Новейший эсминец США приступил к испытаниям

Первый американский корабль в серии эсминцев типа Zumwalt в понедельник вышел на ходовые испытания, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Ассошиэйтед Пресс».

рисунок эсминца Zumwalt


«Корабль длиной 183 метра и водоизмещением почти в 15 тысяч тонн вышел в море с верфи в штате Мэн для проведения ходовых испытаний», – говорится в сообщении.

Ранее эсминец критиковали за неустойчивость, которая, по мнению экспертов, стала следствием «необычного типа корпуса с ломаным силуэтом», напоминающим старинные корабли.

Однако разработчики считают, что «такой тип корпуса вместе с его отделкой радиопоглощающими материалами делает корабль малозаметным для радаров».

По данным агентства, эсминец «получил новейшую дизель-газотурбинную энергетическую установку с электродвижением, новые ракетные системы и орудия».

Ранее уже сообщалось, что из-за высокой стоимости первого корабля ($4,4 млрд.) программа их строительства была сокращена более чем в 10 раз: с 32-х эсминцев до 3-х.

Справка агентства: «Эсминец класса "Замволт" многоцелевой и предназначен как для борьбы с наземными силами противника, так и для огневой поддержки с моря и борьбы с авиацией. Благодаря широкой автоматизации экипаж составит всего 140 человек – намного меньше, чем у прежних кораблей подобного класса».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти