Байден — агент Путина? Ой, мама!

Мы ж его так ждали! Так ждали! И дорожки постелили, и флаг американский на флагштоке возле ВР повесили, и всех охранников “Good morning” научили говорить (кто ж знал, что он позже приедет?) Даже митинг не стали разгонять, который «Свобода» с «Партией простых людей» устроили. Сразу товар лицом показали, чтоб ему и без перевода стало ясно: у нас — демократия!

И сели слушать… Нет, сначала все было хорошо и правильно. Заявил, что Вашингтон никогда не изменит своей позиции в отношении Крыма… Россия должна надавить на сепаратистов, чтобы провести выборы по украинскому законодательству… Отказаться от незаконных выборов, которые прошли… Российские военные должны вернуться домой. Украинская сторона границы должна быть возвращена Украине…


НО ПОТОМ!

«Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одну такую страну».

Ой! Это он про нас? И что-то так все на Яценюка пристально смотрит! Дальше — больше.

«Для борьбы с коррупцией провести судебную реформу. Это необходимо, чтобы иметь возможность привлечь к ответственности виновных в злоупотреблениях властью, и чтобы высшие чиновники отделяли свои интересы от государственных».

И снова на Яценюка поглядывает!

«Все в стране должны действовать по одним правилам. Олигархи должны платить налоги».

Как! А за что ж мы на майдане скакали?

«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают свои собственные силы, собственную образовательную систему, правительство, — в рамках объединенной Конституции. Конституционная реформа — это очень важно для будущего Украины в Европе».

Ну это ваще! А как же наша унитарность, ежели отдельные штаты? Решил разжевать депутатам в упрощенном виде характеристики федеративной формы государственного устройства? Да еще внедрить данную форму правления в Украине в виде внесения изменений в Конституцию до Нового года?! Сепаратист! Однозначно!

Ну, а про это зачем говорить?

«Украина также имеет свои обязательства, которые включают предоставление амнистии лицам, которые не совершили тяжких преступлений, предусматривающих высшую меру наказания, а также децентрализацию управления в Донбассе. Мы сказали всем, что дальнейшее затягивание недопустимо, включая выборы в Донбассе. Лишь полное выполнение сторонами конфликта возложенных на себя обязательств обеспечит мирное урегулирование конфликта на юго-востоке. Он добавил, что среди прочего должно быть отведено абсолютно все тяжелое вооружение от линии фронта, а наблюдатели ОБСЕ, в свою очередь, должны иметь доступ ко всем территориям в регионе.
Кроме того, он выразил уверенность, что жители Донбасса в случае проведения референдума проголосовали бы за сохранение региона в составе Украины. «Когда состоятся свободные выборы, я уверен, что они решат остаться в составе Украины, что они — украинцы в первую очередь», — сказал Байден.

Здрасьте! Нет там украинцев! Там только сепаратисты, ватники и русские войска! Какой референдум?! Они там нареферендят!

«Должен быть обеспечен полный доступ для СМИ. Украинские политические партии должны иметь право конкурировать на выборах... Переселенцы с Донбасса, что живут в других частях Украины, должны иметь право принять участие в выборах».

Мы тут КПУ запрещаем, а он про право политических партий конкурировать! Да еще и полный доступ для СМИ. Вот после этих слов, Юрочка Стець, министр информационной политики Украины, в отставку подал! Довел-таки мальчика!

«Может, когда-то незлым тихим словом вы про меня вспомните», — сказал Байден, цитируя произведение Тараса Шевченко «Заповіт».

И вышел, не пожав руку Яценюку. Это единственный политик из первых должностных лиц государства, которому Байден после своего выступления не пожал руку.

Ох, вспомним! Мы тебя еще ТАК вспомним! На том свете икать будешь!

А может, это все обман? Может, Байдена подменили? Агенты Путина — они такие! Или переводчики напутали? Вы как думаете?
Автор:
Егоза
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти