Военное обозрение

Боевики обстреляли ракетами крупнейший город Сирии Алеппо

26
РИА Новости публикует сообщение о том, что боевики произвели обстрел сирийского города Алеппо неуправляемыми ракетами. По некоторым данным, один из боеприпасов взорвался неподалёку от здания, которое ранее принадлежало консульскому отделу России в крупнейшем сирийском городе. Информационное агентство приводит заявление очевидца случившегося:


Во время обстрела одна ракета упала рядом с консульством РФ (сейчас дипмиссия России в Алеппо не работает) в квартале Аль-Мухафаза. Три человека погибли, ещё пятеро получили ранения.


Боевики обстреляли ракетами крупнейший город Сирии Алеппо


Для справки: несколько кварталов Алеппо продолжают находиться под контролем террористов. При этом город фактически разделён на сектора, в каждом из которых контроль за определённой силой. Бои идут как между сирийской правительственной армией и террористами, так и между так называемой "умеренной оппозицией" и отрядами ополченцев. Выбитые из города боевики пытаются снова вернуться в городские кварталы, где им по определению проще противостоять натиску ВС САР.

Напомним, что сегодня информационные агентства распространили сообщение о том, что самолёты американской коалиции разбомбили склад с боеприпасами и военной техникой в провинции Дейр-эз-Зор. Объект принадлежал сирийской правительственной армии. В результате авиаудара есть погибшие и раненые. Через несколько часов после появления таких сообщений представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что американская коалиция к атаке на объект отношения не имеет. По словам Уоррена американская коалиция бомбила объекты террористов, которые располагаются в 55 км от объекта сирийской правительственной армии. При этом Уоррен заявил, что Дамаск "не предоставляет никаких доказательств". В таком случае интересно, почему, когда США не предоставляют никаких доказательств того, что в Сирии борются с террористами, все должны им верить?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Denis Obukhov
    Denis Obukhov 7 декабря 2015 16:43
    +33
    Это не террористы . Это те жесткие меры, о которых недавно говорил гос секретарь США Керри. Это предательство и низость всей правящей элиты США ,блока НАТО и других союзников ИГ (Саудовской Аравии ,Катара и прочих) Это бесполезность совбеза ООН и его членов. Вот кто расстреливает ракетами Алеппо.
    1. Комментарий был удален.
    2. oleg-gr
      oleg-gr 7 декабря 2015 16:47
      +8
      Американская коалиция пакостит сирийцам, как может. И списывает на "ошибки" прикрываясь демагогией. Доказательства их не убеждают...
      1. Офицер запаса
        Офицер запаса 7 декабря 2015 16:56
        +8
        "почему, когда США не предоставляют никаких доказательств того, что в Сирии борются с террористами, все должны им верить?"

        Уместно напомнить, что только российская авиация действует на территории Сирии на законном основании. Все остальные войска так называемой коалиции - как бы это помягче сказать - незаконные вооруженные формирования.
        1. Нас Много
          Нас Много 7 декабря 2015 17:26
          +3
          Так может пора им дать понять, что законно, а что нет?
      2. INVESTOR
        INVESTOR 7 декабря 2015 17:45
        +2
        Я не понимаю, что мешает Асаду заявить, я закупил современное ПВО в России, всех кто появится в нашем небе будем сбивать. Или держат как последний козырь? belay
      3. Ежак
        Ежак 7 декабря 2015 17:53
        0
        Цитата: oleg-gr
        И списывает на "ошибки" прикрываясь демагогией.
        О каких ошибках речь? Они же нагло скидывают проблемы на своих собутыльников по коалиции. А мы тут не при делах. Это они сами всё сделали. И с нами не посоветовались. Коалиция хренова.
    3. МИХАЛЫЧ1
      МИХАЛЫЧ1 7 декабря 2015 16:48
      +2
      Ну вот начинается...Не удивлюсь, если по нашей авиабазе вдарит "неопознанный самолет"!
      1. майор Юрик
        майор Юрик 7 декабря 2015 16:50
        +2
        Мдя,тут надо чем нибудь вакуумным,сирийская армия отбегает,потом большой вакуумный вантуз на головы этой швали,и опять пусть заходят. А кто там был умеренный,кто не очень,кто террорист,пусть янкесы на ишаках по аулам развозят! am
      2. Denis Obukhov
        Denis Obukhov 7 декабря 2015 16:55
        +6
        Цитата: МИХАЛЫЧ1
        Ну вот начинается...Не удивлюсь, если по нашей авиабазе вдарит "неопознанный самолет"!



        Я пока не готов поверить что ВКС получит приказ сбить хоть кого то из членов НАТО. Хоть для защиты САА, хоть для самозащиты. Скорее всего закончится "асимметричными мерами" и "а мы все равно миролюбивые"...
      3. Penetrator
        Penetrator 7 декабря 2015 17:07
        0
        Цитата: МИХАЛЫЧ1
        .Не удивлюсь, если по нашей авиабазе вдарит "неопознанный самолет"

        Пусть вдарит. По обломкам опознают принадлежность.
      4. кеп
        кеп 7 декабря 2015 17:37
        +2
        +Согласен с Вами и с ужасом жду, что проморгают,или будут ждать приказа от Главкома.
        Неужели "купол" который храбро поставили, просто так, для красоты.
        Или не достал просто?
        Что нам ПВО скажет? am
      5. аксакал
        аксакал 7 декабря 2015 17:56
        +4
        Цитата: МИХАЛЫЧ1
        Ну вот начинается...Не удивлюсь, если по нашей авиабазе вдарит "неопознанный самолет"!
        - что-то я не понял, а С-400, стоящий на боевом дежурстве, не смог разглядеть, что там за самолеты отбомбились по сирийцам? американцы отрицают, что это они, у турков не хватит ни профессионализма, ни безрассудности... Израильтяне? По почерку похоже30 января бомбежкам подвергся сирийский исследовательский центр в Джирайе, по неподтвержденной информации – «с целью уничтожения комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования». Сообщалось о гибели в результате этого авиаудара иранского генерала.

        29 июля истребитель «неизвестной страны» атаковал патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под Эль-Кунейтрой. Вместе с тремя ополченцами погибли два бойца шиитской ливанской группировки «Хезболла», воюющей на стороне сирийской армии против бандформирований.

        20 августа в результате ударов самолетов «неизвестной страны» по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат и семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на оккупированных Израилем Голанских высотах и в Галилее разорвалось как минимум четыре ракеты.

        21 августа беспилотник «неизвестной страны» уничтожил автомобиль, ехавший по шоссе у селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня. Находившиеся в нем пять человек погибли.

        10 сентября этого года самолетами «неизвестной страны» был обстрелян город Забадани в 45 километрах от Дамаска.

        29 сентября самолетами «неизвестной страны» был нанесен «мощный авиаудар по расположению базы 90-й бригады сирийской армии на юге от Дамаска».

        30 октября, уже после начала российской операции в Сирии, «авиация неизвестной страны нанесла удары по позициям правительственных войск и ливанской террористической организации «Хезболла» в горах Каламун. В частности, были обстреляны цели в районе Рас аль-Айн и Аль-Катифа. Данные о результатах этих ударов не поступали». Сообщается, что «самолеты прилетели со стороны Ливана».

        23 ноября СМИ сирийской оппозиции сообщили о том, что «самолеты неизвестной страны нанесли вчера, 23 ноября, пять ракетно-бомбовых ударов по позициям «Хезболлы» и армии Асада.

        Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли восемь солдат ливанской организации «Хезболла» и пять бойцов сирийской армии. Десятки человек получили ранения».

        Наконец, 4 декабря «самолеты неизвестной страны атаковали колонну грузовиков около военной базы Балактифа, которая находится к северо-востоку от Дамаска и контролируется армией Башара Асада.

        Последний удар очень похож на вышеперечисленные удары. Ау, израильтяне, с огнем не боитесь играть? Вам-то зачем туда лезть? Асад опасности не представляет, "Хезболле" сейчас не до вас, а после ее Иран приструнит, ибо Ирану понравится жить и торговать без санкций и излишней конфронтации...Успокойтесь уж, врагов, что ли мало? fool
        1. МИХАЛЫЧ1
          МИХАЛЫЧ1 7 декабря 2015 18:13
          +1
          Цитата: аксакал
          - что-то я не понял, а С-400, стоящий на боевом дежурстве, не смог разглядеть, что там за самолеты отбомбились по сирийцам? американцы отрицают, что это они, у турков не хватит ни профессионализма, ни безрассудности... Израильтяне?

          Нельзя нам сейчас напрямую соприкасаться с НАТО , а тем более с Израилем! Нас провоцируют и будут провоцировать...
          1. tomket
            tomket 8 декабря 2015 00:07
            +1
            Цитата: МИХАЛЫЧ1
            Нельзя нам сейчас напрямую соприкасаться с НАТО , а тем более с Израилем! Нас провоцируют и будут провоцировать...

            ААААА!!!!!КАРАУЛ!!!!!ПРОВОКАЦИЯ!!!!!НЕПОДАВАТЬСЯ!!!!ЖДАТЬ 22 ИЮНЯ!!!!!
        2. g1v2
          g1v2 7 декабря 2015 22:27
          +1
          Те удары, что на юге это Израиль. Мы похоже заключили договор - Израиль предоставляет разведданные и особо не снабжает южных бабахов, а мы не мешаем ему бомбить хезболлу и оружие для нее у границ Израиля. Возможно, что евреи нам инфу по туркам заодно сливают , тк у них жесткие контры. Ну а удар у Дейр эз Зора хз кто нанес. Может турки, может бриты или матрасники - с400 там похоже же не контролирует.
    4. Тор5
      Тор5 7 декабря 2015 17:00
      +1
      Да уж, мерзавцы, на которых пробу негде ставить.
    5. Комментарий был удален.
    6. vovanpain
      vovanpain 7 декабря 2015 17:02
      +11
      представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что американская коалиция к атаке на объект отношения не имеет. По словам Уоррена американская коалиция бомбила объекты террористов, которые располагаются в 55 км от объекта сирийской правительственной армии.

      Ну так и от разбомбленного в Кундузе госпиталя и от разбомбленных свадьб мирикосы открещивались,пока их не приперли фактами к стене.
  2. cniza
    cniza 7 декабря 2015 16:45
    +4
    По словам Уоррена американская коалиция бомбила объекты террористов, которые располагаются в 55 км от объекта сирийской правительственной армии. При этом Уоррен заявил, что Дамаск "не предоставляет никаких доказательств". В таком случае интересно, почему, когда США не предоставляют никаких доказательств того, что в Сирии борются с террористами, все должны им верить?


    Но оне же исключительные , придёт время за всё ответите.
  3. dchegrinec
    dchegrinec 7 декабря 2015 16:46
    +3
    Кто же им начал поставлять ракеты то..хизболла что ли? Учителя появились и поставщики.Или турки воду мутят.
  4. Дулат
    Дулат 7 декабря 2015 16:47
    +6
    Возникает вопрос: почему Башар Асад и ВКС РФ не выгоняют весь сброд(летательные аппараты) запада с сирийской территории
    1. AlexTires
      AlexTires 7 декабря 2015 16:52
      +5
      Пока гром не грянет....
      Российские истребители взяли под охрану сирийские войска после нападения проамериканской коалиции http://military-informant.com/airforca/rossiyskie-istrebiteli-vzyali-pod-ohranu-
      siriyskie-voyska-posle-napadeniya-proamerikanskoy-koalitsii.html
    2. Denis Obukhov
      Denis Obukhov 7 декабря 2015 17:01
      +3
      Цитата: Дулат
      Возникает вопрос: почему Башар Асад и ВКС РФ не выгоняют весь сброд(летательные аппараты) запада с сирийской территории



      С нашей авиабазы просто не могли достать самолёты западной "дерьмократической" коалиции, так как почти 350 км до места бомбёжки. Ирану скоро поставим С-300 и будем с ними координировать небо Сирии. Если персы не начнут отстаивать свои права, то и к ним захотят принести "дерьмократию".
  5. dmitrymb
    dmitrymb 7 декабря 2015 16:48
    +4
    Своим поведением США показывают ,что именно они и являются террористами !!!
  6. Stepan Stepanovich
    Stepan Stepanovich 7 декабря 2015 16:49
    +3
    Не генералам!:
    - Берегите своё время, пользуйтесь спам-фильтром «Читайте только заминусованные комменты!»
    1. МИХАЛЫЧ1
      МИХАЛЫЧ1 7 декабря 2015 17:01
      +2
      Цитата: Stepan Stepanovich
      Не генералам!:
      - Берегите своё время, пользуйтесь спам-фильтром «Читайте только заминусованные комменты!»

      Теперь только вас будут читать)))
    2. Penetrator
      Penetrator 7 декабря 2015 17:08
      +4
      Цитата: Stepan Stepanovich
      Не генералам!:
      - Берегите своё время, пользуйтесь спам-фильтром «Читайте только заминусованные комменты!»

      Ой, Стёпа... Прям глаза открыл! Спасибо тебе, отец родной lol
  7. Карабас
    Карабас 7 декабря 2015 16:50
    0
    Одно слово-зазеркалье! Не хочется, но всё идёт к тому, что придётся сажать всю эту братию на пятую точку. Это должны сделать мы, увы больше некому к сожалению, как не прискорбно это признавать.
  8. Denis Obukhov
    Denis Obukhov 7 декабря 2015 16:51
    +1
    В таком случае интересно, почему, когда США не предоставляют никаких доказательств того, что в Сирии борются с террористами, все должны им верить?



    А что? Кто-то верил еще , что США будут поддерживать Россию и Сирию!? Я нет... Изначально было понятно, на чьей стороне они будут играть!
  9. dosyl
    dosyl 7 декабря 2015 16:53
    0
    Абсолютно верно!!Трудно переоценить гнилую роль во всех гнусных событиях страны,тьфу, сша.Они стоят за любой гадостью,зримо и незримо.Их цель понятна и проста, как божий день.Уничтожить нашу страну.Как я их ненавижу.
  10. knn54
    knn54 7 декабря 2015 16:53
    0
    Откуда ракеты, от турок вестимо..
  11. Лужский
    Лужский 7 декабря 2015 16:57
    +1
    "Напомним, что сегодня информационные агентства распространили сообщение о том, что самолёты американской коалиции разбомбили склад с боеприпасами и военной техникой в провинции Дейр-эз-Зор."

    Ситуация накаляется. Турки сбивают наш самолет и лезут в Ирак, матрасы бомбят правительственные войска, теперь вот опять у ДАИШаков нашлись ракеты. Что будет дальше? Насколько терпения хватит у наших?

    Думаю, не нужно доказывать всему миру, что это были (опечатался сначала, написал "быдли" wink ) американцы. "Неизвестные самолеты" это были. А раз неизвестные, не коалиция, не США, то и защищаться от них можно (и нужно). Раз не коалиция, то может и террористы, правильно? Тогда нужно туда еще один ЗРК ставить, вдруг опять прилетят?
  12. МИХАЛЫЧ1
    МИХАЛЫЧ1 7 декабря 2015 17:17
    +9
    За Россию с Сирией взялись всерьез...Обстановка накаляется! Двойные стандарты в действии.
  13. инженер74
    инженер74 7 декабря 2015 17:21
    +6
    Ну раз объект бомбили "неизвестные самолеты", в следующий раз проследить и уничтожить на "неизвестной базе"!
  14. Влад5307
    Влад5307 7 декабря 2015 17:35
    0
    Цитата: Denis Obukhov
    Цитата: Дулат
    Возникает вопрос: почему Башар Асад и ВКС РФ не выгоняют весь сброд(летательные аппараты) запада с сирийской территории

    Сирия уже подала свой протест в ООН и просит собрать СовБез по этому поводу! hi
    1. МИХАЛЫЧ1
      МИХАЛЫЧ1 7 декабря 2015 18:52
      0
      Цитата: Влад5307
      Цитата: Denis Obukhov
      Цитата: Дулат
      Возникает вопрос: почему Башар Асад и ВКС РФ не выгоняют весь сброд(летательные аппараты) запада с сирийской территории

      Сирия уже подала свой протест в ООН и просит собрать СовБез по этому поводу! hi

      Бесполезно все это...Считаю, должно быть что то Карибского кризиса! Иначе не поймут...Надеюсь у Путина есть "козырь последний" в рукаве?
  15. Влад5307
    Влад5307 7 декабря 2015 17:37
    +2
    Цитата: МИХАЛЫЧ1
    За Россию с Сирией взялись всерьез...Обстановка накаляется! Двойные стандарты в действии.

    Да они еще и не прекращали войну с Россией и ее народом, это только наши либералы-миротворцы в каждом их преступлении видят вину Росссии! am
  16. Беларусь
    Беларусь 7 декабря 2015 17:51
    +1
    Быд-ло американское,как всегда я не я и хата не моя.Когда уже вас мра зей бомбить будут.Чтобы вы по подвалам ныкались сволочи! am
  17. kuguar7777
    kuguar7777 7 декабря 2015 17:51
    +2
    Коль Сирия официально запросила поддержки у России почему бы России не закрыть небо типа в целях избежания недоразумений..Ярые борцы с терроризмом уже лоханулись с госпиталем в Афгане,недавно сирийскую базу обстреляли,и это похоже только начало..Наверно пора из этой помощи выводы делать.
    1. Младшой, Я
      Младшой, Я 7 декабря 2015 19:35
      0
      Нужно было делать выводы когда только самолет сбили.
      Облучать всех, вся и все. Переступил черту получи.
  18. kirillovleva
    kirillovleva 7 декабря 2015 18:00
    +3
    необходимо закрыть все небо сирии
  19. Altona
    Altona 7 декабря 2015 18:18
    +9
    Немного офтоп. Полицейский курдской полиции. Кто бы хотел что-нибудь понарушать?
    1. APASUS
      APASUS 7 декабря 2015 19:04
      +3
      Цитата: Altona
      Кто бы хотел что-нибудь понарушать?

      Это не та страна,где можно что-нибудь по нарушать...............хватит только дотронутся и придется жениться,а иначе ...........
      1. аксакал
        аксакал 7 декабря 2015 19:55
        +2
        Цитата: APASUS
        .хватит только дотронутся и придется жениться,а иначе
        - на такой полицейской? Гм... А чего тут думать?
    2. Chikua
      Chikua 7 декабря 2015 19:23
      +2
      увезут невесту вместе с пистолетом
    3. TIT
      TIT 7 декабря 2015 22:58
      +1
      ракеты


      Цитата: Altona
      Кто бы хотел что-нибудь понарушать?


      можно и в партизаны пойти в YPG
  20. Волька
    Волька 8 декабря 2015 05:46
    +1
    надо устроить янки "яму", из которой им самим не выбраться, Россия подаст руку, но при условии чтоб скорее забрали свои манатки вместе коалицией и больше в Сирии не появлялись...