Российская авиабаза в Эребуни (Армения) пополнилась партией транспортных и ударных вертолётов

На российскую авиационную базу Эребуни в Армении поступила партия российских вертолётов. Речь идёт о семи винтокрылых машинах – транспортных Ми-8МТ и ударных Ми-24П. Вертолёты доставлены на закавказскую авиабазу из Краснодарского края, и теперь состав авиабазы Эребуни достаточно серьёзно усилился.

Российская авиабаза в Эребуни (Армения) пополнилась партией транспортных и ударных вертолётов



В нынешнем году российская авиабаза в Эребуни празднует своё 20-летие. Она была создана в 1995 году. Российские истребители появились на авиабазе в 1998 году. В 2001 году была официально сформирована 3624-я авиабаза, которая стала одной из важных составных частей российской военной базы, дислоцированной в армянском Гюмри. Личный состав несёт боевое дежурство в формате объединённой системы ПВО стран СНГ и ОДКБ.

Пресс-служба Южного военного округа сообщает о том, что до конца текущего года в Армению будет поставлена ещё одна вертолётная партия. Вертолёты размещаются на специально отведённых для них площадках аэродрома, где уже базируются истребители МиГ-29. В сообщении говорится, что в ближайшее время лётные экипажи приступят к плановым полётам.
Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти