СМИ в очередной раз заявляют о боевом дежурстве субмарины "Ростов-на-Дону" у берегов Сирии

Информационное агентстов «Интерфакс-АВН» сообщает о том, что российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» прибыла в восточное Средиземноморье и находится неподалёку от сирийского побережья. При этом «Интерфакс-АВН» ссылается на источник, «знакомый с ситуацией». В главном оборонном ведомстве информация о прибытии «Ростова-на-Дону» к сирийским берегам официально не подтверждается, но и не опровергается.

СМИ в очередной раз заявляют о боевом дежурстве субмарины "Ростов-на-Дону" у берегов Сирии



Корреспондент информационного агентства ТАСС поинтересовался у пресс-секретаря президента России о достоверности заявлений в прессе по поводу нахождения подводной лодки у берегов Сирии. Дмитрий Песков, очевидно, давая понять, что вопрос, который ему задан, вряд ли можно назвать корректным, дипломатично заявил:
Это надо у военных спрашивать, у меня нет такой информации.


Ранее источник уже другого СМИ – РБК – заявлял, что подводная лодка «Ростов-на-Дону», уже несколько недель находится в восточном Средиземноморье и успела нанести удары крылатыми ракетами комплекса «Калибр-НК». Официальных подтверждений того, что удары крылатыми ракетами с борта субмарины по позициям боевиков в Сирии действительно были нанесены, главное оборонное ведомство страны не публиковало.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти