Китайцы разработали роботизированное трио: разведчика, стрелка и сапёра

Китайская компания HIT Robot Group представила трёх боевых роботов: разведчика, сапёра и стрелка, которые могут действовать как самостоятельно, так и в составе группы, координируя свои действия друг с другом, сообщает Российская газета со ссылкой на иностранные СМИ.

Китайцы разработали роботизированное трио: разведчика, стрелка и сапёра



Первый робот предназначен для проведения операций по разведке и наблюдению, он оснащён камерами и датчиками для обнаружения взрывчатых веществ.

«Если ему удаётся обнаружить фугас или подозрительный предмет, то в дело вступает робот-сапер. Оператор, с помощью дистанционной системы управления, разминирует находку или переносит её с помощью механической руки-манипулятора в безопасное место», – пишет газета со ссылкой на разработчиков.

Третий робот – стрелок – вооружён автоматической винтовкой и гранатомётом небольшого калибра. «Оптический прицел, электрический спусковой механизм и система дистанционного управления позволяют оператору этого робота вести прицельный огонь из укрытия в безопасном месте», – отмечает издание.

Роботы имеют одинаковую гусеничную платформу и отличаются только функциональной надстройкой. Вес каждого из них составляет около 12 кг, поэтому они без проблем могут переноситься в специальных рюкзаках.

Стоимость всей команды составит предположительно $ 235 тыс. Интерес к трио уже проявили пекинские правоохранители.
Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти