Российские Як-130 поступили на вооружение бангладешских ВВС

На авиабазе в Бангладеш состоялась торжественная церемония по случаю ввода в состав ВВС страны Як-130 российского производства, сообщает Взгляд со ссылкой на корпорацию «Иркут».




«6 декабря 2015 года на авиабазе Бангабандху (Bangabandhu) состоялась торжественная церемония ввода в боевой состав ВВС Народной Республики Бангладеш первой партии учебно-боевых самолетов Як-130. Самолеты разработаны ОАО "ОКБ имени Яковлева" и построены ПАО "Корпорация "Иркут" (в составе ОАК)», – говорится в релизе.

Отмечается, что «контракт на поставку самолётов Як-130 был подписан в 2013 году, а первая партия машин поставлена осенью этого года». Всего в Бангладеш должно быть поставлено 16 самолётов (14 – в 2015 г. и 2 – в 2016 г).

«Ввод в строй учебно-боевых самолётов новейшего поколения повысит наши возможности обучения и боевого применения. Мы надеемся на дальнейшее увеличение парка российских самолётов в будущем», – цитирует пресс-служба представителя ВВС Бангладеш Ашрафа Фаруха.
Использованы фотографии:
http://russianplanes.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти