Вашингтон объявил, что авиаударами уничтожены главари ДАИШ в Ливии и "Аш-Шабаб" в Сомали

Информационное агентство Reuters со ссылкой на министерство обороны США сообщает о том, что американские военные самолёты и беспилотники наносят авиаудары не только по Сирии и Ираку, но также по Ливии и Сомали. Если верить сообщениям представителей Пентагона, то авиаударами в течение последних нескольких недель американцам удалось ликвидировать одного из главарей ДАИШ (ИГИЛ) на территории Ливии и главаря другой террористической группировки – «Аш-Шабаб» - в Сомали.

Речь идёт о таких лицах как некий Абу Набиль, который, по заявлениям Пентагона, успел пройти путь от члена «Аль-Каиды» до главаря ливийской ячейки ДАИШ; а также об Абдирахмане Сандхере, который в американских сводках проходит под псевдонимом Укаш и является лидером сомалийской ячейки "Аш-Шабаб".


О ликвидации лиц, названных Вашингтоном лидерами террористических группировок, заявил официальный представитель военного ведомства США Джефф Дэвис.

Вашингтон объявил, что авиаударами уничтожены главари ДАИШ в Ливии и "Аш-Шабаб" в Сомали


При этом никаких доказательств уничтожения террористов Пентагон по своему обыкновению не предоставляет, видимо, считая, что заявлениям представителей Пентагона, звучащим то с одной, то с другой трибуны, необходимо верить априори.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти