СМИ: Россия помимо "Хмеймим" использует ещё два аэродрома в Сирии

Издание «Коммерсантъ» пишет о том, что помимо основной авиабазы «Хмеймим» авиация ВКС РФ в Сирии использует ещё два аэродрома – один в провинции Хомс, другой – неподалёку от города Пальмира, который (город) пока ещё продолжают контролировать боевики ДАИШ (ИГИЛ). Первый аэродром находится в населённом пункте Шайрат, второй – в Аль-Тайасе. При этом «Коммерсантъ» ссылается на информационное агентство Рейтер, а Рейтер в свою очередь ссылается на так называемую Сирийскую обсерваторию по правам человека, главный и единственный офис которой находится в Лондоне.

Кроме того, «Коммерсантъ» пишет, что информацию об использовании аэродромов «Шайрат» и «Аль-Тайас» в качестве так называемых аэродромов подскока, изданию сообщил и некий неназванный источник в министерстве обороны РФ. Официальных данных от главного оборонного ведомства страны, подтверждающих или опровергающих такого рода информацию, пока не поступало.


СМИ: Россия помимо "Хмеймим" использует ещё два аэродрома в Сирии


Эксперты считают, что наличие нескольких аэродромов «подскока» для российской авиации необходимы в связи с тем, что ударные вертолёты имеют относительно небольшой радиус действия и не могут эффективно поддерживать наземные силы – силы сирийской правительственной армии и ополчения, поднимаясь в воздух исключительно с авиабазы «Хмеймим».

Напомним, что авиагруппа ВКС РФ проводит контртеррористическую операцию в Сирии по просьбе официальных властей этой страны. Все государства, составляющие так называемую американскую коалицию, фактически осуществляют вторжение в независимое государство, так как не имеют ни мандата Совбеза ООН, ни приглашения от официального Дамаска.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти