Минск отказал ОАЭ в продаже боевых самолётов

Представители Минобороны ОАЭ обратились к белорусским властям с просьбой продать им из наличия ВВС и войск ПВО Беларуси несколько самолётов МиГ-29 и Су-27, однако получили отказ, чем были немало удивлены, сообщает блог bmpd со ссылкой на статью «Minsk exult Abou Dhabi de son plan de vol» во французском бюллетене Intelligence online.

Минск отказал ОАЭ в продаже боевых самолётов



«Абу-Даби рассчитывал создать собственную эскадрилью "агрессоров" при посредничестве компании "Белтехэкспорт", представительство которой находится в ОАЭ. Эта эскадрилья должна была помочь обучению эмиратских лётчиков воздушным боям, приближенным к реальным», – пишет издание.

По данным ресурса, на решение белорусов повлияла Москва, которая «наложила запрет на экспорт самолётов».

«Москва выразила озабоченность в связи с этой перспективной закупкой, так как продажа истребителей помогла бы эмиратским военным лучше ознакомиться с теми системами, которые установлены на российских самолётах. Тем более что некоторые аналогичные системы установлены на иранских самолётах советского производства», – пишет автор публикации.

По его мнению, такой шаг «демонстрирует ужесточение позиции России в отношении суннитских монархий, хотя как раз Абу Даби занимает позиции, наиболее близкие к российским, в особенности по отношении к организации "Братья-мусульмане"».
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти