Не совсем военные новости

Не совсем военные новостиУважаемые читатели «ВО»! Хочу поделиться своими мыслями по поводу увиденного в вечернем эфире РЕН-ТВ.

Новость не из разряда популярных. Не про Сирию, не про Украину, не про то, как наша оборонка выпустила очередной образец супероружия. На первый взгляд даже к тому, что интересует завсегдатаев «ВО», отношения не имеет.


Однако по порядку. Сюжет про нижегородские больницы. Нижний Новгород — это город с миллионным населением, там много предприятий оборонки. Телеведущий вещает: "Детские отделения в больницах нескольких российских регионов закрыли. Теперь дети вместе со взрослыми лежат в одних палатах, несмотря на заболевания. Медики называют перемены уплотнением и оптимизацией. В Навашинской центральной районной больнице молодые мамы боятся выходить в больничный коридор из-за возможного повторного заражения. Главврач клиники оправдывается, что такие меры необходимы в связи с режимом жесткой экономии. Коммунальные платежи растут, и содержать большие площади нерентабельно, а палаты в терапии пустуют, поэтому и было оптимизировано лечебное пространство. Медики не скрывают, что ждут новых перемен. Персонал Навашинской больницы уже предупредили, что зарплаты опять же в целях экономии сократят. А несогласным посоветовали готовиться к увольнению".

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-12-08/v-rossiyskih-bolnicah-radi-ekonomii-detey-pereselili-k-bolnym-starikam-video, © REN.TV.

Далее кадры из Нижнего. Хорошо выглядящая (как и большинство начальниц учреждений в России) руководительница без особого трагизма и расстройства буднично сообщила об очередной «оптимизации» своего учреждения (вполне возможно, одна из тех, кто посоветовал готовиться к увольнению несогласным). Ну, не хватает денег на детей, что уж тут поделать… И далее про тарифы ЖКХ: выросли, мол, тарифы. Приходится экономить на всём. (Дети — это то самое всё?).

И тут опять появляется то самое чувство обиды за страну и отвращения к чиновничьему аппарату, который смотрит послания президента Федеральному Собранию, но делает всё по-своему. Оговорюсь сразу: лично поддерживаю внешнюю политику страны, но с такими помощниками внутренних вопросов никакой руководитель государства не может быть спокоен за тыл.

Негуманно сажать? Да-да, не 1937 год. Не сажайте всех, только за уголовные преступления. Но некомпетентных оптимизаторов гоните в три шеи с должностей. Не ставьте экспериментов на детях. Это будущие солдаты, защитники того государства, что сейчас встает с колен. Масса непродуманных и непопулярных мер (начиная от ЕГЭ, заканчивая Платоном) начинает будоражить общество в непростое время. Сфера ЖКХ вообще, по моему мнению, должна быть монополией государства. Ибо от нее зависит 100% населения страны. И военные. И те, кто их кормит, вооружает, лечит. И, конечно, семьи и дети.

Такое впечатление, что половина тех, кто должен помогать президенту в решении подобных вопросов, получают зарплату от Госдепа США. Это, конечно, эмоции. Скорее всего, местечковое ворьё растащило средства коммуналки, а у чиновников ни на что, кроме оптимизации, ума не хватило. Однако если не ФСБ, то у правоохранителей повод для проверки более чем есть.

Уважаемый Владимир Владимирович! Пересажайте ворьё, уберите с начальственных кресел тупиц! И наш русский люд такие горы свернет, что никому больше не под силу. Хочется верить, что не сразу, но получится!
Автор:
СССР 1971
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

235 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти