Группировка ДАИШ обвинила главарей «Талибана» в предательстве интересов истинных мусульман и сотрудничестве с разведкой Пакистана

Террористы из Афганистана, присягнувшие на верность группировке ДАИШ, в своём очередном видеообращении обвинили лидеров движения «Талибан» в предательстве интересов мусульман, сообщает ВПК со ссылкой на афганское информагентство Khaama Press.




В последнем видеоролике, выложенном в интернете, некий человек, представившийся Абу Ясиром Аль-Афгани, заявил, что талибы «отклонились от праведного мусульманского пути», а также обвинил их в сотрудничестве с пакистанской военной разведкой (ISI).

«Видео было выпущено под брендом "вилайат Хорасан" (провинция Хорасан), которая, по утверждению террористов, состоит из Афганистана, Пакистана и прилегающих районов», – отмечает агентство.

Действительно, Хорасан является историческим названием региона, который по данным Википедии, в 14-15 веках «включал в себя части территорий, находящихся сегодня в Иране, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане и Туркмении».

Агентство обращает внимание на то, что видеообращение появилось «на фоне разгоревшейся грызни за власть между главарями талибов и противоречивых сообщений о ранении или смерти после конфликта в Пакистане лидера группировки муллы Ахтара Мансура».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти