Очередной теракт на севере Синая (Египет)

Очередной террористический акт произошёл на Синае (Египет). Телеканал Sky News Arabia сообщает о том, что взрыв прогремел близ госпиталя. Боевики подорвали бронированный автомобиль, в результате чего погибли по меньшей мере четверо египетских военнослужащих. Ещё четверо получили ранения различной степени тяжести.

Очередной теракт на севере Синая (Египет)



Террористический акт, а именно так об инциденте пишут арабоязычные СМИ, произошёл в районе границы Египта и Сектора Газа – в районе египетского населённого пункта Рафах. По некоторым данным, к подрыву бронеавтомобиля могут быть причастны боевики так называемого «Вилайата Синай». Они осуществляют вылазки и атакуют египетских полицейских и военных в северной части полуострова.

В течение длительного времени египетские власти держат пограничный переход в Рафахе закрытым. В субботу пункт пропуска был закрыт полностью. Накануне власти Сектора Газа призвали официальный Каир открыть пограничный переход. В ходе пресс-конференции в Секторе Газа министр информации автономии заявил:

Призываем власти Египта выполнить обещания, которые были даны ранее в отношении выезжающих граждан из Газы.


Официальный Каир призывы Газы оставил без внимания. Ранее власти Египта заявляли о том, что для полного открытия пункта пропуска в Рафахе нужна полноценная согласованность с властями Сектора Газа, а такой согласованности пока нет. Жители Газы решили пойти на штурм пограничного перехода – до нескольких сотен палестинцев атаковали КПП и прорвались на египетскую территорию.

Через некоторое время в Рафахе прогремел взрыв. Причастны ли к нему местные члены ячейки ДАИШ или это дело рук «гостей», - выясняет египетское следствие, которое в последнее время вынуждено активизировать работу на севере Синая.
Использованы фотографии:
paltoday.ps
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти