Пентагон направит в Сингапур дополнительные корабли и противолодочный самолёт

До конца 2017 г США разместят на базе в Сингапуре ещё 2 корабля прибрежной зоны, доведя их общее количество до 4-х единиц, передаёт ТАСС сообщение Пентагона.

Пентагон направит в Сингапур дополнительные корабли и противолодочный самолёт


Переброска новых кораблей предусмотрена соглашением о сотрудничестве, подписанным вчера министром обороны США Картером и его коллегой из Сингапура Енг Хеном


Министры «приветствовали успешную дислокацию в Сингапуре в декабре 2014 года корабля береговой обороны ВМС США "Форт-Уорт" в соответствии с рамочным соглашением о стратегическом сотрудничестве от 2005 года», говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, «третий такой корабль будет размещен в 2016 году, что соответствует планам Соединенных Штатов увеличить количество кораблей береговой обороны в регионе до четырех к концу 2017 года».

Стороны также отметили, что «решение разместить в течение ближайшей недели в Сингапуре патрульный противолодочный самолет США Р-8 (буква латинская) "Посейдон" будет иметь важное значение для взаимодействия вооруженных сил двух государств в ходе совместных учений и обеспечения безопасности морского судоходства в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Главы ведомств «условились продолжить военные учения своих сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил, которые проводятся на протяжении уже нескольких десятилетий».

Сообщается также, что военное сотрудничество будет развиваться в нескольких направлениях, в т.ч. «в борьбе с пиратством и транснациональным терроризмом».

Кроме того, «стороны также условились развивать взаимодействие в новых сферах, включая гуманитарную помощь, ликвидацию последствий стихийных бедствий, кибероборону, биобезопасность и общественные коммуникации», отметили в пресс-службе.

Использованы фотографии: navalbasehobbies.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. DIVAN SOLDIER 8 декабря 2015 16:36
    А вот и Китаю внимание уделять начинают. Не удасться все таки по тихому отсидеться.
    1. Самаритянин 8 декабря 2015 16:40
      и Китай выразит сотое китайское предупреждение... на что, как и на всех остальных сша плевать!!!
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. Владыка Ситх 8 декабря 2015 16:41
      Это они пытаются прикрывать свое "Тихоокеанское сотрудничество". Которое не давно заключили. Да и Китай вы правы тоже под боком. Но думаю с этих кораблей проку мало будет.
      1. DIVAN SOLDIER 8 декабря 2015 16:43
        Кораблики будут охранять места базирования более крупной "рыбы".
      2. cniza 8 декабря 2015 17:30
        Цитата: Владыка Ситх
        Но думаю с этих кораблей проку мало будет.



        Толку конечно мало , но становится все больше точек куда надо кого то направлять и силы США начинают напрягаться , что нам на пользу , пусть попотеют.
    5. МИХАЛЫЧ1 8 декабря 2015 16:42
      Цитата: DIVAN SOLDIER
      А вот и Китаю внимание уделять начинают. Не удасться все таки по тихому отсидеться.

      Китай надеется отсидеться? Нет уж "партнеры". Если "замес " начнется с вас начнут и жестко будут действовать! А потом уж и нас..если смогут конечно!
      1. wk 9 декабря 2015 02:57
        Цитата: МИХАЛЫЧ1
        Китай надеется отсидеться?

        Китай колосс на глиняных ногах и вторая мировая это доказала.... при внешнем единстве китайское общество полно противоречий....удел Китая в будущем 4-6 государств бесконечно враждующих с друг другом
        wk
    6. Храмов 8 декабря 2015 16:44
      Штаты защищают свои интересы в регионе.
      Совершенно нормальное решение.
      Или кто-то ждет от американцев иного поведения?
    7. самоход 8 декабря 2015 16:46
      Цитата: DIVAN SOLDIER
      А вот и Китаю внимание уделять начинают. Не удасться все таки по тихому отсидеться.

      все что могут US'овцы - брякать оружием (либо воевать с заведомо слабым противником). конфликтовать с Китаем - тремор кольцевой мышцы замучает. а если и решатся - остальные заклятые "друзья" америки будут рады им кувлдой по хребту добавить. так что очередное слюневыделение из-за атлантики таковым и останется
  2. dchegrinec 8 декабря 2015 16:42
    Что то нигде не было слышно про Индонезийских пиратов! Там тоже какие то проблемы.. recourse
  3. chelovektapok 8 декабря 2015 16:49
    В Сингапур-то зачем? Чтобы Китай "опустить"? Так не велика "ескадра" . Китайцы даже если стрелять не будут а просто пробегут толпой, затопчут "исключительных". Тем более, что кораблики "не ахти" прибрежно- каботажные. По мощи- береговая охрана. Полагаю, что Китаю они- блошиные укусы "дракону". Но отметились, значит типа "мировой гегемон". "Со свиным рылом да в калашный ряд"(с).
  4. DEZINTO 8 декабря 2015 16:52
    Если кому-то как и мне стало любопытно что на фото:

    Прибрежный боевой корабль (LCS) USS Freedom

    Длина – 115,3, ширина – 17,5, осадка – 3,9 метра, полное водоизмещение около 3089 тонн. Корабль оснащен комбинированной четырехвальной дизель-газотурбинной силовой установкой суммарной мощностью 113 тысяч лошадиных сил с четырьмя водометными движителями, которая позволяет LCS-1 развивать скорость до 45 узлов и совершать переходы на дальность 3500 морских миль на скорости 18 узлов.

    или один вертолет MH-60B/F и два-три палубных беспилотных летательных аппарата (БЛА) вертолетного типа. В состав вооружения LCS-1 входят 57-мм орудие Mk.110, система самообороны от противокорабельных ракет SeaRAM с ракетами RIM-116, созданная на базе 20-мм шестиствольного зенитного артиллерийского комплекса Mk-15 Mod.31 «Фаланкс», беспилотные аппараты в противолодочной версии, роботизированные катера для поиска и уничтожения мин, а также защиты от малых быстроходных судов.

    Всё носят свою freedom c демократией упаковывая их в снаряды по миру. Неугомонятся.



    А на вид хороший такой гадёнышь.:)))



    Нашим верфям нельзя отставать!



    1. APASUS 8 декабря 2015 19:59
      Походу внедряется система незаметности в инфракрасном излучении.Выхлоп выведен в борт ,хотя я бы назвал это спорным решением,ракета на подлете получает еще один фактор подтверждающий именно эту цель
  5. NIKNN 8 декабря 2015 20:23
    Сообщается также, что военное сотрудничество будет развиваться в нескольких направлениях, в т.ч. «в борьбе с пиратством и транснациональным терроризмом».


    Базу для отвода и переформирования побитых ИГИЛовцев охранять собираются.... слова США и "транснациональным терроризмом" к сожалению синонимы. belay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня