Турция "в случае необходимости" готова ввести санкции против России, но не готова вывести свои войска из Ирака

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что «в случае необходимости» Турция готова ввести в отношении России ответные санкции. Выступая в ходе заседания правящей парламентской фракции, Давутоглу заявил (цитата РИА Новости):
Турция — не та страна, которой можно создать проблемы такими методами. Если мы посчитаем нужным, то введём в ответ свои санкции, этот вопрос обсуждался на заседании правительства в понедельник. Но надеемся, что кризис с Россией будет преодолен, и к этим мерам прибегать не придётся.


Ранее турецкий премьер-министр уже заявлял о том, что «на колени Турцию экономическими санкциями никому не удастся поставить».


Турция "в случае необходимости" готова ввести санкции против России, но не готова вывести свои войска из Ирака


Сегодня же турецкие власти заявили о том, что они не собираются выводить военный контингент из Ирака, несмотря на все требования официального Багдада. Информация об этом опубликована в твиттер-трансляции телеканала RT Arabic. Напомним, что, по заявлению премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, в иракской провинции Найнава находятся около 900 турецких военнослужащих и несколько десятков единиц бронетехники. Аль-Абади дал Анкаре двое суток на то, чтобы все турецкие военные покинули иракскую территорию, в противном случае Ирак заявит в Совбез ООН о военном вторжении и нарушении суверенитета. Похоже, что угрозы официального Багдада на Анкару должного эффекта не произвели…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/A.Davutoglu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти