Пентагон пытается обвинить Россию в авиаударах по сирийской правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор

В американском военном ведомстве снова заявили о том, что самолёты коалиции не наносили удара по объектам правительственных войск Сирии. При этом официальный представитель Пентагона Мишель Балданса сообщила РИА Новости, что Вашингтон «изучит все те обвинения, которые получит в свой адрес». Звучит не как нечто, нацеленное на сотрудничество и попытку реально разобраться в ситуации, а как угроза…

По словам Балдансы, американские самолёты наносили удары по нефтяным скважинам в провинции Дейр-эз-Зор, но не по автомобилям и живой силе. Добавляет Балданса то, что самолёты так называемой американской коалиции при нанесении авиаударов руководствуются некими «жёсткими протоколами».


Напомним, что официальный Дамаск сообщает о гибели 4-х и ранениях 13-ти военнослужащих ВС САР в результате нанесения американцами удара по складу оружия и боеприпасов, принадлежащему сирийским правительственным войскам, в провинции Дейр-эз-Зор. В Дамаске называют инцидент актом агрессии против Сирии и собирают материалы для передачи в Совбез ООН.

Заявления американской стороны о том, что якобы американская коалиция к удару по сирийским войскам не имеет никакого отношения, очевидно, направлены на то, чтобы попытаться указать на ВКС России как на «источник опасности для сирийских правительственных войск».

Пентагон пытается обвинить Россию в авиаударах по сирийской правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор


Это подтверждается публикацией в Associated Press, где со ссылкой на некоего неназванного чиновника Пентагона говорится, что авиаудар по сирийским военным якобы нанесли российские самолёты. В принципе, это привычное дело для США – пытаться решать свои задачи, используя откровенные провокации.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти