Очередная волна демобилизации на Украине ожидается весной

Минобороны Украины намерено весной 2016 г провести 4-ю волну демобилизации военнослужащих, передаёт РИА Новости сообщение начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Очередная волна демобилизации на Украине ожидается весной


«Будет зависеть от условий. Мы понимаем, что 31 декабря завершается термин исполнения минских договоренностей, и когда мы будем понимать, какая будет складываться обстановка после 31 декабря, можно говорить о конкретных терминах мобилизации и демобилизации. А вообще, если это будет проходить в плановом порядке, демобилизацию мы планируем на март-апрель следующего года. Это четвертая волна», – рассказал Муженко «5 каналу».


Что касается мобилизации, то пока решения о новой волне не принималось. «На сегодняшний день предпосылок проведения седьмой волны мобилизации не существует. Хотя проводятся определенные соответствующие меры, и соответственно, будет принято решение», – отметил он.

Напомним, в этом году на Украине была полностью восстановлена практика призыва на срочную службу, которая была упразднена в бытность прошлого президента в 2013 г.

Использованы фотографии: REUTERS/Gleb Garanich

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Владыка Ситх 7 декабря 2015 17:02
    А у нас снова обстрелы.
    В 01:00 ночи в ходе ответного огня ополченцев у ВСУ был уничтожен склад боеприпасов. Сначала был большой взрыв, потом пожар, ярко было как днем. Сейчас снова бахать начали. В 15:00 начали и до 15:20 мощно, потом в 16:00 и до 16:10, и вот сейчас 16:35 все содрогается, с севера дикий бой доносится. Работает минометная батарея ВСУ с позиций за н.п.Опытное. Минометы 120-мм.

    А это ночью, сьемка в 4км от н.п.Пески

    1. vovanpain 7 декабря 2015 17:08
      У Муженко на фото рожа пропитая видно с Петрухой вместе квасят,а потом чебурешки и буратины в глюках снятся.А на картинке муженкины выкормыши.
      1. Диана Ильина 7 декабря 2015 17:18
        Судя по фото к статье, там ожидается очередная волна де*би*лизации!
        1. Sashka 7 декабря 2015 17:24
          Интересная статейка есть на http://warfiles.ru/show-102190-rassel-tehas-bentli-esli-ukrainskaya-armiya-sunet
          sya-v-donbass-ee-unichtozhat.html


          Журналисты Федерального агентства новостей пообщались с американским солдатом Расселом Бентли, более известным под прозвищем «Техас», и записали эксклюзивное интервью о ситуации на Украине и в мире. Итогом нашей беседы стало обращение, которое «Техас» попросил записать и распространить среди людей всего мира.

          «Я Рассел Бентли. Сейчас нахожусь в Донецке, и меня попросили рассказать, что происходит в Турции, Сирии, и как это связано с тем, что творится на Украине прямо сейчас.

          Ситуация в Сирии очень серьезная. Так начинаются мировые войны. Турки атаковали русский истребитель, который вместе со своей армией пытался остановить террористов ИГИЛ (арабское название – ДАИШ, деятельности организации запрещена в РФ). Это сумасшедший поступок. Это все равно, что мелкая собака типа чихуахуа кусает за ногу льва. Турция атакует Россию, которая в десятки, сотни и тысячи раз более могущественна.

          Единственное, что есть у Турции – свора таких же собак за спиной, известная как НАТО. Это сумасшествие, что они пытаются начать Третью мировую. Это акт войны: турецкий самолет атакует русский в воздушном пространстве Сирии. Это не подлежит сомнениям, это доказано. Турецкое правительство могло сделать так только по разрешению и под управлением НАТО, которое, в свою очередь, контролируется США.

          Всего за месяц своего присутствия в Сирии русские войска уничтожили больше террористов, чем США за год. Очевидно, что русские ведут войну против ИГИЛ, каннибалов. А США всего лишь изображали войну. США - создатели ИГИЛ, они снабжали их деньгами и оружием, тренировали этих каннибалов.

          Они убивают людей всего лишь за то, что те - христиане, за то, что у них голубые глаза. Они мясники. Их поддерживает, и ими управляет США. ИГИЛ получает свои деньги (и это тоже было доказано) от продажи ворованной сирийской нефти через Турцию. Сын собаки Эрдогана купил себе нефтяной танкер за 127 млн долларов. Зачем, вы думаете, этот человек купил себе танкер, если не для продажи сирийской нефти?
          1. Sashka 7 декабря 2015 17:25
            Правительство Турции полностью преступно. Оно совершают военные преступления, акт войны против РФ – государства, ведущего борьбу против террористов. Надо быть полностью безумными, чтобы совершать такое.

            Вот так начинаются мировые войны. Сирийские боевики и террористы ИГИЛ начинают убегать. И куда? Их привозят на Украину. Мне говорили, и это очень точная информация, что здесь уже более двух батальонов бойцов ИГИЛ, которые работают в районе Мариуполя.

            Ситуация на фронтах Донбасса сложилась крайне серьезная. Я был на фронте на прошлой неделе, и меня дважды обстреляли. Расстояние в три километра не спасло меня от посягательств на мою жизнь и жизнь моего оператора в течение трех часов.

            Мой друг был убит две недели назад укропским снайпером. И, скорее всего, этот снайпер был вооружен и обучен в США. На фронтах все еще очень опасно. Многие люди, которые достаточно квалифицированы, считают, что когда станет холодно и земля промерзнет, укропы начнут большое наступление. Мы уже слышали такие вещи и раньше, но вполне вероятно что в этот раз это окажется правдой.

            Если такое случится – мы не боимся, мы готовы. Если украинская армия начнет наступление в Донбассе, она будет уничтожена здесь.

            Если ты украинский солдат – не приезжай сюда. Не участвуй в атаке. Ты умрешь здесь. Мы заберем твое оружие, а твои кости удобрят наши поля. Самое лучшее, что ты можешь сделать, – объединиться с нами, чтобы уничтожить нацистов, поддерживаемых США, и выкинуть американских марионеток из Киева.

            Давайте вернем Украину туда, где ей и место – в нейтральное положение между РФ и Европой.

            Давайте сделаем мир лучше. Фашисты, каннибалы, террористы как в Сирии, так и в Киеве не делают мир лучше. Фашисты в США не делают мир лучше. Евросоюз начинает просыпаться и сопротивляться командам, которые получает из США. Давайте помнить обо всем здесь происходящем. Это не война между русскими и украинцами. Это война между нормальными людьми и фашистами, которые хотят большую часть населения мира превратить в рабов.

            Украина и Сирия сейчас – это острие удара. И каждый может внести свою лепту. Ты не обязан приезжать и становиться солдатом, но сделай хоть что-нибудь: репостни это видео, поделись им с друзьями, перешли немного денег. Это борьба за судьбу человечества. Я подчеркиваю: всего человечества».
            Там и ведое самого обращения есть.
            Доброго всем времени суток!!!
          2. gladcu2 7 декабря 2015 17:37
            Sashka

            Хороший мужик, этот Техасец. Смотрел его ролики.
            1. Sashka 7 декабря 2015 17:56
              К большому стыду, только сегодня узнал об его существовании... hi
        2. Таня-Я 7 декабря 2015 19:45
          у них так каждый раз могилизация проходит.
        3. Вадим237 7 декабря 2015 22:09
          Скорее новая волна гроболизации.
      2. Стойкий 7 декабря 2015 17:39
        Хуже убийц только молчуны и приспособленцы !!!! А на Украине таких большенство " Моя хата с краю , авось пожар не затронет " .....
        1. gladcu2 7 декабря 2015 17:50
          Стойкий

          Прежде чем оценки давать, задумайтесь почему эти молчуны существуют.

          Причин много. Одна из них, не хотят быть идиотами в чужой игре.
      3. Ros 56 7 декабря 2015 17:45
        Ну что спрашивать, то и написано.
    2. asar 7 декабря 2015 18:48
      Сергей! Доброго всего!
      Держитесь!

      К холопам барин байден прикатил!
      холопы пред ним стелились ковровой дорожкой!
      1. APASUS 7 декабря 2015 18:55
        Цитата: asar
        К холопам барин байден прикатил!

        Вот по этому лжет Муженко! Завтра Байден уедет ,а после завтра начнется новая мобилизация,потому как отвечать пора за подаренное вооружения ,а на 300 лямов зелени.Пора проверять чему там американцы научили украинцев во Львове.
        А как проверить то..............
      2. fif21 7 декабря 2015 22:07
        Цитата: asar
        К холопам барин байден прикатил!

        На Украине выпускают монету с изображением обезьяны!!!! laughing В СССР монеты с портретом Ленина , в США с портретами президентов. А это ,что за гнусный намек? Намекают на черную обезьяну (хозяина украины) или на парашенко?(президента хунты на украине) а может это майданутый член "небесной сотни"?
        1. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
  2. Тор5 7 декабря 2015 17:03
    Слова...,слова...,слова. За которыми ничего нет.
    Тор5
    1. cniza 7 декабря 2015 17:09
      Цитата: Тор5
      Слова...,слова...,слова. За которыми ничего нет.


      Объявлять можно бесконечно , скоро население закончится...хватит терпеть , пора этот гнойник лечить.
    2. subbtin.725 7 декабря 2015 17:14
      Минобороны Украины намерено весной 2016 г провести 4-ю волну демобилизации военнослужащих,

      Судя по развитию событий в Донбассе демобилизоваться живыми в ВСУ удастся далеко не всем.
    3. gladcu2 7 декабря 2015 17:47
      Тор5

      Это не слова, это борьба за выживание каждого в отдельности и всех в целом.

      Если Украина проведёт демобилизацию, появятся безработные. Власть сметут стихийные восстания. Появится организованный бандитизм.

      Нельзя одновременно уволить без довольствия тааое колличество людей.
  3. Егоза 7 декабря 2015 17:03
    Как четвертая? belay В этом году уже была шестая!!!! am
    Видать вместе с Петей выпил чего - считать разучился!
    1. GrBear 7 декабря 2015 17:08
      Цитата: Егоза
      Как четвертая? belay В этом году уже была шестая!!!! am
      Видать вместе с Петей выпил чего - считать разучился!

      Они вычеркивают "выбывших" из списков мобилизованных, а т.к. отрицательных чисел для людей не существует, то вычеркивают "волны" мобилизаций. И усё. hi
    2. Воронок 7 декабря 2015 17:21
      Четвертая ДЕмогилизации,а могилизации будет седьмая.Не всех дураков еще убили.
      1. Ros 56 7 декабря 2015 17:50
        Вопрос у меня. Могилизацию знаю, видел. А демоголизация это как, как в кино - "живые мертвецы"
  4. DEZINTO 7 декабря 2015 17:04
    Видели новую разработку украинского впк?:

    НУРСы на МТЛБ

    Будут стрелять по системе "куда-то туда". Гении б..ть.
    1. Воронок 7 декабря 2015 17:23
      Да они и с нормального оружия стреляют "куда-то туда".
  5. саша75 7 декабря 2015 17:05
    Фигня это всё скоро на 25лет призывать будут.
  6. Denis Obukhov 7 декабря 2015 17:05
    Кто эти заголовки пишет, уже седьмая волна будет.
  7. dchegrinec 7 декабря 2015 17:05
    Истребители населения! А Порошенко- главный геноцидчик!
  8. DMoroz 7 декабря 2015 17:06
    Что касается мобилизации, то пока решения о новой волне не принималось.

    Так держать, всех демобилизовать и никого не призывать
  9. barclay 7 декабря 2015 17:11
    и когда мы будем понимать, какая будет складываться обстановка после 31 декабря, можно говорить о конкретных терминах мобилизации и демобилизации.
    А пан Муженко не знает о других "терминах" в народе?
  10. iliitchitch 7 декабря 2015 17:12
    А что за триаду символизируют петлицы на пиджаке этого чела ?
  11. фа2998 7 декабря 2015 17:16
    Сейчас им пополнение прибывает-за счет депортированных из России.В принципе до весны можно умотать в Европу,или опять в Россию соблюдая все условия въезда. hi
  12. кокосов тима 7 декабря 2015 17:22
    Заграница нам поможет !
    1. Толюбай 7 декабря 2015 18:05

      Запад с ними!)))
  13. МИХАЛЫЧ1 7 декабря 2015 17:26
    Цитата: фа2998
    Сейчас им пополнение прибывает-за счет депортированных из России.В принципе до весны можно умотать в Европу,или опять в Россию соблюдая все условия въезда. hi

    На это и рассчитывают видать, но вряд ли у них получится! Из России будут возвращаться уже не свидомые, а соображающие что к чему
    1. FiremamRescueS 7 декабря 2015 22:04
      Ай, да ладно! Это они тут уже понимающие что к чему, а там опять свидомые!
  14. Толюбай 7 декабря 2015 17:32
    и когда мы будем понимать, какая будет складываться обстановка после 31 декабря, можно говорить о конкретных терминах мобилизации и демобилизации.

    Ну, судя про пропитой роже этого "ба-а-альшова военова начальника", он уже на разогреве в предвкушении новогодних праздников. Так что ему по боку, что там да как. Вот Новый год встретим, там видно будет. Мобилизовать или демобилизовать)))
  15. isker 7 декабря 2015 17:32
    Цитата: barclay
    и когда мы будем понимать, какая будет складываться обстановка после 31 декабря, можно говорить о конкретных терминах мобилизации и демобилизации.
    А пан Муженко не знает о других "терминах" в народе?


    Редактор видимо в отпуске...
    "Термин" - в переводе с фени-мовы - срок, то бишь - "..после 31 декабря, можно говорить о конкретных сроках мобилизации и демобилизации."
    1. Толюбай 7 декабря 2015 18:00
      Вот и я говорю, что все они там уже вдатые или не трезвели вовсе, коли "термины" путают...
  16. Д-р Борменталь 7 декабря 2015 18:12
    Ну...жди Россия- Матушка новой волны гастеров из незалежной... А Турчинов, между прочим, обещал жесткий визовый режим ввести..как быть?)))
    беги, Форрест, беги!!!(c) к/ф Форрест Гамп laughing
    1. МИХАЛЫЧ1 7 декабря 2015 18:22
      Цитата: Д-р Борменталь
      Ну...жди Россия- Матушка новой волны гастеров из незалежной..

      Пусть лучше с Украины , чем с Африки и Азии!Договоримся.. hi
      1. Д-р Борменталь 7 декабря 2015 18:45
        hi Тоже верно)))
  17. tinibar 7 декабря 2015 18:27
    Цитата: Владыка Ситх
    А у нас снова обстрелы.
    В 01:00 ночи в ходе ответного огня ополченцев у ВСУ был уничтожен склад боеприпасов. Сначала был большой взрыв, потом пожар, ярко было как днем. Сейчас снова бахать начали. В 15:00 начали и до 15:20 мощно, потом в 16:00 и до 16:10, и вот сейчас 16:35 все содрогается, с севера дикий бой доносится. Работает минометная батарея ВСУ с позиций за н.п.Опытное. Минометы 120-мм.

    А это ночью, сьемка в 4км от н.п.Пески


    Храни вас Бог! А укровластям я никогда не верил!
  18. SPB 1221 7 декабря 2015 18:48
    Допрыгались!!! Строить не строят, землю не пашут, из страны бегут! Вот она свобода, кушайте ее укропы не обляпайтесь!!!
  19. parafoiler 7 декабря 2015 18:52
    Цитируя классику (к/ф "Джентльмены удачи"): "Какая отвратительная рооожа!" Что ни укрогенерал, то гоблин, блин...
  20. Комментарий был удален.
  21. S-17 7 декабря 2015 23:18
    Учитывая что укроправительство готовит грандиозную зимнюю провокацию, то то весны не все укровояки доживут до дембеля...
  22. INF 7 декабря 2015 23:50
    Посмотрим как вся страна встанет на защиту своей укропии! Посмотрим чего хочет или просто ссыт народ укропии.
    INF
  23. ayuric 8 декабря 2015 05:59
    Цитата: cniza
    Цитата: Тор5
    Слова...,слова...,слова. За которыми ничего нет.


    Объявлять можно бесконечно , скоро население закончится...хватит терпеть , пора этот гнойник лечить.

    Да не лечить надо, ампутировать сразу.
  24. ПатриотKZ 8 декабря 2015 06:10
    В Украине мужики остались для мобилизаций? laughing
  25. Денис-Скиф 8 декабря 2015 10:34
    Этого персонажа пусть попробуют призвать. Кореш как никак.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня