Байден-похоронщик

Вице-президента США Джо Байдена, посетившего в пятый раз Украину, зиц-президент Порошенко назвал «великим другом Украины». Действительно, ведь пятый визит, и не только… Байден готовил бандеровский проект, а ранее саакашвилевский в Грузии, это его сокровенные антироссийские планы, и это его ответственность в Вашингтоне. Кстати, заканчивающаяся менее чем через год: Байден уже «хромая утка» по американским понятиям, и вынужден спешить…

Байден-похоронщик


Порошенко и вся бандеровская верхушка взирают на Байдена как на верховного судию и благодетеля, или наоборот. С чем же приехал барин? Привёз, как полагается, подарок, 190 млн. долларов на проведение реформ, вряд ли живыми деньгами, скорее, некими антикоррупционными услугами. А с чем ещё?


Украинский политолог Константин Кеворкян считает, что Байден приехал поддержать премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом же говорит и приближенная к визиту нардеп от Блока Порошенко Светлана Залищук: Байден хвалит «функциональное» правительство Яценюка. Хотя Яценюк имеет наивысший антирейтинг у бандеровцев всех мастей, с билбордов в Киеве его призывают: «Беги, Кролик, беги!» А Байден прибывает спасать Яценюка, чтобы восстановить консенсус между Порошенко и Яценюком. Консолидировать киевскую власть, поддержав самое гнилое звено, которое неминуемо разорвётся…

Невозможно восстановить никакой консенсус, спасая самого ненавидимого типа, каковым, бесспорно, является сегодня Яценюк. Непосредственно перед визитом Байдена американцы венчают его посещением своего авианосца, авианосный Яценюк — это объективное подтверждение основной ставки Вашингтона. Визитом Байдена Яценюка вешают на Порошенко как гирю, чтобы она утащила его на дно. Получается, главная цель визита Байдена — максимальное ослабление Порошенко.

Действительно, за демагогией о коррупции, бюджете страны от МВФ и необходимости выполнения Минских соглашений стоит одно очень конкретное требование Байдена: отставка генпрокурора Шокина, главной силовой опоры Порошенко. Следующим ходом, может последовать «увольнение» самого Порошенко: лишённый «шокинской» охраны зиц-президент будет беззащитен. То есть страну не консолидируют, а подготавливают к перевороту.

Чтобы уменьшить опасность переворота, всех желающих пострелять наци-бандеровцев Порошенко отправляет на Донбасс стрелять «москалей», поэтому там сегодня возобновились обстрелы. Хотя наступления не будет. «Пороху нет», — сказал на это лидер Луганска Плотницкий.

Это поймут, в конце концов, и наци-бандеровцы, которые хотя и «жестокие, но не глупые», — заметил Владимир Путин. Они не поедут, в большинстве, воевать на Донбасс, они привыкли мародёрствовать, «зачищать», а воевать — это совсем другое дело. Разве что поедут за оружием. Они сегодня осваивают ещё не разграбленные области, Херсонскую, например.

Время летнее ушло, Киеву уже не до организации наступления, и Байден его уже не требует, а говорит о необходимости выполнения Минских соглашений… Это также подтверждает, что у Вашингтона изменились виды на Украину.

Главное своё предназначение — начать войну с Россией, Бандерия не выполнила, уже не важно, по каким причинам. Теперь её можно использовать только для подрыва у границ России, у её борта, с тем, чтобы нанести вред России хотя бы этой катастрофой. К тому же бесплатный вариант!

Всё это вместе взятое означает, что Байден приехал хоронить бандеровский проект, ранее он примерно также похоронил саакашвилевский. Одесский губернатор Саакашвили это прекрасно понимает, он уже учёный Байденом, поэтому так ополчился на Яценюка, обвиняет его в коррупции, невзирая на байденовскую поддержку. И предупреждает, конечно, своего студенческого друга Порошенко об опасности. Поэтому зиц-президент с каменным лицом слушал выступление Байдена в Верховной Раде.

Однако в понимании простых укробандеровских масс, Байден — это Бог-создатель укров, поэтому они обращались к нему с мольбами… отправить в отставку Яценюка. Скоро их ждёт страшное потрясение: они узнают, что Боги имеют право уничтожать свои творения.

Это может иметь непредвиденные последствия уже для Вашингтона. Созданное им бандеровское творение может восстать против него, как восстала цэрэушная Аль-Каида Бен Ладена.

В складывающейся ситуации, единственными спасителями Украины являются в какой-то степени олигархи-тарутовцы: они обладают необходимой информацией, деньгами и политическим влиянием. В последнее время они активизировались: Тарута начал пропагандистскую кампанию в СМИ против Порошенко и Яценюка, Фирташ рвётся из Европы в Киев, защищать свои последние миллиарды, Ахметов уже держит оборону в Кривом Роге и в офисах в Киеве.

Олигархам есть что терять, они могут потерять буквально всё, хорошо, если спасут свои головы в закипающем нацистско-бандеровском котле, поэтому начинают говорить по делу. Что стране осталось до краха 6-8 месяцев, по математической модели Таруты, и главными угрозами являются Порошенко и Яценюк.

Однако у фрондирующих олигархов нет силовой поддержки, или мы о ней не знаем. Известной частной армией обладает только их враг по олигархической жизни Коломойский, поэтому он становится ключевым игроком в намечающемся противостоянии, третьем и последнем «майдане». Удастся ли олигархам договориться между собой? Что скажет на это посол США Джеффри Пайетт? Об этом мы узнаем в следующей серии увлекательного политического укросериала.

Байден-похоронщик
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Voha_krim 9 декабря 2015 06:27
    Кортеж вице-президента США в украинской столице встретили плакатами «Biden go home» и «США — империя зла». Всего в акции приняло участие около 1000 человек.
  2. Александр 3 9 декабря 2015 06:33
    Матрасникам надоел этот сериал с убийствами,плясками,нелюбовью,подлостями и гадостями они хотят выбросить его в чулан.
    1. R-22 9 декабря 2015 06:41
      С чего это им что-либо надоело? Просто идет корректировка положения дел и направление в нужное им русло, всего лишь и расслабляться тут нельзя т.к. дядя сэм это очень нехороший дядя...
      1. Cap.Morgan 9 декабря 2015 08:36
        Вот только денег они уже давать не хотят.
  3. Комментарий был удален.
  4. Б.Т.В. 9 декабря 2015 06:38
    Во время нынешнего визита Байден цитировал ( правда на своём языке) Т.Г. Шевченко, к следующему выучит гимн Украины и исполнит его на украинском языке?!
  5. русский узбек 9 декабря 2015 06:39
    Байден-лохотронщик!
  6. Александр романов 9 декабря 2015 06:45
    зиц-президент Порошенко назвал «великим другом Украины».
    Ну не удивительно laughing
    1. Воронок 9 декабря 2015 06:54
      Так на фото к статье посмотрите,Александр,рожи то у обоих какие удовлетворенные,особенно у Петрухи.Всю ночь наверно "хозяина" ублажал.
      1. Cap.Morgan 9 декабря 2015 08:39
        Насчёт рож - когда Байден выступал в Раде я обратил внимание.
        Рожа у Порошенко - как с глубокого похмелья. Недовольная и унылая. Ждал чего то ещё.
      2. varov14 9 декабря 2015 22:19
        Мужик просто писает. Бедняга терпел, терпел, да не вытерпел.
  7. uav80 9 декабря 2015 07:24
    Как то так...
    1. ARES623 9 декабря 2015 08:43
      Цитата: uav80
      Как то так...

      Тут наши взгляды сошлись. Это и в самом деле не оккупация. Просто народ Крыма посмотрел на всю эту свору бандеровцев под руководством Байдена и Нуланд, развернулся и ушел вместе со всем имуществом и землей от укров. Ушел туда, куда посчитали необходимым и возможным.
    2. VadimSh 12 декабря 2015 14:21
      Молодеу насмещил
  8. parusnik 9 декабря 2015 07:34
    Всё это вместе взятое означает, что Байден приехал хоронить бандеровский проект...А боевые действия, в Донбассе,которые начались, это что музыкальное сопровождение похорон?..Особого ожесточения военные действия достигли в период нахождения Байдена в Киеве...Совпадение?
  9. GrBear 9 декабря 2015 07:34
    Удастся ли олигархам договориться между собой? Что скажет на это посол США Джеффри Пайетт?


    Удастся. Деньги всегда договорятся. Вопрос лишь в том, кого назначат "терпилой" из своих (народ — это автоматически). Байден ничего не "хоронит". Он пытается перевести ситуацию в другую плоскость. Точнее, вывести остатки украины из-под прямого экономического удара России, который акцентируется с января 2016 года. Отсюда "речи" про пролонгацию "минска", поползновения МВФ с кредитованием дефлорированного государства на фоне призывов к украпатриотизму (никогда — 3 разА). ЗРада подпрыгнула аплодируя — значит цели достигнуты, а с олигархами договорятся. hi
  10. Танкист55 9 декабря 2015 07:37
    Сериал продолжается,статья интересная.Санта-Барбара отдыхает! negative
  11. uggi 9 декабря 2015 07:54
    Вот оно как, оказывается))
  12. rotmistr60 9 декабря 2015 08:14
    Байден приехал хоронить бандеровский проект

    Не знаю, может и хоронить. Вот только на похоронах его речь звучала как напутствие к продолжению этой вакханалии. С другой стороны американцам верить на слова, что самому залезть в петлю. Но Украина не только рада, а готова к новым "великим" свершениям на благо Америки.
  13. Belousov 9 декабря 2015 08:27
    Не будут штатники хоронить этот проект. Не для того туда вкладывали миллиарды. Будут подогревать как вялотекущий геморрой на границе с Россией, как повод для очередного ужесточения санкций и т.д.
    1. 2С5 9 декабря 2015 16:55
      ...и как повод качнуть деньжат у МВФ,ООН или еще какой хрени ими же и созданной...главное ведь обосновать это обирательство... feel
  14. Cap.Morgan 9 декабря 2015 08:48
    Самое интересное число сторонников нынешней украинской власти всё ещё довольно велико.
    Хотя понятно, что экономика катится в пропасть, доходы уменьшаются , денег нет и не будет.
    Полагаю что американцы будут поддерживать военную составляющую - сколотят небольшую но достаточно боеспособную бендеровскую армию , чтобы мутить на востоке, в то время как население перейдёт на натуральное хозяйство. Народ довольно терпелив. Да и пропаганда делает своё дело. Так что до появления партизанских отрядов ещё далеко.
    К тому ж на Украине ещё есть что грабить - земля, кое-какие природные ресурсы...
    1. VadimSh 12 декабря 2015 14:30
      как анекдот 2 хохла-партизанский отряд , 3 хохла партизанский отряд с предателем
  15. Fantazer911 9 декабря 2015 09:01
    Байден уже предложил Украине раздел на Штаты,скоро от Украины по всей видимости останется только голиция
  16. kubart26 9 декабря 2015 09:06
    Я думаю -Этот матрасник приезжал распределить энергоресурсы укропии своему сыну. Поэтому и прозвучало о разделе на штаты.
  17. 72jora72 9 декабря 2015 09:13
    А боевые действия, в Донбассе,которые начались, это что музыкальное сопровождение похорон?..
    А Украинской полит верхушке деваться не куда. Война,или хотя бы её имитация им нужна как воздух. Война как связующая субстанция Украинской государственности, нац идея . Вы себе представите на секунду---Наступил МИР, демобилизация,сотни тысяч вернулись в свои дома(денег нет,роботы нет, будущего нет), волонтеры больше не могут деребанить гум. помощь и денежные пожертвования от населения, олигархи потеряют военные заказы на обеспечение армии . И самое главное, у властей Украины не чем будет объяснить свою провальную экономическую,социальную и т.д. политику. Значит только война....
  18. Uzzy 9 декабря 2015 09:34
    Байден предложил разбить Украину на штаты. Выглядит бредово, но вот великий стратег Порошенко может это осуществить. Сделали же укро-копов! Мы пока смеемся... Но вспомните карту мира, поделенную на территории США, ЕВРОСОЮЗА и КИТАЯ. Все это пока кажется ерундой... СССР развалился и его некоторые "конечности" уже в Евросоюзе и НАТО.
  19. afrikanez 9 декабря 2015 10:00
    Частушка необыкновенно в тему good
  20. Avantageur 9 декабря 2015 10:42
    Сдаётся мне, что теперь Яйценюху-казнокраду импичментом по щам надают...
    1. 2С5 9 декабря 2015 16:59
      ...ему этот импичмент как Барбоске блохи лютой зимой на тёплой кухне-шпыняют,склоняют,ругаются да х.. с этим ,главное мне тепло,сытно,а блох и покусать можно,а можно вообще на них забить...дело-то привычное
  21. Vladimir 9 декабря 2015 10:46
    Просто горько осознавать что суверенитет Украины обменяли на обещания Байдена и обменяли те кто кричал на весь мир что Украина суверенна.
    1. Avantageur 9 декабря 2015 16:17
      Суверенитет - это независимость. А когда Украина была независимым государством? Когда она, незалежная и самостийная, была самостоятельной? При нынешней-та, про-штатовской хунте - Да, никогда.
      1. 2С5 9 декабря 2015 17:07
        ...и судя по всему не будет...народ в яму скатывают,а они еще этому и рады-мол,на халяву едем и мало того,еще и денег дают! Не нам правда,а тем кто сверху нас в яму и пихнул,но зато мы независимые и живем лучше всех (пока летим в яму) нам перед отправкой печенек выдали,чтоб не затошнило и пообещали СКОРОГО прибытия в прям несусветно прекрасное будущее...ну вот,кароч летим и надеемся...правда все меньше,но полет уже не остановить,так как зацепиться не за что да и нечем...такие наши желто-голубые дела...

        P.S:...это не злорадство,это мои выводы и мое мнение....можете минусовать,но со своей позиции не отойду...
        1. Avantageur 9 декабря 2015 17:52
          ...и судя по всему не будет...народ в яму скатывают,а они еще этому и рады-мол,на халяву едем и мало того,еще и денег дают! Не нам правда,а тем кто сверху нас в яму и пихнул,но зато мы независимые и живем лучше всех (пока летим в яму) нам перед отправкой печенек выдали,чтоб не затошнило и пообещали СКОРОГО прибытия в прям несусветно прекрасное будущее...ну вот,кароч летим и надеемся...правда все меньше,но полет уже не остановить,так как зацепиться не за что да и нечем...такие наши желто-голубые дела...


          Если бы - на халяву... За всё, придётся платить. Платить снизу, из ямы...
  22. KVIRTU 9 декабря 2015 13:31
    Не в тему. Вот сказочник :«Вчера разговаривал с Бахчисараем, они еще были в темноте. Думаю, все-таки теперь будет получше: если у них два часа в сутки было электричество, теперь, может быть, будет четыре часа в сутки», – сказал Джемилев. http://newsdaily.com.ua/post/1136798
    В Евпатории уже не отключают веерно, какие 4 часа? Да, есть в Крыму нехватка этих 200 МВт, которые идут сейчас из Украины,их закроет 2 очередь энергомоста к 20-му числу, дальше что? Газопровод, видимо.
  23. Волжанин 9 декабря 2015 15:35
    Когда же до жителей окраины дойдёт, как некрасиво их поимели евреи с помощью матрасни?
    Хотя в 90-х у нас похожая картинка была, и до сих пор отрыгивается массовым проникновением евреев в депутаты и в чиновники.
    Мыслимое ли это дело?
    Да наши предки в гробах переворачиваются от таких разворотов наших (или уже давно не наших) властюков!
  24. VNP1958PVN 9 декабря 2015 16:23
    Посмотрел на фото и решил, что сказав-что с поросём спит больше чем с женой-Байден сказал правду. И телефон тут не при чём wassat
  25. stas74 9 декабря 2015 19:18
    Да нормально все это вопрос лишь в цене за окраину.Я не думаю что американцы настолько глупы чтобы вкладывать в руину.Когда было предложено вернуть долг через поручительство получен ответ о продлении кредита при преддефолтном состоянии государства.За баксы они удавятся.Да интересно вообще как строится американский бюджет и возможно ли просто так распоряжаться финансами.Наверно у них доллары ненастоящие
  26. эпрон 9 декабря 2015 20:35
    Хороший сахиб у Руины, только больно дерется деньгами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня