Боевики обстреляли ракетами крупнейший город Сирии Алеппо

РИА Новости публикует сообщение о том, что боевики произвели обстрел сирийского города Алеппо неуправляемыми ракетами. По некоторым данным, один из боеприпасов взорвался неподалёку от здания, которое ранее принадлежало консульскому отделу России в крупнейшем сирийском городе. Информационное агентство приводит заявление очевидца случившегося:

Во время обстрела одна ракета упала рядом с консульством РФ (сейчас дипмиссия России в Алеппо не работает) в квартале Аль-Мухафаза. Три человека погибли, ещё пятеро получили ранения.


Боевики обстреляли ракетами крупнейший город Сирии Алеппо



Для справки: несколько кварталов Алеппо продолжают находиться под контролем террористов. При этом город фактически разделён на сектора, в каждом из которых контроль за определённой силой. Бои идут как между сирийской правительственной армией и террористами, так и между так называемой "умеренной оппозицией" и отрядами ополченцев. Выбитые из города боевики пытаются снова вернуться в городские кварталы, где им по определению проще противостоять натиску ВС САР.

Напомним, что сегодня информационные агентства распространили сообщение о том, что самолёты американской коалиции разбомбили склад с боеприпасами и военной техникой в провинции Дейр-эз-Зор. Объект принадлежал сирийской правительственной армии. В результате авиаудара есть погибшие и раненые. Через несколько часов после появления таких сообщений представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что американская коалиция к атаке на объект отношения не имеет. По словам Уоррена американская коалиция бомбила объекты террористов, которые располагаются в 55 км от объекта сирийской правительственной армии. При этом Уоррен заявил, что Дамаск "не предоставляет никаких доказательств". В таком случае интересно, почему, когда США не предоставляют никаких доказательств того, что в Сирии борются с террористами, все должны им верить?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Denis Obukhov Офлайн
    Denis Obukhov (денис обухов) 7 декабря 2015 16:43
    +33
    Это не террористы . Это те жесткие меры, о которых недавно говорил гос секретарь США Керри. Это предательство и низость всей правящей элиты США ,блока НАТО и других союзников ИГ (Саудовской Аравии ,Катара и прочих) Это бесполезность совбеза ООН и его членов. Вот кто расстреливает ракетами Алеппо.
    1. Комментарий был удален.
    2. oleg-gr Офлайн
      oleg-gr (Олег) 7 декабря 2015 16:47
      +8
      Американская коалиция пакостит сирийцам, как может. И списывает на "ошибки" прикрываясь демагогией. Доказательства их не убеждают...
      1. Офицер запаса (Алексей) 7 декабря 2015 16:56
        +8
        "почему, когда США не предоставляют никаких доказательств того, что в Сирии борются с террористами, все должны им верить?"

        Уместно напомнить, что только российская авиация действует на территории Сирии на законном основании. Все остальные войска так называемой коалиции - как бы это помягче сказать - незаконные вооруженные формирования.
        1. Нас Много Офлайн
          Нас Много (Александр) 7 декабря 2015 17:26
          +3
          Так может пора им дать понять, что законно, а что нет?
      2. INVESTOR Офлайн
        INVESTOR (Дмитрий) 7 декабря 2015 17:45
        +2
        Я не понимаю, что мешает Асаду заявить, я закупил современное ПВО в России, всех кто появится в нашем небе будем сбивать. Или держат как последний козырь? belay
      3. Ежак Офлайн
        Ежак (Евгений) 7 декабря 2015 17:53
        0
        Цитата: oleg-gr
        И списывает на "ошибки" прикрываясь демагогией.
        О каких ошибках речь? Они же нагло скидывают проблемы на своих собутыльников по коалиции. А мы тут не при делах. Это они сами всё сделали. И с нами не посоветовались. Коалиция хренова.
    3. МИХАЛЫЧ1 Офлайн
      МИХАЛЫЧ1 (Просто Михалыч) 7 декабря 2015 16:48
      +2
      Ну вот начинается...Не удивлюсь, если по нашей авиабазе вдарит "неопознанный самолет"!
      1. майор Юрик Офлайн
        майор Юрик (Юрий) 7 декабря 2015 16:50
        +2
        Мдя,тут надо чем нибудь вакуумным,сирийская армия отбегает,потом большой вакуумный вантуз на головы этой швали,и опять пусть заходят. А кто там был умеренный,кто не очень,кто террорист,пусть янкесы на ишаках по аулам развозят! am
      2. Denis Obukhov Офлайн
        Denis Obukhov (денис обухов) 7 декабря 2015 16:55
        +6
        Цитата: МИХАЛЫЧ1
        Ну вот начинается...Не удивлюсь, если по нашей авиабазе вдарит "неопознанный самолет"!



        Я пока не готов поверить что ВКС получит приказ сбить хоть кого то из членов НАТО. Хоть для защиты САА, хоть для самозащиты. Скорее всего закончится "асимметричными мерами" и "а мы все равно миролюбивые"...
      3. Penetrator Офлайн
        Penetrator (Андрей) 7 декабря 2015 17:07
        0
        Цитата: МИХАЛЫЧ1
        .Не удивлюсь, если по нашей авиабазе вдарит "неопознанный самолет"

        Пусть вдарит. По обломкам опознают принадлежность.
      4. кеп Офлайн
        кеп (Анатолий) 7 декабря 2015 17:37
        +2
        +Согласен с Вами и с ужасом жду, что проморгают,или будут ждать приказа от Главкома.
        Неужели "купол" который храбро поставили, просто так, для красоты.
        Или не достал просто?
        Что нам ПВО скажет? am
      5. аксакал Офлайн
        аксакал 7 декабря 2015 17:56
        +4
        Цитата: МИХАЛЫЧ1
        Ну вот начинается...Не удивлюсь, если по нашей авиабазе вдарит "неопознанный самолет"!
        - что-то я не понял, а С-400, стоящий на боевом дежурстве, не смог разглядеть, что там за самолеты отбомбились по сирийцам? американцы отрицают, что это они, у турков не хватит ни профессионализма, ни безрассудности... Израильтяне? По почерку похоже30 января бомбежкам подвергся сирийский исследовательский центр в Джирайе, по неподтвержденной информации – «с целью уничтожения комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования». Сообщалось о гибели в результате этого авиаудара иранского генерала.

        29 июля истребитель «неизвестной страны» атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибли два бойца шиитской ливанской группировки «Хезболла», воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

        20 августа в результате ударов самолетов «неизвестной страны» по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на оккупированных Израилем Голанских высотах и в Галилее разорвалось как минимум четыре ракеты.

        21 августа беспилотник «неизвестной страны» уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в нем пять человек погибли.

        10 сентября этого года самолетами «неизвестной страны» был обстрелян город Забадани в 45 километрах от Дамаска.

        29 сентября самолетами «неизвестной страны» был нанесен «мощный авиаудар по расположению базы 90-й бригады сирийской армии на юге от Дамаска».

        30 октября, уже после начала российской операции в Сирии, «авиация неизвестной страны нанесла удары по позициям правительственных войск и ливанской террористической организации «Хезболла» в горах Каламун. В частности, были обстреляны цели в районе Рас аль-Айн и Аль-Катифа. Данные о результатах этих ударов не поступали». Сообщается, что «самолеты прилетели со стороны Ливана».

        23 ноября СМИ сирийской оппозиции сообщили о том, что «самолеты неизвестной страны нанесли вчера, 23 ноября, пять ракетно-бомбовых ударов по позициям «Хезболлы» и армии Асада.

        Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли восемь солдат ливанской организации «Хезболла» и пять бойцов сирийской армии. Десятки человек получили ранения».

        Наконец, 4 декабря «самолеты неизвестной страны атаковали колонну грузовиков около военной базы Балактифа, которая находится к северо-востоку от Дамаска и контролируется армией Башара Асада.

        Последний удар очень похож на вышеперечисленные удары. Ау, израильтяне, с огнем не боитесь играть? Вам-то зачем туда лезть? Асад опасности не представляет, "Хезболле" сейчас не до вас, а после ее Иран приструнит, ибо Ирану понравится жить и торговать без санкций и излишней конфронтации...Успокойтесь уж, врагов, что ли мало? fool
        1. МИХАЛЫЧ1 Офлайн
          МИХАЛЫЧ1 (Просто Михалыч) 7 декабря 2015 18:13
          +1
          Цитата: аксакал
          - что-то я не понял, а С-400, стоящий на боевом дежурстве, не смог разглядеть, что там за самолеты отбомбились по сирийцам? американцы отрицают, что это они, у турков не хватит ни профессионализма, ни безрассудности... Израильтяне?

          Нельзя нам сейчас напрямую соприкасаться с НАТО , а тем более с Израилем! Нас провоцируют и будут провоцировать...
          1. tomket Офлайн
            tomket (Александр) 8 декабря 2015 00:07
            +1
            Цитата: МИХАЛЫЧ1
            Нельзя нам сейчас напрямую соприкасаться с НАТО , а тем более с Израилем! Нас провоцируют и будут провоцировать...

            ААААА!!!!!КАРАУЛ!!!!!ПРОВОКАЦИЯ!!!!!НЕПОДАВАТЬСЯ!!!!ЖДАТЬ 22 ИЮНЯ!!!!!
        2. g1v2 Офлайн
          g1v2 (Виталий) 7 декабря 2015 22:27
          +1
          Те удары, что на юге это Израиль. Мы похоже заключили договор - Израиль предоставляет разведданные и особо не снабжает южных бабахов, а мы не мешаем ему бомбить хезболлу и оружие для нее у границ Израиля. Возможно, что евреи нам инфу по туркам заодно сливают , тк у них жесткие контры. Ну а удар у Дейр эз Зора хз кто нанес. Может турки, может бриты или матрасники - с400 там похоже же не контролирует.
    4. Тор5
      Тор5 7 декабря 2015 17:00
      +1
      Да уж, мерзавцы, на которых пробу негде ставить.
    5. Комментарий был удален.
    6. vovanpain Офлайн
      vovanpain (Владимир) 7 декабря 2015 17:02
      +11
      представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что американская коалиция к атаке на объект отношения не имеет. По словам Уоррена американская коалиция бомбила объекты террористов, которые располагаются в 55 км от объекта сирийской правительственной армии.

      Ну так и от разбомбленного в Кундузе госпиталя и от разбомбленных свадьб мирикосы открещивались,пока их не приперли фактами к стене.
  2. cniza Офлайн
    cniza (Виктор) 7 декабря 2015 16:45
    +4
    По словам Уоррена американская коалиция бомбила объекты террористов, которые располагаются в 55 км от объекта сирийской правительственной армии. При этом Уоррен заявил, что Дамаск "не предоставляет никаких доказательств". В таком случае интересно, почему, когда США не предоставляют никаких доказательств того, что в Сирии борются с террористами, все должны им верить?


    Но оне же исключительные , придёт время за всё ответите.
  3. dchegrinec Офлайн
    dchegrinec (дмитрий) 7 декабря 2015 16:46
    +3
    Кто же им начал поставлять ракеты то..хизболла что ли? Учителя появились и поставщики.Или турки воду мутят.
  4. Дулат Офлайн
    Дулат (Дулат) 7 декабря 2015 16:47
    +6
    Возникает вопрос: почему Башар Асад и ВКС РФ не выгоняют весь сброд(летательные аппараты) запада с сирийской территории
    1. AlexTires Офлайн
      AlexTires (Tires) 7 декабря 2015 16:52
      +5
      Пока гром не грянет....
      Российские истребители взяли под охрану сирийские войска после нападения проамериканской коалиции http://military-informant.com/airforca/rossiyskie-istrebiteli-vzyali-pod-ohranu-
      siriyskie-voyska-posle-napadeniya-proamerikanskoy-koalitsii.html
    2. Denis Obukhov Офлайн
      Denis Obukhov (денис обухов) 7 декабря 2015 17:01
      +3
      Цитата: Дулат
      Возникает вопрос: почему Башар Асад и ВКС РФ не выгоняют весь сброд(летательные аппараты) запада с сирийской территории



      С нашей авиабазы просто не могли достать самолёты западной "дерьмократической" коалиции, так как почти 350 км до места бомбёжки. Ирану скоро поставим С-300 и будем с ними координировать небо Сирии. Если персы не начнут отстаивать свои права, то и к ним захотят принести "дерьмократию".
  5. dmitrymb Офлайн
    dmitrymb (dimonn) 7 декабря 2015 16:48
    +4
    Своим поведением США показывают ,что именно они и являются террористами !!!
  6. Stepan Stepanovich
    Stepan Stepanovich 7 декабря 2015 16:49
    +3
    Не генералам!:
    - Берегите своё время, пользуйтесь спам-фильтром «Читайте только заминусованные комменты!»
    1. МИХАЛЫЧ1 Офлайн
      МИХАЛЫЧ1 (Просто Михалыч) 7 декабря 2015 17:01
      +2
      Цитата: Stepan Stepanovich
      Не генералам!:
      - Берегите своё время, пользуйтесь спам-фильтром «Читайте только заминусованные комменты!»

      Теперь только вас будут читать)))
    2. Penetrator Офлайн
      Penetrator (Андрей) 7 декабря 2015 17:08
      +4
      Цитата: Stepan Stepanovich
      Не генералам!:
      - Берегите своё время, пользуйтесь спам-фильтром «Читайте только заминусованные комменты!»

      Ой, Стёпа... Прям глаза открыл! Спасибо тебе, отец родной lol
  7. Карабас Офлайн
    Карабас (Игорь Николаевич Зарубин) 7 декабря 2015 16:50
    0
    Одно слово-зазеркалье! Не хочется, но всё идёт к тому, что придётся сажать всю эту братию на пятую точку. Это должны сделать мы, увы больше некому к сожалению, как не прискорбно это признавать.
  8. Denis Obukhov Офлайн
    Denis Obukhov (денис обухов) 7 декабря 2015 16:51
    +1
    В таком случае интересно, почему, когда США не предоставляют никаких доказательств того, что в Сирии борются с террористами, все должны им верить?



    А что? Кто-то верил еще , что США будут поддерживать Россию и Сирию!? Я нет... Изначально было понятно, на чьей стороне они будут играть!
  9. dosyl Офлайн
    dosyl (dosyl) 7 декабря 2015 16:53
    0
    Абсолютно верно!!Трудно переоценить гнилую роль во всех гнусных событиях страны,тьфу, сша.Они стоят за любой гадостью,зримо и незримо.Их цель понятна и проста, как божий день.Уничтожить нашу страну.Как я их ненавижу.
  10. knn54 Офлайн
    knn54 (Николай) 7 декабря 2015 16:53
    0
    Откуда ракеты, от турок вестимо..
  11. Лужский Офлайн
    Лужский (Михаил) 7 декабря 2015 16:57
    +1
    "Напомним, что сегодня информационные агентства распространили сообщение о том, что самолёты американской коалиции разбомбили склад с боеприпасами и военной техникой в провинции Дейр-эз-Зор."

    Ситуация накаляется. Турки сбивают наш самолет и лезут в Ирак, матрасы бомбят правительственные войска, теперь вот опять у ДАИШаков нашлись ракеты. Что будет дальше? Насколько терпения хватит у наших?

    Думаю, не нужно доказывать всему миру, что это были (опечатался сначала, написал "быдли" wink ) американцы. "Неизвестные самолеты" это были. А раз неизвестные, не коалиция, не США, то и защищаться от них можно (и нужно). Раз не коалиция, то может и террористы, правильно? Тогда нужно туда еще один ЗРК ставить, вдруг опять прилетят?
  12. МИХАЛЫЧ1 Офлайн
    МИХАЛЫЧ1 (Просто Михалыч) 7 декабря 2015 17:17
    +9
    За Россию с Сирией взялись всерьез...Обстановка накаляется! Двойные стандарты в действии.
  13. инженер74 Офлайн
    инженер74 (Дмитрий) 7 декабря 2015 17:21
    +6
    Ну раз объект бомбили "неизвестные самолеты", в следующий раз проследить и уничтожить на "неизвестной базе"!
  14. Влад5307 Офлайн
    Влад5307 (Владимир) 7 декабря 2015 17:35
    0
    Цитата: Denis Obukhov
    Цитата: Дулат
    Возникает вопрос: почему Башар Асад и ВКС РФ не выгоняют весь сброд(летательные аппараты) запада с сирийской территории

    Сирия уже подала свой протест в ООН и просит собрать СовБез по этому поводу! hi
    1. МИХАЛЫЧ1 Офлайн
      МИХАЛЫЧ1 (Просто Михалыч) 7 декабря 2015 18:52
      0
      Цитата: Влад5307
      Цитата: Denis Obukhov
      Цитата: Дулат
      Возникает вопрос: почему Башар Асад и ВКС РФ не выгоняют весь сброд(летательные аппараты) запада с сирийской территории

      Сирия уже подала свой протест в ООН и просит собрать СовБез по этому поводу! hi

      Бесполезно все это...Считаю, должно быть что то Карибского кризиса! Иначе не поймут...Надеюсь у Путина есть "козырь последний" в рукаве?
  15. Влад5307 Офлайн
    Влад5307 (Владимир) 7 декабря 2015 17:37
    +2
    Цитата: МИХАЛЫЧ1
    За Россию с Сирией взялись всерьез...Обстановка накаляется! Двойные стандарты в действии.

    Да они еще и не прекращали войну с Россией и ее народом, это только наши либералы-миротворцы в каждом их преступлении видят вину Росссии! am
  16. Беларусь Офлайн
    Беларусь (Владимир) 7 декабря 2015 17:51
    +1
    Быд-ло американское,как всегда я не я и хата не моя.Когда уже вас мра зей бомбить будут.Чтобы вы по подвалам ныкались сволочи! am
  17. kuguar7777 Офлайн
    kuguar7777 (Александр) 7 декабря 2015 17:51
    +2
    Коль Сирия официально запросила поддержки у России почему бы России не закрыть небо типа в целях избежания недоразумений..Ярые борцы с терроризмом уже лоханулись с госпиталем в Афгане,недавно сирийскую базу обстреляли,и это похоже только начало..Наверно пора из этой помощи выводы делать.
    1. Младшой, Я Офлайн
      Младшой, Я (Игорь) 7 декабря 2015 19:35
      0
      Нужно было делать выводы когда только самолет сбили.
      Облучать всех, вся и все. Переступил черту получи.
  18. kirillovleva Офлайн
    kirillovleva 7 декабря 2015 18:00
    +3
    необходимо закрыть все небо сирии
  19. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 7 декабря 2015 18:18
    +9
    Немного офтоп. Полицейский курдской полиции. Кто бы хотел что-нибудь понарушать?
    1. APASUS Офлайн
      APASUS (Pavo) 7 декабря 2015 19:04
      +3
      Цитата: Altona
      Кто бы хотел что-нибудь понарушать?

      Это не та страна,где можно что-нибудь по нарушать...............хватит только дотронутся и придется жениться,а иначе ...........
      1. аксакал Офлайн
        аксакал 7 декабря 2015 19:55
        +2
        Цитата: APASUS
        .хватит только дотронутся и придется жениться,а иначе
        - на такой полицейской? Гм... А чего тут думать?
    2. Chikua Офлайн
      Chikua (Алексей) 7 декабря 2015 19:23
      +2
      увезут невесту вместе с пистолетом
    3. TIT Офлайн
      TIT (андрей) 7 декабря 2015 22:58
      +1
      ракеты


      Цитата: Altona
      Кто бы хотел что-нибудь понарушать?


      можно и в партизаны пойти в YPG
  20. Волька Офлайн
    Волька 8 декабря 2015 05:46
    +1
    надо устроить янки "яму", из которой им самим не выбраться, Россия подаст руку, но при условии чтоб скорее забрали свои манатки вместе коалицией и больше в Сирии не появлялись...
Картина дня