Владимир Путин предложил не вскрывать параметрический самописец сбитого Су-24М до прибытия для проведения совместной работы иностранных специалистов

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину о ходе проведения контртеррористической операции в Сирии. Глава оборонного ведомства рассказал о ходе использования фронтовой бомбардировочной и штурмовой авиации, которая наносит удары по позициям террористов под прикрытием истребителей Су-30, поднимаясь с аэродрома «Хмеймим». Кроме того, Сергей Шойгу доложил о применении самолётов дальней авиации России и первом ударе ракетами «Калибр», нанесённом с борта подводной лодки «Ростов-на-Дону», находившейся в подводном положении.

Сергей Шойгу (цитата опубликована на сайте Минобороны РФ):


Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря. Ракетный залп был произведён из подводного положения. Цели, по которым наносился удар, уничтожены.


Министр обороны представил Владимиру Путину параметрический бортовой самописец сбитого истребителями турецких ВВС в небе над Сирией российского бомбардировщика Су-24М. «Чёрный ящик» был обнаружен накануне на севере Сирии. Глава оборонного ведомства заявил, что продолжилась отработка ударов по территории, над которой был сбит российский самолёт.

Владимир Путин предложил не вскрывать параметрический самописец сбитого Су-24М до прибытия для проведения совместной работы иностранных специалистов


Сергей Шойгу:
Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу. В результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолёта. Бандиты энергично уходили с этой территории и не успели ничего снять со сбитого самолёта.

Президент предложил не вскрывать параметрический самописец Су-24М до прибытия для совместной работы иностранных специалистов.

Владимир Путин:
Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, всё тщательно зафиксировать. То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС.


Хочется надеяться на то, что этими специалистами не окажутся представители голландской "специальной следственной группы", которым и полутора лет не хватило для определения реальных причин крушения MH-17...

Верховный главнокомандующий поблагодарил военнослужащих за спасение одного из членов экипажа сбитого Су-24М (штурмана Су-24 капитана Константина Мурахтина) и за обнаружение бортового параметрического самописца:
Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти