Бундесвер прогнозирует масштабное наступление талибов в Афганистане в 2016 году

Военное ведомство Германии сообщает о том, что в следующем году в Афганистане может начаться масштабное наступление террористической группировки «Талибан» сразу не нескольких направлениях. В Бундесвере считают, что такое наступление талибов может привести к потере контроля афганской правительственной армии сразу в нескольких провинциях. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на высокопоставленного чиновника Бундесвера.

В материале говорится о том, что удары талибов становятся всё более акцентированными и эффективными. В качестве примера приводится ситуация в Кундузе, когда боевикам «Талибана» на некоторое время удалось взять под свой контроль этот крупный афганский город. Кроме того, талибы осаждают ещё несколько относительно крупных населённых пунктов в Афганистане, и противодействие афганской армии не приводит к существенным её успехам.


Бундесвер прогнозирует масштабное наступление талибов в Афганистане в 2016 году


ТАСС приводит перевод фрагмента материала немецкого издания:
Наряду с долгосрочным удержанием контроля над отдельными районными центрами, в 2016 году возможно проведение хорошо скоординированных, спланированных и масштабных атак на центры провинций. При этом афганские силы безопасности могут временно потерять контроль над ситуацией.

На этом фоне в Афганистане фиксируется активизация боевиков ДАИШ. В данном случае речь идёт о северных провинциях страны – в частности, о провинциях, примыкающих к границам Таджикистана. Минобороны Таджикистана ранее сообщало, что число боевиков ДАИШ на этом участке существенно увеличилось и уже превысило 7 тыс.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти