Очередная волна демобилизации на Украине ожидается весной

Минобороны Украины намерено весной 2016 г провести 4-ю волну демобилизации военнослужащих, передаёт РИА Новости сообщение начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.




«Будет зависеть от условий. Мы понимаем, что 31 декабря завершается термин исполнения минских договоренностей, и когда мы будем понимать, какая будет складываться обстановка после 31 декабря, можно говорить о конкретных терминах мобилизации и демобилизации. А вообще, если это будет проходить в плановом порядке, демобилизацию мы планируем на март-апрель следующего года. Это четвертая волна», – рассказал Муженко «5 каналу».

Что касается мобилизации, то пока решения о новой волне не принималось. «На сегодняшний день предпосылок проведения седьмой волны мобилизации не существует. Хотя проводятся определенные соответствующие меры, и соответственно, будет принято решение», – отметил он.

Напомним, в этом году на Украине была полностью восстановлена практика призыва на срочную службу, которая была упразднена в бытность прошлого президента в 2013 г.
Использованы фотографии:
REUTERS/Gleb Garanich
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти