Кому на руку независимость Северного Кавказа

27
Кому на руку независимость Северного КавказаНа фоне обострения отношений и взаимных словесных перепалок по поводу развертывания ПРО между высшим руководством России и Соединенных Штатов внутри нашего государства начинают активно поднимать голову те, с позволения сказать, общественные и политические силы, которые говорят об отделении северокавказских республик от России. По замыслу этих людей, по всей видимости, явных патриотов Российской Федерации, зачем нам «кормить» Северный Кавказ, если оттуда исходит постоянная угроза нестабильности в других регионах страны. Логика этих «активистов» проста: Москва отказывается от протектората над Ингушетией, Дагестаном, Чечней и другими республиками, а взамен получает долгожданное спокойствие и поэтапное развитие без «нахлебников». Стоит заметить, что эта идея уже одно время активно витала в воздухе. После окончания первой чеченской кампании американский, кстати говоря, посол в Москве пытался «подсказать» тогдашнему российскому руководству, что надо в срочном порядке поставить на границе с Чечней огромный бетонный забор и навсегда отказаться от связей с этим «диким» народом. Этим продвиженцем мнения Белого Дома был Джеймс Коллинс, который выполнял свою «почетную миссию» с 1996 по 2001 годы. Да и его предшественник Томас Пикеринг не раз заявлял о том, что в нынешнем (для середины 90-х) состоянии России ей лучше отказаться от притязаний на Чеченскую Республику. В те времена и внутри самой России разгорались жаркие споры по поводу будущего отношений Чечни и остальной России. Горячие головы, к которым относились, в частности, и некоторые политические деятели, активно стремящиеся во власть сегодня, заявляли, что на Чечню нужно просто сбросить атомную бомбу, чтобы решить проблему с мятежной республикой в одночасье… Однако эти люди вовсе не задумывались ни об истоках проблемы, ни о том, кому культивация этой проблемы вообще на руку.

И вот сегодня слышны новые голоса по поводу того, что от Северного Кавказа лучше отказаться вовсе. Оттуда, мол, идет непрекращающийся поток мигрантов в Центральную Россию, а также Кавказ – это якобы оплот терроризма и экстремизма. Поставим, мол, тот самый бетонный забор как на границе Египта и Сектора Газа, протянем колючую проволоку, выдвинем для защиты новых рубежей тысячи пограничников – и дело с концом. Однако эта логика больше напоминает пораженческие настроения определенной части общества, которая спит и видит себя под крылом Запада.

Но если руководствоваться обозначенными принципами, то можно начинать ограждаться и от других регионов России. В конце концов, можно соединить большим бетонным коридором Москву, Санкт-Петербург и нефтегазовые месторождения, а от всей остальной России-матушки огородиться десятью рядами колючей проволоки. А ведь и правда – ну, зачем, скажите, жителям Рублевки платить какие-то непонятные налоги, чтобы какие-то непонятные жители Костромы, Перми или Хабаровска получали зарплаты и пенсии. Да и зачем они вообще эти воронежцы, ростовчане и архангелогородцы нужны – кормить их надо, обувать, одевать. То крыша у них протекает, то детских садов не хватает – одни проблемы…

А можно вообще раздробиться на отдельные феодальные княжества и пересчитывать добро в своих сундуках, чтобы соседу не досталось.
Только эти люди то ли вовсе не читали учебников истории, то ли западное финансирование напрочь отбило у них всякий интерес к реальной ситуации в России. В 12-м столетии Русь уже делилась на удельные княжества, и чем это деление закончилось, все нормальные люди прекрасно помнят.
Так не получится ли так, что отказавшись от Кавказа, продолжая видеть в каждом аварце, чеченце, ингуше или кабардинце кровожадного ваххабита-террориста, Россия снова станет обычной мишенью для внешних сил. Не получится ли так, что Россия навсегда потеряет свой статус многонациональной державы, став эпическим Колоссом на глиняных ногах.

Кстати говоря, Москва уже, по сути дела, отказывалась от Северного Кавказа. Чечню отдали на откуп масхадовскому режиму, однако боевиков это вовсе не остановило. Одной республики этим людям, получавшим финансирование извне, показалось мало. Они направили свои взоры на Дагестан с целью создать некий исламский халифат на Кавказе от Черного до Каспийского моря.

Это яркий урок для тех, кто видит Россию страной исключительно для русских и высказывает мысли по поводу всевозможных барьеров, заслонов, стен и прочих признаков дифференциации.

Можно на секунду себе представить, что произойдет, если вдруг Россия откажется от Северного Кавказа. На следующий же день идеологи отделения по ту сторону новой границы заявят о своей победе над Москвой. У их кукловодов тут же появятся мысли о развитии успеха: мол, если удалось надавить на российскую власть таким образом, то можно продолжать расшатывать ситуацию и в других регионах. Заполыхают уже те регионы, которые будут примыкать к новым рубежам. Толпы мирового ваххабитского отребья потянутся в новый «Кавказский халифат» из других стран. В регион потечет оружие, появятся новые лозунги о том, что нужно вести «джихад» с Россией до конца. В конечном итоге ситуация вполне может превратиться в то, что сегодня происходит на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что Сектор Газа, казалось бы, полностью изолирован от остального мира, в его границах каким-то чудодейственным образом появляются новые образцы вооружений, которые вовсе не такие миниатюрные, чтобы их можно было пронести в складках одежды.

А при том уровне коррупции, который существует у нас в России сегодня, можно поставить хоть тысячекилометровую стену 20-метровой высоты, а вылазки в другие регионы страны из «халифата» будут продолжаться.

Получается, что отделение Северного Кавказа – это очередной план по дестабилизации ситуации в стране. Причем, кому этот план пришел в голову, можно себе представить. Такие политические ветераны как Збигнев Бжезинский до сих пор не могут спокойно ложиться спать, если видят на карте мира большую Россию.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. vadimus
    +16
    25 ноября 2011 07:11
    Ох уж мне эта пятая колонна! Довели дерьмократы страну, что уже и посадить нельзя за подстрекательство к развалу… Всех не надо, но хотя бы десяток другой и глядишь хвосты поприжали бы
    1. +9
      25 ноября 2011 08:50
      Перед войной Сталин подобное сделал. В результате мы выиграли войну.
      1. Mesniy
        -9
        25 ноября 2011 13:14
        врезультате до москвы драпали
        1. +3
          25 ноября 2011 15:06
          а украина стойко держалась?
        2. 0
          25 ноября 2011 19:20
          о кстати и представитель этой колонны нарисовался wink
    2. Sergh
      +3
      25 ноября 2011 08:51
      Эту пятую колонну в полное боевое, марш-брасок на 15 км с преодолением и так семь раз подряд. Если желание мутить не пропадёт, повторить!
      1. KGB161rus
        +5
        25 ноября 2011 14:00
        Все верно там описано , отдать Чечню и через 2 - 3 года снова брать ее штурмом , снова война , выкуривать эту клоаку , которая стечется туда со всего ближнего востока , наемники , " смертники " , " , " бизнесмены " , которые будут делать деньги на войне , и все будут прикрываться " агрессией со стороны России " , поднимут вой на весь мир , о притеснении и уничтожении мирного населения , эту кухню вы должны уже понимать . . .
      2. немец
        0
        25 ноября 2011 14:15
        не повторить а расстрелять!
        1. -1
          27 ноября 2011 04:53
          Зачем? провести "чечевицу" еще раз, только вывозить на курилы, пусть джапов строят...
  2. Сергей 777
    +5
    25 ноября 2011 08:40
    vadimus,
    Демократия однако
  3. J_Silver
    +6
    25 ноября 2011 10:08
    На этих поганцев никаких волостей не напасешься!
  4. +9
    25 ноября 2011 10:17
    Ни один враг не принесет столько вреда стране как уверенный в своей правоте инициативный или фанатичный дурак. К сожалению пообщался с несколькими такими... они не враги, в большинстве своем они просто заряженные .
    А таких надо или лечить, или пороть. Но есть и просто продажные т.вари типа которые за бабло мать родную продадут. Вот таких надо действительно сажать. В том числе за провокацию беспорядков и подстрекательство к развалу страны.
    1. Mesniy
      -11
      25 ноября 2011 13:15
      Цитата: Pacifist
      Ни один враг не принесет столько вреда стране как уверенный в своей правоте инициативный или фанатичный дурак

      Вот это все как раз про тебя.
  5. Одесситка
    +5
    25 ноября 2011 10:27
    Это же не средневековье,когда замки и форты забрами обнасились.Забор безопасности не решит всей проблемы,его выполняемые функции могут лишь ослабить предпологаемые обстелы по ближлежащим районам,и будет подспорьем для охраны границы.Если бы от таких заборов много чего зависило,то и арабо-израильский конфликт был бы давным-давно исчерпан.
  6. ballian
    -6
    25 ноября 2011 10:28
    Прочитал - но так и не понял - КТО эти загадочные враги ? Назови их уж наконец - или просто замутить на ровном месте захотелось ? Какой еще "план" ? Заговорщицкая паранойя на марше.
    1. Ion Coaelung
      0
      25 ноября 2011 11:40
      Твои боссы, которым ты поклянешься, сионисты, масоны, короли и королевы... Ты ведь думаешь круто жить получая объедки свыше, а они всего лишь избавляются от лишней мелочи и грязи.
    2. Mesniy
      -8
      25 ноября 2011 13:17
      А это пресловутая "закулиса",её еще в совке всякий раз поминали как цены надо поднять или дефицит оправдать
  7. ballian
    -2
    25 ноября 2011 11:15
    Мнусующие и сами не знают :)))
    Недавно тут проходил пост где рассказывалось как много из Москвы денег получают на Северном Кавказе - там он прошел на "ура" - ну так вот - это ВЫ и есть призывающие "хватит кормить кавказ" - вас Бжезинский купил с потрохами.
  8. cVM
    cVM
    +9
    25 ноября 2011 11:23
    Кому на руку независимость Северного Кавказа


    Всем врагам России
  9. Artemka
    +4
    25 ноября 2011 11:27
    Да враг пожалуй один это Запад.
    1. cVM
      cVM
      +4
      25 ноября 2011 19:00
      существуют еще и пятые колонны
  10. +2
    25 ноября 2011 11:52
    про заклятых друзей понятно,сначала англосуки по-тихому гадили,теперь их наследники-пиндосы
    но и местных уродов не стоит со счетов сбрасывать,пас и пас своих братьев-баранов,а тут раз и презик,пусть куольно-клоунский,но презик же!
  11. schta
    +6
    25 ноября 2011 13:01
    России кормить Кавказ выгоднее вдвойне, чем если бы его кормил Запад.
    Кормежка дешевле чем война. Это раз.
    При кормежке нет войны это два.
    Запад прикормил Грузию и мы получили войну. Это три.
    1. немец
      +1
      25 ноября 2011 14:17
      спорный вопрос....
  12. ОРЕХ
    +7
    25 ноября 2011 13:28
    а у меня во две собачки. один мелкий(35кг) типа лайки, вторая(под 80кг) типа волкодав и дома они, для своих, милые, послушные "хомячки". бывало проскакивали за забор, так каждый из них в одиночку по селу метался как безобидная курица, но если они в паре то полный абзац всему живому...
    повторюсь. но проблем не было до поры пока в царской России официально, при Советах не официально, существовали места оседлости типа как мой двор с заборчиком в одном селе, в одном районе, в одной области, в одной стране
    в Русских деревеньках знают, если собачка начала давить своих кур, то ту собачку не перевоспитаешь, так что или в крепкий вольер закрыть, или...
  13. +4
    25 ноября 2011 15:49
    Америке выгодно, это понятно. Сделать плацдарм мощный на Кавказе, побольше баз своих наставить там и тем самым зажать Россию все в более плотное кольцо.
  14. dred
    -1
    25 ноября 2011 19:13
    америке всегда были выгадны войны.
    1. Artemka
      0
      25 ноября 2011 19:20
      Война это всегда потери не только людские, но и экономические так, что война в принципе не может быть кому-то выгодна.
    2. 0
      27 ноября 2011 16:28
      Цитата: dred
      америке всегда были выгадны войны.

      вот именно,что невыгодны (хотя эти хитро)(опые своего не пропустят),а именно выгАданы-всегда к шапочному разбору
  15. +5
    25 ноября 2011 20:53
    На счёт Кавказа надо идти ещё дальше: во-первых, все эти республики - переформировать в обычные областя; во-вторых, произвести деление, как угодно, но только не по национальному призанку; в-третьих, постепенно присоединять Закавказские территории, продолжить политику царя. И никак иначе!!! what
    1. Anatoly
      0
      27 ноября 2011 19:22
      Про царя,хорошо сказано. Эх,Николая II бы,на место Медвепута!
  16. SAVA555.IVANOV
    +3
    26 ноября 2011 00:35
    ДА ПРОСТО МЕНТАМ НАДО РАБОТАТЬ!!!! ЧТО БЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОРЯДОК ВНУТРИ СТРАНЫ ,ЧТО БЫ ЛЮДИ МОГЛИ ЖИТЬ СПОКОЙНО И ПЕРЕД НИМИ НЕ МАЯЧИЛИ УРОЖЕНЦЫ КАВКАЗА ХВАЛЯСЬ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ. СТРАНА НА ГРАНИ РАЗВАЛА ИЗ ЗА КАКИХ ТО ЖАБ КОТОРЫЕ И ПОШЛИ В МИЛИЦИЮ ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ ЛОВИТЬ ПЬЯНЫХ РАБОТЯГ И ОБЧИЩАТЬ ИМ КАРМАНЫ. СИСТЕМА ОХУЕВШИХ ЛЮДЕЙ

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»