Порошенко заявил, что Владимир Путин "заселяет Крым сибиряками и оказывает давление на крымских татар"

На сайте президента Украины появилось заявление Порошенко о том, как он намерен возвращать Крым. Материал на сайте создан на основе интервью, которое укропрезидент дал украинским телеканалам. В ходе интервью Порошенко, в частности, заявил о том, что «Путин собирается превратить Крым в большую военную базу или заселить выходцами из Сибири».

Порошенко заявил, что Владимир Путин "заселяет Крым сибиряками и оказывает давление на крымских татар"



Из материала сайта г-на Порошенко:
Это для Путина Крым - территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу. Для меня Крым - это украинская земля. И крымчане - это украинцы. Буду делать всё, чтобы в результате разработанной стратегии и, используя международные правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, обеспечить через судебные решения и политико-дипломатический путь возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует. Мы должны сделать всё возможное, чтобы защитить права крымскотатарского народа, который сейчас находится в Крыму под большим давлением.


"Буду делать всё" - это, например, обесточивать полуостров и оставлять без света людей?

И ещё. Интересно, какие конкретно права крымских татар собрался защищать президент страны, которая за годы независимости не признавала даже права этого народа на использование своего языка. О какой защите говорит Порошенко, если крымских татар Украина признала имеющими право на реабилитацию в связи с депортацией в 40-х лишь через спустя год после того, как Крым перестал быть частью Украины, а подавляющее большинство крымских татар, живущих на полуострове, стали гражданами Российской Федерации…

Далее Порошенко сообщил о том, что над вопросами «правовой помощи крымским татарам работают Джемилев и Чубаров». Это те лица, из-за которых тысячи крымских татар, а также украинцев и русских в Крыму остались без электричества. Это те лица, которые встали во главе террористической ячейки, подорвавшей ЛЭП. Когда некоторые намёки на это Порошенко услышал от журналистов, то он заявил, что "имела место авария", добавив:
Думаю, что аварийная поставка по одной линии будет восстановлена в ближайшее время при проведении консультаций с крымскими татарами.

Уровень лицемерия украинской власти уже не удивляет. Власть, оказавшаяся в своих креслах на волне лживых обещаний и кровавого госпереворота, по-иному действовать не обучена.
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти