Турция решила депортировать российских журналистов

Как и подобает по-настоящему продвинутой в демократическом плане стране, Турция высылает журналистов. Речь идёт о журналистах российского телеканала «Россия1» - съёмочной группе Александра Бузаладзе. Российские журналисты были задержаны в провинции Хатай, которая граничит с Сирией. Сам Александр Бузаладзе при этом говорит, что задержание было произведено в тот момент, когда съёмочная группа направлялась в соседнюю провинции Газиантеп.

Турция решила депортировать российских журналистов



Телеканал «Россия1» распространяет информацию о том, что задержание российских журналистов было произведено накануне. Александр Бузаладзе с коллегами был задержан людьми, одетыми в штатское. Журналисты попросили неизвестных предъявить документы, но просьба была отклонена, и журналистов усадили в автомобиль и повезли подальше от того места, где можно отснять замечательный репортаж о том, как же ворованная игиловцами нефть без каких-либо таможенных барьеров попадает на турецкую территорию и распространяется по нефтеперерабатывающим заводам и наливным платформам в портах.

В полицейском участке россиянам заявили, что они якобы нарушили регламент пребывания иностранных журналистов в Турецкой республике, и будут выдворены из страны. Видимо, в турецком законодательстве есть некий регламент, запрещающий журналистам делать репортажи о государственной поддержке властями Турции международного терроризма. Иначе по какой причине именно эту съёмочную группу срочно "перехватили" в районе границы с Сирией?

На инцидент с российскими журналистами отреагировали в МИД РФ:
Турецкие власти отказались дать разъяснения представителям посольства России в Турции, вступившим в контакт со съёмочной группой вскоре после её задержания. Решительно осуждаем неправомерные действия турецких властей. Такое отношение к представителям СМИ абсолютно неприемлемо.
Использованы фотографии:
Россия-1
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти