Противник ведёт обстрел с позиций в районе села Новгородское, применяя миномёты калибра 120 мм, зенитные установки, вооружение БМП, гранатомёты и стрелковое оружие, – рассказал собеседник. – По населённым пунктам было выпущено не менее десяти мин».

Кроме того, он сообщил изданию, что разведкой зафиксирован обстрел силовиками собственных позиций к северу от Горловки.

«Около часа назад украинские силовики открыли огонь по собственным позициям, которые расположены в районе населённого пункта Бахмутка», – сказал источник.

По словам представителя Минобороны ДНР, «Киевская сторона неоднократно подвергала обстрелам собственные территории с целью дальнейшего обвинения ополченцев в срыве минских договоренностей».

В свою очередь пресс-центр АТО заявил о росте количества обстрелов позиций ВСУ со стороны ополчения.

«Противник увеличивает количество провокационных и прицельных обстрелов в районах Верхнеторецкого и Сокольников. А также обстрелов из стрелкового оружия позиций и населённых пунктов. Указанное осуществляется с целью провокации ответного огня со стороны вооружённых сил Украины перед очередным заседанием трёхсторонней рабочей группы 8-10 декабря 2015 года», – говорится в релизе пресс-центра.
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Anatolii Stepanov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти