Российского посла вызвали в МИД Турции и обозначили позицию Анкары по «инциденту» в Босфоре

В понедельник посол РФ в Анкаре Андрей Карлов встретился с главой департамента турецкого МИД Бураком Озюгергином, который довёл до российского дипломата официальную позицию Анкары в связи с недавним «инцидентом» в Босфоре, передаёт РИА Новости.




Недавно в турецких изданиях появилась фотография проходящего заливы российского корабля «Цезарь Куников», на борту которого находился военнослужащий, держащий в руках ПЗРК. Такое поведение военных глава МИД Мевлют Чавушоглу назвал провокацией.

«Посол России в Турции Андрей Карлов был приглашён сегодня, 7 декабря, в наше министерство и был принят главой департамента по двусторонним политическим вопросам, морским, авиационным и пограничным делам Бураком Озюгергином. Посол был приглашён в наше министерство в связи с тем, что во время прохода российского военного корабля "Цезарь Куников" через проливы 4 декабря один из военнослужащих РФ был замечен с ракетной системой "земля-воздух" на плече»,
говорится в сообщении турецкого ведомства.

«Это противоречит конвенции Монтрё о статусе проливов Босфор и Дарданеллы, а также международному праву», – отметили в министерстве.

«Мы ожидаем, что действия, не имеющие отношения к проходу (через пролив), больше не повторятся», – добавили в МИД Турции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти