Пентагон пытается обвинить Россию в авиаударах по сирийской правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор

В американском военном ведомстве снова заявили о том, что самолёты коалиции не наносили удара по объектам правительственных войск Сирии. При этом официальный представитель Пентагона Мишель Балданса сообщила РИА Новости, что Вашингтон «изучит все те обвинения, которые получит в свой адрес». Звучит не как нечто, нацеленное на сотрудничество и попытку реально разобраться в ситуации, а как угроза…

По словам Балдансы, американские самолёты наносили удары по нефтяным скважинам в провинции Дейр-эз-Зор, но не по автомобилям и живой силе. Добавляет Балданса то, что самолёты так называемой американской коалиции при нанесении авиаударов руководствуются некими «жёсткими протоколами».

Напомним, что официальный Дамаск сообщает о гибели 4-х и ранениях 13-ти военнослужащих ВС САР в результате нанесения американцами удара по складу оружия и боеприпасов, принадлежащему сирийским правительственным войскам, в провинции Дейр-эз-Зор. В Дамаске называют инцидент актом агрессии против Сирии и собирают материалы для передачи в Совбез ООН.


Заявления американской стороны о том, что якобы американская коалиция к удару по сирийским войскам не имеет никакого отношения, очевидно, направлены на то, чтобы попытаться указать на ВКС России как на «источник опасности для сирийских правительственных войск».

Пентагон пытается обвинить Россию в авиаударах по сирийской правительственной армии в провинции Дейр-эз-Зор


Это подтверждается публикацией в Associated Press, где со ссылкой на некоего неназванного чиновника Пентагона говорится, что авиаудар по сирийским военным якобы нанесли российские самолёты. В принципе, это привычное дело для США – пытаться решать свои задачи, используя откровенные провокации.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 54
  1. avvg 8 декабря 2015 06:38
    Вот Это Наглость!Здесь тоже виновата Россия.
    1. sa-zz 8 декабря 2015 06:43
      Цитата: avvg
      Здесь тоже виноват Россия.

      И Путин лично!
      Даже не стоит заморачиваться, это очень ожидаемо.
      Было бы странно, если бы шкоды признались, после бомбежек госпиталей и водопроводов.
      1. Evgeniy-111 8 декабря 2015 08:44
        Они в своих заявлениях противоречат сами себе: то бомбили не они, то "удар был нанесён по ошибке". Если по ошибке, значит ими?
        1. Комментарий был удален.
        2. Татьяна 8 декабря 2015 10:34
          Цитата из статьи
          это привычное дело для США – пытаться решать свои задачи, используя откровенные провокации.

          В США с самого начала у власти кровожадные мерзавцы!
          Провокации у них – это способ их выживания и процветания их американской цивилизации.
        3. ПАМ 9 декабря 2015 09:59
          походу пора расчищать небо Сирии от полетов всевозможной военной фауны не принадлежащих ВВС Сирии или России с Ираном имеющих официальное "приглашение".
      2. Комментарий был удален.
    2. oldseaman1957 8 декабря 2015 06:45
      Американские вояки всегда реагируют на все обвинения в их адрес ответами типа: "Сам dypак!" - Ну, не хватает ребят на большее! Задорнов был прав...
    3. Voha_krim 8 декабря 2015 06:50
      Цитата: avvg
      Вот Это Наглость!Здесь тоже виновата Россия.

      Очередная сенсация от КиберБеркута: Катар закупает советские авиабомбы в Украине, причем, по завышенной стоимости. Об этом компьютерные асы узнали, покопавшись в электронной почте главы польской оружейной компании «Level 11» Павла Витольда Кжыковского.
      (...)«Как оказалось, помимо зениток делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у «СпецТехноЭкспорта» большой партии авиабомб советского производства. Причем, судя по письму Антона Пашинского (директор департамента СТЭ) в адрес руководителя польской компании «Level 11», представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос и правда срочный, потому что «ОФАБ 250-270» стоит в районе 700 долларов США за штуку», - отмечает КиберБеркут.

      Подробнее: http://antifashist.com/item/katar-bratya-majdauny-i-sovetskie-aviabomby-udastsya
      -li-staraya-shema.html
      1. donavi49 8 декабря 2015 09:30
        Это в Йемен большей частью, вернее для Судана, чтобы тот в Йемене самолеты применял. Сейчас там действует пара суданских Су-24. По новому договору коалиция (а Катар сейчас главный закупщик и рекрутер, именно Катар 600 колумбийцев набрал и сейчас переправляет в Йемен) - снабжает Судан вооружением для операции, ГСМ, обслуживанием, техникой аэродромного базирования, а также платит зарплаты, за износ и еще сверху. Ожидается уже к концу года в Йемен будут переброшены:
        12 Q-5IA
        8 Су-25
        2 новых Су-24

        Также Катар вместе с ОАЭ ведет тренировку усиленных батальонов Судана, до нового года еще 800 суданцев будут переправлены в Йемен.
      2. Ныробский 8 декабря 2015 12:05
        Цитата: Voha_krim
        Катар закупает советские авиабомбы в Украине, причем, по завышенной стоимости......«Как оказалось, помимо зениток делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у «СпецТехноЭкспорта» большой партии авиабомб советского производства....представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос и правда срочный, потому что «ОФАБ 250-270» стоит в районе 700 долларов США за штуку»,

        Интересно...
        Недавно была информация, что в Ливии у ИГИЛ появились два тренажёра для подготовки лётчиков, каждый стоимостью по 16 млн.долларов. Учитывая то, что изготовитель тренажёров навряд ли рискнёт напрямую продавать свой продукт ИГИЛ, можно предположить, что их поставка осуществлялась через тот же Катар.
        Закупить советские самолёты у стран бывшего Варшавского договора, а ныне переходящих на натовский стандарт, для Катара тоже не составит труда.
        Не для этих ли бородатых "ассов" Катар закупает авиабомбы?
    4. vkl-47 8 декабря 2015 07:25
      что ещё ожидать от лживых уб.юдков.хохлы с них пример беру.байен научил врать постоянно.только в отставке их прорывает на правду.видимо преступления не дают спокойного сна
    5. valikborin 8 декабря 2015 08:00
      им бы фантастические романы писать
    6. ЛукичЪ 8 декабря 2015 08:02
      Цитата: avvg
      Вот Это Наглость!Здесь тоже виновата Россия.

      а вот это как раз и было прогнозируемо
    7. sgazeev 8 декабря 2015 08:03
      Цитата: avvg
      Вот Это Наглость!Здесь тоже виновата Россия.
    8. 79807420129 8 декабря 2015 08:23
      Цитата: avvg
      Вот Это Наглость!Здесь тоже виновата Россия.

      Это не только наглость,но и откровенная подлость Пентагона и прочей американской мерзопакостной братии.
    9. go21zd45few 8 декабря 2015 08:24
      А не пора ли Сирии закрыть воздушное пространство для нагло саксонской авиации,учитывая то что они действуют без согласия сов. беза ООН и по просьбе
      Сирийского правительства. Сволочи как всегда тактика бандитов бить из за угла.Не удивительно, так как вся правящая верхушка США обладает манией величия,но не знает истории что бывает с ;властелинами мира; напоминаю для тупых что стало с Наполеоном и Гитлером. тоже ждёт и вас ки тупые.
      Сейчас не 40 годы прошлого века за океаном не отсидитесь,получите по полной,так что одумайтесь пока не поздно. Не будите спящего медведя это опасно.
    10. Alexey-74 8 декабря 2015 08:37
      наглость мягко говоря.....такое ощущение, что американцы теперь сами готовят провокацию..и нашим надо быть на чеку
    11. Венд 8 декабря 2015 09:50
      Цитата: avvg
      Вот Это Наглость!Здесь тоже виновата Россия.

      Как они еще нам не приписали разбомбленные госпиталя и трактора laughing
  2. nemec55 8 декабря 2015 06:41
    Хорошая метка на лбу для снайпера ,цельных 4ре звезды
    1. go21zd45few 8 декабря 2015 08:56
      А на переносице ещё лучше.
  3. Wild_Grey_Wolf 8 декабря 2015 06:41
    Чучело в пальто . . . а снаряды на земле, характерные разрушающие элементы. Или это Вы скажете подтасовка ? А не они потом признают и на этом всё и закончится, случайно жёсткие протоколы накосячили.
    1. Татьяна 8 декабря 2015 11:43
      Wild_Grey_Wolf
      они потом признают - и на этом всё и закончится,- что случайно жёсткие протоколы накосячили.

      Эти «жёсткие протоколы», как план действий, которые составлены и имеются у Пентагона, не просто засекречены, а засекречены по цели и стратегии.
      Причём составлены они в Пентагоне, разумеется, в защиту колониального грабежа Сирии и в защиту тех конкретных – потаённых и непотаённых – субъектов военных действий, которые этот грабёж осуществляют.
      В результате на практике мы и получаем от американцев в Сирии то самое циничное и провокационное расхождение между их «словом» и делом. И другой политики от США ждать не приходится.
      Нужно быть готовыми отразить любые провокации со стороны США и стран НАТО.
  4. ВадимЖивов 8 декабря 2015 06:45
    По русски это называется валить с больной головы на здоровую...За лужей этого не поймут никогда...И даже не жаль..Х.. с ними убогими...
  5. Lyapis 8 декабря 2015 06:46
    "Они бомбили сами себя"...
    Их что хохлы покусали и передали вирус дебилизма? request
  6. rotmistr60 8 декабря 2015 06:46
    Контроль за воздушной обстановкой в Сирии ведется, поэтому очевидно будет заявление МО РФ по этому поводу. А американцы постоянно придерживаются гебельсовской теории лжи.
  7. Roust 8 декабря 2015 06:47
    Так у них это дело привычное: то госпиталь, то свадьбу, то школы бомбить, якобы по ошибке. Не понятно, что сейчас не так?...
  8. dsi 8 декабря 2015 06:58
    ОНИ уверены, что как скажут -черное это белое, кислое это сладкое, так все и воспримут. Мне интересно как скоро вассалы разочаруются в своем господине.
    p.s И эта миссия дана нам, ибо мы нация просветителей. Это наш крест!
    И когда мир станет таким как он должен быть, мы исчезнем, растворимся в легендах, оставшись только дикой и никому не подвластной территорией. И когда ему(миру) станет трудно мы опять возникнем из пепла(пепел и пипл для русских в произношении не имеет большой разницы), как Феникс и исполним свою миссию...
    dsi
  9. Штык 8 декабря 2015 07:01
    Доказательства просто валяются на земле - по осколкам боеприпасов легко определить чьи они . hi
    1. dsi 8 декабря 2015 07:06
      А судьи кто!
      dsi
    2. Военный Строитель 8 декабря 2015 07:32
      да и опять же, есть космическая видео разведка, да только амерам плевать на все - "хозяева в доме"
    3. noWAR 8 декабря 2015 08:41
      А не склад ли с боеприпасами они разнесли?
  10. Svetoch 8 декабря 2015 07:05
    Мдаа... для них давно уже не имеет значения врут они или нет. Они перестали даже что то убедительное придумывать. Типо эта речёвка против России, а значит можно навалить хоть с три короба плебс съест.
    P.S. Я вот думаю, а может нашим пару самолётов сбить да и сказать "нет мол мы ракет не выпускали, все обвинения в наш адрес беспочвенны, мол наши зенитчики жёсткими протоколами пользуются." С намёком в сторону турок или США в зависимости от того чей самолёт собьём. soldier
  11. ПатриотKZ 8 декабря 2015 07:08
    ы не перестают удивлять.
  12. 31rus 8 декабря 2015 07:27
    Уважаемые,вот нам России очередная спланированная провокация,будут и дальше в буквальном смысле давить или пока не задавят или пока не получат по зубам,не получается у нас общий фронт,это понятно было сразу,по заявлениям США,а мы Россия все ждем .Ждали на Украине,ждем в Сирии.Закрывать небо Сирии необходимо было после сбитого самолета,сейчас не дадут,не поможет ни с-400,ни "Москва",сейчас трудно что то прогнозировать,но инициатива уходит
  13. Svarog5570 8 декабря 2015 07:32
    да американцы такие белые и пушистые задом стаяли и ничего не видели, ах да у них же умные бомбы
  14. Mixweb 8 декабря 2015 07:41
    Как говорится: наглость - второе счастье
  15. vovan50 8 декабря 2015 07:43
    США бомбят, кого хотят.
    Тоже Путин виноват? am
  16. пресс-аташе 8 декабря 2015 07:46
    Цитата: avvg
    Вот Это Наглость!Здесь тоже виновата Россия.



    ага! А вот пока "коалиция" матрасов не появилась, мы как то не били по правительственным войскам Ассада! fool А как только американцы впряглись, сразу мы стали бомбить не того и не туда! belay fool У нас вот съемка есть кто кого и когда! yes А у матрасов есть? Или только фото с безпилотников? wassat
  17. плоХОЙ 8 декабря 2015 07:59
    Цитата: sa-zz
    Цитата: avvg
    Здесь тоже виноват Россия.

    И Путин лично!
    Даже не стоит заморачиваться, это очень ожидаемо.
    Было бы странно, если бы шкоды признались, после бомбежек госпиталей и водопроводов.
    Кошка бросила котят? Это Путин виноват.
    От тебя ушла жена? Это Путина вина.
    Говорят, в России ад? Это Путин виноват.
    Куришь, пьёшь и не женат? Это Путин виноват.
    Серый волк унёс зайчат? Это Путин виноват.
    В Краснодаре выпал град? Это Путин виноват.
    Нефть упала во сто крат? Это Путин виноват.
    ..у матрасов уже отмазки кончились..Псаки ушла и офис закрыли.. laughing причём весь мир знает кто бомбил.. fool пусть дальше врут,мы то знаем что и почём и их не боимся!..
  18. Зумич 8 декабря 2015 08:35
    в Европе уже даже не скрывают, что знают о внешнем управлении Украиной - США, а значит и пентагоном, и нато, .
    Украина, все громче заявляет и публично приглашает "ДАИШ" в гости, откровенно продает им оружие, на ее территории организованы лагеря "серых собак". США конкретно государство фашист,
  19. Стальнов И.П. 8 декабря 2015 08:41
    Вот мы возмущаемся и правильно делаем, а где ответ наших военных, где средства объективного контроля, где спутники которые показывали по ТВ удивительное молчание нашего МО. Почему они ещё летают над Сирией и почему самолёты которые разбомбили нашего союзника не были взяты на сопровождение средствами ПВО, той же С-400. Когда эсминец росс попал под контроль систем наведения Бастиона, драпал, чуть штаны не потерял, где ответы на эти вопросы, пока их нет и это вызывает удивление.
    1. cergey51046 8 декабря 2015 10:15
      Одна болтавня, а нужно сбивать.
  20. seregatara1969 8 декабря 2015 08:48
    БАЛДАнса указала!да самый жёсткий контролёр происходящего-это совесть! а у балды мягкий протокол(ударение на первую букву"О")
  21. rudolff 8 декабря 2015 09:24
    Прежде, чем праведный гнев выплескивать, надо подождать данные объективного контроля. Если мы вместе с сирийцами реально контролируем воздушное пространство Сирии, такие данные будут предоставлены в ближайшие часы или дни. Ну а если таковых данных нет, грош цена той ПВО, которой мы хвастаемся. "Дружественный" удар тоже исключать нельзя, не такая уж это и редкость.
    Если по хорошему, то мы должны обладать информацией не только о тех самолетах, которые входят в воздушное пространство Сирии, но и о тех, которые перемещаются на сопредельных территориях. В отдельных случаях, встречать и сопровождать. Присутствие А-50 в составе группировки ВКС становится необходимым.
    Сбивать самолеты коалиции конечно никто не будет, чревато последствиями, а вот чужие БПЛА над позициями сирийской армии сам бог велел, есть полное право.
  22. Волжанин 8 декабря 2015 09:30
    А что проблема их носом натыкать, как паршивого нагадившего котёнка?
  23. cergey51046 8 декабря 2015 10:13
    Сбивать надо непрошенных гостей, а не разговаривать. Тогда было бы много доказательств.
  24. NeRTT 8 декабря 2015 10:21
    Вообще закрыть воздушное пространство над Сирией и врубить РЭБ "Рычаг" на всю катушку-пусть дроны бухаются пачками!!!Они нелегально там летают-так что Сайонара Пи..н..досики!!! soldier Сколько уток терпеть тупых!!??Здесь и ребёнок вкурит,что это чистой воды шняга против ВКС РФ И РФ!!! fellow
  25. kartalovkolya 8 декабря 2015 10:32
    Ну и что опять наши утрутся и начнут оправдываться? Да с наглецами один метод хорош,жестко ставить их на место! И не надо нашим ничего предпринимать,а просто передать Сирии новые комплексы ПВО и пусть она сама закроет небо от этих "друзей ИГИЛ".Эти ссуки завтра заявят,что наш Су-24 сбили наши или сирийцы и я ничуть этому не удивлюсь,ведь назвали же они турецких бандитов из т.н."Серых волков", борцами за свободу турецких туркмен и заявили о том,что и в сбитых пилотов они имели право стрелять!Нельзя называть союзниками тех кто в тайне точит на нас нож и в любую минуту готов воткнуть его нам в спину,никогда и никому "сделка с дьяволом" не приносила ничего хорошего и не плохо было бы об этом помнить нашим правителям!Что уже забыли чем закончились такие сделки для Саддама Хусейна,Муамара Каддафи и других персонажей?А еще хочется напомнить о той подлой англо-сакской политике в отношении Гитлера,которая унесла около 28 млн. жизней советских людей,или вы господа правители думаете,что они хоть чуточку изменились? Если так,то горе нам...
  26. voyaka uh 8 декабря 2015 11:41
    Сирийцы легко могут доказать, кто пустил ракеты.
    4 самолета пустили 8 ракет по базе.
    От ракеты остается вся хвостовая часть с маркерами производителя.
  27. LEX SU 8 декабря 2015 12:17
    завалить парочку таких летунов. МОЛЧА. из района боестолкновения... и потом сразу показать на брифинге цепочку Украина-Катар-ИГИЛ-ПЗРК

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня